автор |
сообщение |
amlobin 
 миродержец

|
19 марта 2021 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Meddle А как же институт Странника? Его можно вполне толковать, как работу на будущее всей планеты. Например, в плане формирования группы образованных людей.
В моем понимании нет, на план это не тянет. Работа на будущее — это симптоматическое лечение. Также как у Руматы Эсторского.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
gersim_al 
 активист

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
22 марта 2021 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, и еще нашел там запись, чуть раньше, от 5 марта:
цитата Издательство Acta Diurna, 5 марта, 15:16 Для тех, кто беспокоился о выпуске ПСС братьев Стругацких. Поскольку издательство #ActaDiurna с начала 2021 года вышло на доковидловые расчетные мощности, тома 22-23 сейчас находятся в типографии и появятся в продаже во второй половине марта/начале апреля. В течении текущего года мы предполагаем выпускать по два тома в квартал и закончить год 29 томом, а в начале 2022 выпустить всё заявленное собрание сочинений в 33-х томах. Скажем больше — клуб "Людены" подготавливает из массы дополнительных материалов из архива семьи Стругацких дополнительные тома, которые будут выпущены поверх анонсированных. Так что всё в порядке, работа продолжается.
https://www.facebook.com/IzdActaDiurna/po...
|
|
|
Борис68 
 авторитет

|
23 марта 2021 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Никто никого не бил. Мак бросился на страшного злодея Страника и пытался его убить. Как только понял, что это землянин — бросил это дело немедленно.
цитата Странник уже стоял перед ним. Это было невозможно, но это было. Дьявол, дьявол — длинный, сухой, грозный, с отведенной для удара рукой… Максим бросился на него, вложив в этот бросок все, что у него еще оставалось. Мимо! И страшный удар в затылок… Мир накренился, чуть не упал, но не упал все-таки, а Странник снова перед глазами, снова голый череп, пристальные зеленые глаза и рука, отведенная для удара… Стоп, остановись, он промахнется… Ага!.. Куда это он смотрит?.. Ну, нас на это не купишь… Странник с застывшим лицом уставился поверх головы Максима, и Максим бросился снова и на этот раз попал. Длинный черный человек согнулся пополам и медленно повалился на асфальт. Тогда Максим обернулся.
Тогда как в фильме сами знаете кого два землянина минут пять лупят друг друга как два терминатора, еще и гадости друг другу выкрикивают :-(((. Что выглядит уже совсем негуманно.
Вы не правы! Как это «никто никого не бил»?!!! Вы сами своей цитатой подтвердили, что драка была. В фильме её просто немного растянули. Да, Максим бросился. Странник уже стоял с отведенной для удара рукой. Он уклонился от удара Максима. Максим получил от Странника страшный удар в затылок. Чуть не отключился. Но Странник уже снова стоял с отведенной рукой. Но Максим со второго раза попал в него. Странник переломился пополам и повалился на асфальт (как в фильме!) Любой полицейский протокол признает это дракой!
|
––– Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод! Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот! |
|
|
Terminator 
 философ

|
23 марта 2021 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Видимо да. Угадывание таинственных намеков и страшных предсказаний — не мой любимый профиль.
Попробуйте читать явное и очевидное. Ну, там, где прямо носом тычут — как я Вас. По идее, Ваше любимое, если не врете.
цитата amlobin А вы, как я понял, свято уверены, что Странник решит все проблемы без шума и пыли? С чего бы вдруг? Без помощи Земли он этого сделать не мог, а Землю заинтересовали только Колдун и голованы. Так что годом раньше или позже принципиальной роли ИМХО не играет. И авторы, как мне кажется, продвигают ту же мысль.
Нет. И даже не знаю, откуда святая Ваша уверенность. Проблемы у Вас..
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
23 марта 2021 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Попробуйте читать явное и очевидное.
Я так и делаю. Спасибо, впрочем, за совет 
цитата Terminator Ну, там, где прямо носом тычут — как я Вас.
Не клевещите на Стругацких. Они-то умеют не "носом тыкать, а внятно аргументировать .
цитата Terminator И даже не знаю, откуда святая Ваша уверенность. Проблемы у Вас..
То есть, мы уже переходим на личности? Может не стоит? Звание лаборанта как бы обязывает, да и карму портить неохота 
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
23 марта 2021 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Борис68 Любой полицейский протокол признает это дракой!
Так мы же не детектив обсуждаем. Уточняю: подпольщик Мак Сим пытался ударить Странника, самого страшного из Творцов, как он считал. тот, естественно защищался. Потом, когда Максим понял, что перед ним землянин, он немедленно прекратил боевые действия и начал конструктивный диалог. А в фильме Сами знаете кого все наоборот: Странник представился, сплавил Зефа и Вепря, а потом начал бить Максима. В итоге два представителя высокоразвитой цивилизации на глазах у изумленной аборигенки долго стукали друг друга по разным местам и выкрикивали взаимные претензии. И выглядели при этом кончеными отморозками. Совсем другие акценты, чем в первоисточнике ИМХО. Да еще и снято в этом мерзопакостном шаолиньско-терминаторном стиле 
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
23 марта 2021 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

цитата НОВИНКА! ТИРАЖ НАПЕЧАТАН! КНИГА ПОСТУПАЕТ В ПРОДАЖУ! Аркадий и Борис Стругацкие — Улитка на склоне столетия (переиздание) АСТ, Стругацкие — собрание сочинений, 720 стр. Тринадцатый том собрания сочинений Стругацких. В этот том вошли избранные статьи и интервью Аркадия и Бориса Стругацких с 1960-х по 1990-е годы, а также рабочие дневники писателей.
Подробности
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2021 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извиняюсь, что не про творчество, но "Улитка на склоне столетия" пришла без ляссе. Вот так вот все предыдущие 12 томов с ляссе, а на этот пожалели. 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Николай2 
 новичок

|
|
gersim_al 
 активист

|
4 апреля 2021 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi "Улитка на склоне столетия" пришла без ляссе
Скорее всего, единичный случай -типографский брак, по сути, но не для ИМ. У меня такое было с книгой от ПБ. На Озоне отказали в обмене.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2021 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заметил тут новое издание на английском с любопытной минималистичной обложкой — "One Billion Years to the End of the World", то есть "За миллиард лет до конца света", вышло в августе прошлого года:

|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2021 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из Вконтактика:
https://m.vk.com/metal_theatre
цитата ИНФОРМАЦИЯ Описание: METAL-Спектакль по мотивам произведения А. и Б. Стругацких "Жук в муравейнике" драйвовые сеты от спецгостей. КУПИТЬ БИЛЕТ: https://faina-mirova.timepad.ru/event/906...Актеры и музыканты соединят на сцене научно-фантастический контекст с тяжелыми гитарными рифами! А клавиши и семплы добавят космического звучания и усилят ощущение перемещения в другой мир. Это цепляет, музыка дает именно ту атмосферу, которая отражает суть повествования! Участвуют в спектакле: ArtFaina AURA + сет как спецгости Специальные гости: Crimson Blue ЭКВИЛИБРИС Когда: 23 апреля 2021 Открытие дверей: 19:00 Где: Москва, клуб MEZZO FORTE Адрес клуба: 1-я Останкинская улица, 53, Москва (м. ВДНХ) БИЛЕТЫ ОТ 400р. Место: 1-я Останкинская улица, 53, Москва Начало: 23 апреля в 19:00 Окончание: 23 апреля в 23:00

|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 апреля 2021 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был на нём в 2018. Полная фигня. Дурными голосами орут отрывки из ЖвМ и дурные стихи. Обмазываются какой-то чёрной жидкостью. Идти только если вы поклонник той пакости, которая называется современным искусством и современным театром.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 апреля 2021 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От той-же Фаины Мировой. Не думаю что она радикально спектакль переделала. Проверять, впрочем, не буду.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
JSullen 
 активист

|
|
Umklaydet 
 активист

|
19 мая 2021 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно... Раньше я только узнавала, что вышли очередные тома ПСС АБС, писала об этом в фейсбуке и во "В контакте", заходила сюда написать — а здесь уже об этом сообщили... А теперь вот нет, хотя тома 22-23 продаются у Сидоровича в "Лениздате" уже вторую неделю...
|
|
|