автор |
сообщение |
Крафт 
 гранд-мастер

|
20 января 2011 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Тыщу причин могу с ходу. Давайте)))
цитата Zharkovsky До войны угроза с воздуха существовала, в серию пошли субарины (гибрид подлодки с десантным кораблём, две надстройки там, то, сё). После войны верфи стало либо дорого, либо влом перенастраивать. Клепают и клепают. А красить в белый цвет начали для устрашения прибрежных жителей. Как "летучий голландец". Кроме того, ПБЗ может экранироваться водой, почему нет? Субмарину с курса не собьёшь, а когда всплыла у цели — уже пофиг ПБЗ. Приходится просто топить. Отлично! Но! "Перенастроить верфи" — нефиг делать. Грубо говоря, ломать — не строить. На верфи, где умели строили ПЛ, строить НК можно не то, чтобы легко, но с пивом потянет (грубо говоря, та же лодка, но без системы погружения). А наоборот — фигушки. Сходная с Вашей идея посещала меня. Но необходима поправка: либо это массово понастроенные ранее лодки, либо "типа" подводные — внешне похожие, но уже не погружающиеся. Хотя и здесь есть подводные лодки камни: а зачем во время глобальной войны большое количество "десантных" ПЛ? До этого даже СССР — при всей масштабности и размахе некоторых замыслов — в своё время и на другой планете не додумался. Неужели Вы думаете, что если бы у этого направления были бы хоть малейшие перспективы — например, для захвата приполярных островных территорий вероятного противника (Шпицберген, Исландия), где и наземных войск-то практически не было — то страна, которая релизовывала самые фантастические проекты, не настроила бы "десантных ПЛ" (гибрид подлодки с десантным кораблём, две надстройки там, то, сё)?
Осталось ещё 999))) Что дальше?
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 января 2011 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии "Извне" — на уровне Хайнлайна, выше "Страны багровых туч".
Я считаю "Извне" самым слабым у них. Повесть ни про что. Попал, летел, видел, нашли. Всё.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 января 2011 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Хотя и здесь есть подводные лодки камни: а зачем во время глобальной войны большое количество "десантных" ПЛ?
Ну, очевидно, чтоб гарантировано доставить десант в точку. О качестве же надводных кораблей мы не знаем вообще ничего. Ни слова. Тут ведь как. Уровень воздушной угрозы раньше был настолько высок, что насыщенность средствами ПВО и после конфликта значительна, недаром корабль Максима подбивают в стратосфере. А это уже ракета. Так что, тот раритет, на котором они летели — раритет и есть. Типа нашего крейсера Авроры, только на плаву. "На лету" Потому как ракеты для такого "титана" вещь дюже избыточная.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
20 января 2011 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Хотя и здесь есть подводные лодки камни: а зачем во время глобальной войны большое количество "десантных" ПЛ
Эта война была "глобальной" только потому, что материк один. Империя в ней участия не принимала, судя по всему. Она была обезьяной, смотрящей на драку тигров. А потом зачала мародёрствовать. Поэтому и БС так жёстко ориентированы на десант: мародёры с мечтами об расширении себя и на материк (разведка там, то, сё).
цитата bbg Попал, летел, видел, нашли. Всё.
Вообще-то сама ИСТОРИЯ РЕШЕНИЯ человека ВЛЕЗТЬ В ТАРЕЛКУ — нефиговая история. И весьма адекватно описана для тех лет.
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
20 января 2011 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Zharkovsky а против этого не возражаете:
цитата Крафт ...либо это массово понастроенные ранее лодки, либо "типа" подводные — внешне похожие, но уже не погружающиеся.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 января 2011 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky сама ИСТОРИЯ РЕШЕНИЯ человека ВЛЕЗТЬ В ТАРЕЛКУ — нефиговая история.
Считая себя мерилом всех вещей ... Если я этой истории не запомнил, значит, её нет. По крайней мере для меня.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
20 января 2011 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Если я этой истории не запомнил, значит, её нет. По крайней мере для меня.
Солиспсизм добром не кончается. ("Как ужасно моё представленье!")
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 января 2011 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт либо это массово понастроенные ранее лодки, либо "типа" подводные — внешне похожие, но уже не погружающиеся.
Про массово — без сомнения. Германия и СССР — это легко доказали. А вот про "типа" я не соглашусь. Ибо тогда это некая профанация. Кроме того, у АБС слова всегда имеют значение. "Записано ясно: подговаривал разрушить Храм". Субмарина. Точка.
Мы просто не знаем специфики. Скажем Островная Империя по определению должна быть морской державой. Потому как десант десантами, а продукты на подлодках не особо повозишь, доказано второй мировой. Правда это противоречие снимается, если допустить, что ОИ была замкнутой, изолированной системой, самодостаточной типа Японии, которая в определенные периоды истории никакого особенного военного флота не имела, закуклившись в себе. Тогда субмарины самое то. Дешево и достаточно геморройно для противника. Англичане эффективность германский субмарин прочувствовали в полной мере. Много чего можно тут навыдумывать, заглядывая между строк.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
20 января 2011 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Солиспсизм добром не кончается.
Точно. Об ОО или других каких вещах я рассуждать могу, сталбыть, для них моё представление подходит. А вот "Извне" для меня сложен оказался... Всё, отправляюсь уничтожать своё соллиптическое представление о мире. Может, он медным тазом накроется?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 января 2011 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Karavaev, писал примерно то же, стёр.
цитата Но Кристобаль Хозевич успел раньше. Он любил успевать раньше — всегда и во всем.

|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
20 января 2011 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ты просто ченекуртаб, а я чекуртаб. Но я зато што ещё и чедоземпр, псип и сверкс, а ты жалкий ченеземпр, и бросил бы я тебя к пираньям во время отлива.
|
|
|
Мух 
 философ

|
20 января 2011 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу ПЛ Островной империи мне лично следующее представляется. Если существует такая серьезная автоматизированная система ПБЗ / ПВО, то вполне можно предположить существование ее аналогов для защиты побережья от НК — десантных в том числе. Допустим, материковые государства в основном вкладывались в наземные вооружения, содержание крупного флота было неренатбельно и с военной точки зрения себя не оправдывало, но для того, чтобы высадить десант в нужной точке или выпустить тактический ядерный заряд, большой флот и не нужен. И, соответственно, для борьбы с флотом противника достаточно десятка автоматических станций, оборудованных системой дальнего обнаружения НК. Тогда и действия ОИ выглядят более логично: их задача — обнаружить эти станции, до сих пор работающие в автономном режиме и "погасить" их...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 января 2011 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Ты просто ченекуртаб, а я чекуртаб.
Вот лень мне за Шефнером лезть, а то б я тебе оттуда цитату тоже б кинул страшно обидную. Обернутую в луч поноса! Для разнообразия! "Жизнь Берлиоза складывалась так, что к необыкновенным явлениям он не привык"
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 января 2011 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky ченеземпр
И вообще я иногда ложечку коньяку в чай добавляю! Жена ее еще половником называет с каким-то странным женским упрямством.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Karavaev