автор |
сообщение |
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
28 ноября 2010 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Вот там наверняка были холостые.
Наоборот, я думаю. Чачу мог быть совершенно уверен, что стрелять без приказа капрал ни в кого не будет. Скорее всего, если что-нибудь с автоматом и было не то, то как раз с автоматом кандидата Сима.
цитата Terminator В том, что приказ будет Маком выполнен, он не сомневался.
Он очень сомневался. Он себя уговаривал, что не сомневается, что невозможно, чтобы солдат приказа не выполнил... Но — "Стрелять неправильно?! — изумился Мак. — Стрелять как приказано."
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
28 ноября 2010 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Он еще переживал, что Маку женщину придется расстреливать.
Весь "поток сознания" Гая начиная от явления посыльного до "напишешь рапорт о переводе в армию" — истерика.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 декабря 2010 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю всем желающим сканы легендарной "байкаловской" Улитки 1968 года Сразу предупреждаю: файлы выложены без обработки, "как есть", где-то 7М страница. Меня специально попросили не обрабатывать. Так что каждый может обрезать их в той программе, которую предпочитает. Качество, конечно, не идеальное, т.к. журналы переплетены в подшивку. Если не хотите возится с обрезкой и прочим — лучше не качайте. Архивы по 250М примерно
http://ifolder.ru/20529166 Ссылка на 2 номер журнала
http://ifolder.ru/20530915 Ссылка на 1 номер. Увы, отсутствует обложка
Качество можно оценить по вложенной картинке.
|
|
|
Amarant 
 новичок

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
4 декабря 2010 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amarant "Беспокойство"
цитата Крафт не короткий, а первоначальный. И, да — хорош.
Я вот вообще не понимаю, почему Стругацкие отказались от этой повести. По-моему повесть замечательная.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
6 декабря 2010 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Я вот вообще не понимаю, почему Стругацкие отказались от этой повести.
потому что переросли проблематику.
цитата Но тут нас ждал сюрприз – поставивши последнюю точку, мы обнаружили, что написали нечто, никуда не годное, не лезущее ни в какие ворота. Мы вдруг поняли, что нам нет абсолютно никакого дела до нашего Горбовского. При чем здесь Горбовский? При чем здесь светлое будущее с его проблемами, которые мы же сами и изобрели? Елки-палки! Вокруг нас черт знает что творится, а мы занимаемся выдумыванием проблем и задач для наших потомков. Да неужели же сами потомки не сумеют в своих проблемах разобраться, когда дело до того дойдет?! И уже 21 марта мы решили, что повесть считать законченной невозможно, что с ней надо что-то делать, что-то кардинальное. http://www.rusf.ru/abs/books/bns-04.htm
UPD там же, выше
цитата план – где Бенни Дуров попадает на страшную планету мещан.
Если Бенни Дуров, то Тагора — планета мещан? А что, тагоряне ведь тормозили прогресс изо всех сил, а для Стругацких эпохи очарования коммунизмом это было самое страшное, что можно представить — тормозить научный прогресс.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2010 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev наука имеет много гитик
Думаю, Вы знаете, откуда взялось это странное словосочетание, кстати, не совсем правильное. Если не уверены, в личке объясню, без обид.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 декабря 2010 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Думаю, Вы знаете, откуда взялось это странное словосочетание
Вполне себе знаю. Как знаю и то, что из алгоритма карточного фокуса это выражение постепенно переросло в иллюстрацию многообразия мира. Как бы.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
6 декабря 2010 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK почему в Мире Полдня другие планеты также заселены людьми ?
Не только людьми и даже в большей степени не только. Никак не объяснялось.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
7 декабря 2010 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Операции "Вирус" делается предположение, что это Странники в далёком прошлом расселили предков людей Земли по разным планетам. По-моему, логично. Иначе как объяснить, что жители этих самых разных планет генетически идентичны землянам?
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
7 декабря 2010 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold А где у АБС написано про результаты подобных исследований?
 Как говорил Первушин: "об отношениях МИВЯ со Стругацкими не вам судить, ибо они находятся в..." ч-чёрт, забыл, давно газет не читал... а! "в более плотном художественно-смысловом контакте, чем мы тут можем все подумать".
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 декабря 2010 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Угу: "С высоты моего происхождения, дон Рэба..."
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
7 декабря 2010 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Угу: "С высоты моего происхождения, дон Рэба..."
Да-да, и дон Рэба кажется Эйнштейном — с высоты конкретно этого происхождения.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
7 декабря 2010 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жалкие ничтожные злопыхатели. Первушин на короткой ноге с Дмитрием Анатольевичем. Он вправе делать и не такие художественно-смысловые обощения.
|
|
|