Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 19:46  

цитата Meddle

А как же институт Странника? Его можно вполне толковать, как работу на будущее всей планеты. Например, в плане формирования группы образованных людей.

В моем понимании нет, на план это не тянет. Работа на будущее — это симптоматическое лечение. Также как у Руматы Эсторского.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 23:53  
Сегодня посмотрел издание "Малыш" 1975г. Карл-Людвиг, не Рудольф.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2021 г. 16:16  

цитата Издательство Acta Diurna, 15 марта, 19:54

Официально: тираж исторического романа "Атаульф" в серии AntiQuitaS отпечатан, отпечатаны 22-23 тома ПСС А. и. Б Стругацких.

https://www.facebook.com/IzdActaDiurna/po...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2021 г. 16:37  
О, и еще нашел там запись, чуть раньше, от 5 марта:

цитата Издательство Acta Diurna, 5 марта, 15:16

Для тех, кто беспокоился о выпуске ПСС братьев Стругацких.
Поскольку издательство #ActaDiurna с начала 2021 года вышло на доковидловые расчетные мощности, тома 22-23 сейчас находятся в типографии и появятся в продаже во второй половине марта/начале апреля. В течении текущего года мы предполагаем выпускать по два тома в квартал и закончить год 29 томом, а в начале 2022 выпустить всё заявленное собрание сочинений в 33-х томах.
Скажем больше — клуб "Людены" подготавливает из массы дополнительных материалов из архива семьи Стругацких дополнительные тома, которые будут выпущены поверх анонсированных. Так что всё в порядке, работа продолжается.

https://www.facebook.com/IzdActaDiurna/po...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2021 г. 19:01  

цитата amlobin

Никто никого не бил. Мак бросился на страшного злодея Страника и пытался его убить. Как только понял, что это землянин — бросил это дело немедленно.

цитата
  Странник уже стоял перед ним. Это было невозможно, но это было. Дьявол, дьявол — длинный, сухой, грозный, с отведенной для удара рукой…
    Максим бросился на него, вложив в этот бросок все, что у него еще оставалось. Мимо! И страшный удар в затылок… Мир накренился, чуть не упал, но не упал все-таки, а Странник снова перед глазами, снова голый череп, пристальные зеленые глаза и рука, отведенная для удара… Стоп, остановись, он промахнется… Ага!.. Куда это он смотрит?.. Ну, нас на это не купишь… Странник с застывшим лицом уставился поверх головы Максима, и Максим бросился снова и на этот раз попал. Длинный черный человек согнулся пополам и медленно повалился на асфальт. Тогда Максим обернулся.

Тогда как в фильме сами знаете кого два землянина минут пять лупят друг друга как два терминатора, еще и гадости друг другу выкрикивают :-(((. Что выглядит уже совсем негуманно.

Вы не правы! Как это «никто никого не бил»?!!! Вы сами своей цитатой подтвердили, что драка была. В фильме её просто немного растянули. Да, Максим бросился. Странник уже стоял с отведенной для удара рукой. Он уклонился от удара Максима. Максим получил от Странника страшный удар в затылок. Чуть не отключился. Но Странник уже снова стоял с отведенной рукой. Но Максим со второго раза попал в него. Странник переломился пополам и повалился на асфальт (как в фильме!) Любой полицейский протокол признает это дракой!
–––
Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод!
Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот!

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2021 г. 19:57  

цитата amlobin

Видимо да. Угадывание таинственных намеков и страшных предсказаний — не мой любимый профиль.

Попробуйте читать явное и очевидное. Ну, там, где прямо носом тычут — как я Вас. По идее, Ваше любимое, если не врете.

цитата amlobin

А вы, как я понял, свято уверены, что Странник решит все проблемы без шума и пыли? С чего бы вдруг? Без помощи Земли он этого сделать не мог, а Землю заинтересовали только Колдун и голованы. Так что годом раньше или позже принципиальной роли ИМХО не играет. И авторы, как мне кажется, продвигают ту же мысль.

Нет. И даже не знаю, откуда святая Ваша уверенность. Проблемы у Вас..
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2021 г. 22:18  

цитата Terminator

Попробуйте читать явное и очевидное.

Я так и делаю. Спасибо, впрочем, за совет :-)))

цитата Terminator

Ну, там, где прямо носом тычут — как я Вас.

Не клевещите на Стругацких. Они-то умеют не "носом тыкать, а внятно аргументировать :-))).

цитата Terminator

И даже не знаю, откуда святая Ваша уверенность. Проблемы у Вас..

То есть, мы уже переходим на личности? Может не стоит? Звание лаборанта как бы обязывает, да и карму портить неохота 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2021 г. 22:26  

цитата Борис68

Любой полицейский протокол признает это дракой!

Так мы же не детектив обсуждаем.
Уточняю: подпольщик Мак Сим пытался ударить Странника, самого страшного из Творцов, как он считал. тот, естественно защищался. Потом, когда Максим понял, что перед ним землянин, он немедленно прекратил боевые действия и начал конструктивный диалог.
А в фильме Сами знаете кого все наоборот: Странник представился, сплавил Зефа и Вепря, а потом начал бить Максима. В итоге два представителя высокоразвитой цивилизации на глазах у изумленной аборигенки долго стукали друг друга по разным местам и выкрикивали взаимные претензии. И выглядели при этом кончеными отморозками. Совсем другие акценты, чем в первоисточнике ИМХО.
Да еще и снято в этом мерзопакостном шаолиньско-терминаторном стиле :-(((
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2021 г. 23:04  

цитата

НОВИНКА! ТИРАЖ НАПЕЧАТАН! КНИГА ПОСТУПАЕТ В ПРОДАЖУ!
Аркадий и Борис Стругацкие — Улитка на склоне столетия (переиздание)
АСТ, Стругацкие — собрание сочинений, 720 стр.
Тринадцатый том собрания сочинений Стругацких. В этот том вошли избранные статьи и интервью Аркадия и Бориса Стругацких с 1960-х по 1990-е годы, а также рабочие дневники писателей.

Подробности
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 23:50  
Извиняюсь, что не про творчество, но "Улитка на склоне столетия" пришла без ляссе.
Вот так вот все предыдущие 12 томов с ляссе, а на этот пожалели. :-(
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

новичок

Ссылка на сообщение 4 апреля 2021 г. 09:21  

цитата Zangezi

на этот пожалели
возможно сьедено ковидом

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 2021 г. 14:02  

цитата Zangezi

"Улитка на склоне столетия" пришла без ляссе

Скорее всего, единичный случай -типографский брак, по сути, но не для ИМ. У меня такое было с книгой от ПБ. На Озоне отказали в обмене.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2021 г. 07:43  
Заметил тут новое издание на английском с любопытной минималистичной обложкой — "One Billion Years to the End of the World", то есть "За миллиард лет до конца света", вышло в августе прошлого года:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2021 г. 11:17  
Из Вконтактика:

https://m.vk.com/metal_theatre

цитата

ИНФОРМАЦИЯ

Описание:
METAL-Спектакль по мотивам произведения А. и Б. Стругацких "Жук в муравейнике" драйвовые сеты от спецгостей.

КУПИТЬ БИЛЕТ: https://faina-mirova.timepad.ru/event/906...

Актеры и музыканты соединят на сцене научно-фантастический контекст с тяжелыми гитарными рифами! А клавиши и семплы добавят космического звучания и усилят ощущение перемещения в другой мир. Это цепляет, музыка дает именно ту атмосферу, которая отражает суть повествования!

Участвуют в спектакле: ArtFaina AURA + сет как спецгости
Специальные гости: Crimson Blue ЭКВИЛИБРИС
Когда: 23 апреля 2021
Открытие дверей: 19:00
Где: Москва, клуб MEZZO FORTE
Адрес клуба: 1-я Останкинская улица, 53, Москва (м. ВДНХ)
БИЛЕТЫ ОТ 400р.
Место: 1-я Останкинская улица, 53, Москва
Начало: 23 апреля в 19:00
Окончание: 23 апреля в 23:00

–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2021 г. 11:33  
Был на нём в 2018. Полная фигня.
Дурными голосами орут отрывки из ЖвМ и дурные стихи. Обмазываются какой-то чёрной жидкостью.
Идти только если вы поклонник той пакости, которая называется современным искусством и современным театром.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2021 г. 11:52  

цитата heleknar

Был на нём в 2018
Там же вроде другой спектакль был? Спектакль — перформанс какой-то, ежели правильно помню.
https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2021 г. 11:59  
От той-же Фаины Мировой. Не думаю что она радикально спектакль переделала.
Проверять, впрочем, не буду.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2021 г. 12:38  

цитата heleknar

От той-же Фаины Мировой.
А, вон оно как... Я думал, что-то новое...
–––
В таком вот аксепте...

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2021 г. 19:02  
Курс профессора Колумбийского университета Марка Липовецкого "Стругацкие: от НИИЧАВО к Зоне" на Радио Arzamas.

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2021 г. 20:30  
Странно... Раньше я только узнавала, что вышли очередные тома ПСС АБС, писала об этом в фейсбуке и во "В контакте", заходила сюда написать — а здесь уже об этом сообщили... А теперь вот нет, хотя тома 22-23 продаются у Сидоровича в "Лениздате" уже вторую неделю...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх