автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
Вафтруднир 
 философ

|
2 ноября 2023 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос не про творчество, но отдельной темы по ПСС в 33 томах нет, как и по издательству "Сидорович". На сайте у них наряду со свежим 30-м томом появилось в продаже пять экземпляров четвертого тома, которого в продаже уже не было. Есть информация — это внезапно всплывшие остатки с забытого склада или издательство делает допечатки первых томов собрания? Понимаю, что второе маловероятно...
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
fon-kriger 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2023 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вафтруднир цитата ВафтруднирЕсть информация — это внезапно всплывшие остатки с забытого склада или издательство делает допечатки первых томов собрания? Вам понятие-директорский фонд знакомо? Это более вероятно-не реализованные остатки выставили в продажу. И допечатки Александр Викторович, при необходимости, организовывает. А смысл Вашего интереса?
|
––– Человек - это промежуточное звено эволюции, необходимое для создания венца творения пpиpоды - рюмки коньяка и дольки лимона. АБС |
|
|
lordalex 
 философ

|
|
fon-kriger 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2023 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalexСкорее всего — возврат залежавшегося из какого-то магазина. Моё почтение, Алексей Львович. Если бы информация Вафтруднир была значимая или имеющая определенную интеллектуальную ценность, я бы позвонил Александру Викторовичу (Сидору) и всё выяснил. Но из-за такой мелочи беспокоить человека — это как минимум моветон)))
|
––– Человек - это промежуточное звено эволюции, необходимое для создания венца творения пpиpоды - рюмки коньяка и дольки лимона. АБС |
|
|
fluser 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Вафтруднир 
 философ

|
5 ноября 2023 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fon-krigerВам понятие-директорский фонд знакомо? Это более вероятно-не реализованные остатки выставили в продажу. И допечатки Александр Викторович, при необходимости, организовывает. А смысл Вашего интереса? Понятно. Интерес мой заключается в том, что поскольку я поздно начал собирать это собрание и из первой десятки томов у меня есть лишь третий, четвертый и восьмой (как раз почему-то еще остававшиеся на тот момент в других магазинах), я надеюсь, что вдруг да будет небольшая допечатка пропущенных мною томов и не хочу это дело пропустить.
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
5 ноября 2023 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вафтруднир Скорей всего вы знаете, но напишу на всяк случай... Это ПСС в мягкой обложке доступно, от «Млечного Пути». Если, конечно, вам некритична разница в обложках.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
gersim_al 
 активист

|
|
laapooder 
 авторитет

|
5 ноября 2023 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и хорошо. Может хоть все герои будут на месте. Без сокращений. А то фраза инспектора про стычку двух банд, когда бандитов 3 штуки, в фильме выглядела полным идиотизмом.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
omaksimov 
 авторитет

|
5 ноября 2023 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прoсматривал ПСС Стругацких и обратил внимание что в конце 70-х братья в основном перелючились на написание киносценариев. Особенно странно следующее:
Аркадий Стругацкий Берегись! Змеи! Согласно договорённости между А. Тарковским и АНС, титульным автором сценария детективного фильма для киностудии «Узбекфильм» являлся Тарковский, гонорар же делился пополам между ним и фактическим автором — АНС. Участия в написании сценария Тарковский не принимал. В 1979 г. фильм «Берегись! Змеи!» был снят кинорежиссёром З. Сабитовым.
Аркадий Стругацкий Чувство истины (Я — для России) Впервые опубликовано в полном собрании сочинений. Согласно сценарному договору между киностудией «Мосфильм» и сценаристами А. Золотовым и АНС гонорар между авторами распределялся поровну. Участие же Золотова в написании сценария свелось в итоге к предоставлению фактическому автору — АНС — книжных публикаций биографического, мемуарного и эпистолярного характера. Фильм не был снят: сценарий был закрыт в 1981 г. по формальной причине отсутствия режиссёра.
Зачем надо было отдавать половину гонорара людям которые ничего не делали? Что за странное сотрудничество?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 ноября 2023 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата omaksimovЗачем надо было отдавать половину гонорара людям которые ничего не делали? Что за странное сотрудничество? Скорее всего если бы не было Тарковского не было бы и фильма.То есть он работал "продюссером" гонорар то понятно а вот зачем СТРУГАЦКОМУ работать "негром" я не понимаю
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
5 ноября 2023 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirxот безденежья Извините но это же СТРУГАЦКИЙ. Даже СЕЙЧАС я не представляю тобы наппример Лукьяненко написал "негритянский" сценарий. а уж тогда..это же .. знаменитости.то есть я понимаю зачем брать в соавторы и делится.. но отказыватся отавторства?И да любой сценарий это..Это реклама. то есть портфолио смотрите у меня то то и то то. а если в титрах нету..какая выгода Тарковскому быть единственный автором? Он был настолько тщеславен?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
5 ноября 2023 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderЧувство истины — это тот самый сценарий про партизан? Нет. Тот — Трижды смертник. А этот — сериал про Стасова. Две серии были написаны, потом проект закрыли.
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
likvor 
 авторитет

|
5 ноября 2023 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательИзвините но это же СТРУГАЦКИЙ. Даже СЕЙЧАС я не представляю тобы наппример Лукьяненко написал "негритянский" сценарий. Не путайте времена и системы. АНС брался за эти халтуры потому что его не печатали, а жить на что-то надо. Лукьяненко взялся за сценарии с этой же целью — напечатанные книги уже "не кормят".
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 ноября 2023 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvorНе путайте времена и системы. АНС брался за эти халтуры потому что его не печатали, а жить на что-то надо. Лукьяненко взялся за сценарии с этой же целью — напечатанные книги уже "не кормят". Сценари писать вовсе не халтура.. вопрос зачем отказыватся от авторства?
|
––– Чтение-Сила |
|
|