Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2023 г. 10:15  

сообщение модератора

Флуд заканчиваем.

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2023 г. 19:06  
Вопрос не про творчество, но отдельной темы по ПСС в 33 томах нет, как и по издательству "Сидорович". На сайте у них наряду со свежим 30-м томом появилось в продаже пять экземпляров четвертого тома, которого в продаже уже не было. Есть информация — это внезапно всплывшие остатки с забытого склада или издательство делает допечатки первых томов собрания?
Понимаю, что второе маловероятно...
–––
- Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал.
- Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2023 г. 20:05  
Вафтруднир
цитата Вафтруднир
Есть информация — это внезапно всплывшие остатки с забытого склада или издательство делает допечатки первых томов собрания?
Вам понятие-директорский фонд знакомо? Это более вероятно-не реализованные остатки выставили в продажу. И допечатки Александр Викторович, при необходимости, организовывает. А смысл Вашего интереса?
–––
Человек - это промежуточное звено эволюции, необходимое для создания венца творения пpиpоды - рюмки коньяка и дольки лимона. АБС

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2023 г. 16:00  
Скорее всего — возврат залежавшегося из какого-то магазина.
–––
Сказавши "а" не будь б

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2023 г. 22:04  
цитата lordalex
Скорее всего — возврат залежавшегося из какого-то магазина.
Моё почтение, Алексей Львович. Если бы информация Вафтруднир была значимая или имеющая определенную интеллектуальную ценность, я бы позвонил Александру Викторовичу (Сидору) и всё выяснил. Но из-за такой мелочи беспокоить человека — это как минимум моветон)))
–––
Человек - это промежуточное звено эволюции, необходимое для создания венца творения пpиpоды - рюмки коньяка и дольки лимона. АБС

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2023 г. 22:19  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2023 г. 23:34  

сообщение модератора

fluser получает предупреждение от модератора
Флуд, оффтоп, переход на личности

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2023 г. 14:14  
цитата fon-kriger
Вам понятие-директорский фонд знакомо? Это более вероятно-не реализованные остатки выставили в продажу. И допечатки Александр Викторович, при необходимости, организовывает. А смысл Вашего интереса?

Понятно.
Интерес мой заключается в том, что поскольку я поздно начал собирать это собрание и из первой десятки томов у меня есть лишь третий, четвертый и восьмой (как раз почему-то еще остававшиеся на тот момент в других магазинах), я надеюсь, что вдруг да будет небольшая допечатка пропущенных мною томов и не хочу это дело пропустить.
–––
- Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал.
- Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2023 г. 14:38  
Вафтруднир
Скорей всего вы знаете, но напишу на всяк случай... Это ПСС в мягкой обложке доступно, от «Млечного Пути». Если, конечно, вам некритична разница в обложках.
–––
В таком вот аксепте...

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 2023 г. 15:09  
Наверное, сюда:
Про "Отель"???.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2023 г. 15:14  
Вот и хорошо.
Может хоть все герои будут на месте. Без сокращений.
А то фраза инспектора про стычку двух банд, когда бандитов 3 штуки, в фильме выглядела полным идиотизмом.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2023 г. 16:04  
Прoсматривал ПСС Стругацких и обратил внимание что в конце 70-х братья в основном перелючились на написание киносценариев. Особенно странно следующее:

Аркадий Стругацкий Берегись! Змеи! Согласно договорённости между А. Тарковским и АНС, титульным автором сценария детективного фильма для киностудии «Узбекфильм» являлся Тарковский, гонорар же делился пополам между ним и фактическим автором — АНС. Участия в написании сценария Тарковский не принимал. В 1979 г. фильм «Берегись! Змеи!» был снят кинорежиссёром З. Сабитовым.

Аркадий Стругацкий Чувство истины (Я — для России) Впервые опубликовано в полном собрании сочинений. Согласно сценарному договору между киностудией «Мосфильм» и сценаристами А. Золотовым и АНС гонорар между авторами распределялся поровну. Участие же Золотова в написании сценария свелось в итоге к предоставлению фактическому автору — АНС — книжных публикаций биографического, мемуарного и эпистолярного характера. Фильм не был снят: сценарий был закрыт в 1981 г. по формальной причине отсутствия режиссёра.

Зачем надо было отдавать половину гонорара людям которые ничего не делали? Что за странное сотрудничество?

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2023 г. 16:42  
цитата omaksimov
Зачем надо было отдавать половину гонорара людям которые ничего не делали? Что за странное сотрудничество?
Скорее всего если бы не было Тарковского не было бы и фильма.То есть он работал "продюссером" гонорар то понятно а вот зачем СТРУГАЦКОМУ работать "негром" я не понимаю
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2023 г. 17:02  
просточитатель, от безденежья.
–––
не поверишь: всё украдено до нас

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2023 г. 17:07  
Чувство истины — это тот самый сценарий про партизан?
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2023 г. 17:12  
цитата Pirx
от безденежья
Извините но это же СТРУГАЦКИЙ. Даже СЕЙЧАС я не представляю тобы наппример Лукьяненко написал "негритянский" сценарий. а уж тогда..это же .. знаменитости.то есть я понимаю зачем брать в соавторы и делится.. но отказыватся отавторства?И да любой сценарий это..Это реклама. то есть портфолио смотрите у меня то то и то то. а если в титрах нету..какая выгода Тарковскому быть единственный автором? Он был настолько тщеславен?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2023 г. 17:14  
цитата laapooder
Чувство истины — это тот самый сценарий про партизан?

Нет. Тот — Трижды смертник. А этот — сериал про Стасова. Две серии были написаны, потом проект закрыли.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2023 г. 17:16  
Берегись! Змеи!, кстати, классная вещь. Фильм — г, а вот текст прочитать интересно было.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2023 г. 17:51  
цитата просточитатель
Извините но это же СТРУГАЦКИЙ. Даже СЕЙЧАС я не представляю тобы наппример Лукьяненко написал "негритянский" сценарий.

Не путайте времена и системы. АНС брался за эти халтуры потому что его не печатали, а жить на что-то надо. Лукьяненко взялся за сценарии с этой же целью — напечатанные книги уже "не кормят".
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2023 г. 17:53  
цитата likvor
Не путайте времена и системы. АНС брался за эти халтуры потому что его не печатали, а жить на что-то надо. Лукьяненко взялся за сценарии с этой же целью — напечатанные книги уже "не кормят".
Сценари писать вовсе не халтура.. вопрос зачем отказыватся от авторства?
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх