автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
27 ноября 2010 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator Karavaev А причем тут Лужков!!?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Terminator 
 философ

|
27 ноября 2010 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Потому что Мелвилл китобойным промыслом занимался.
Сильный аргумент, что уж тут сказать. А Верн, раз не занимался, то и знать об этом ничего не знал, а спросить ни у кого не мог — стеснялся? Извините, это несерьезно.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 ноября 2010 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Извините, это несерьезно.
Да уж конечно. Стопудов. А у кого Жуль Верн про Наутилус спрашивал? Вы бы почитали что-нибудь про китобойный промысел, что ли. Там много интересного. Скажем, как китов на "лодках" догоняли. Ну и прикиньте: гарпунер и четверка на веслах.
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 ноября 2010 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черт с ним, с Жуль Верном. Я предлагаю поразмышлять вот над этим:
цитата БНС: Так. Только Чачу использовал Максима не для «внедрения» Мемо Грамену (Мемо внедрен уже давно), а для того, чтобы вернуть его в подполье после ареста. Кроме того, хитрый Чачу намеревался таким образом заодно разоблачить и Мака, которого не любил и подозревал в нелояльности. Кстати, а каким образом намеревался Чачу действовать в том случае, если бы Мак (вопреки расчетам) честно выполнил бы приказ и покрошил приговоренных из автомата? Вы догадались?
Я вот не догадываюсь. КАкие есть мнения на этот счет?
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
27 ноября 2010 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Может, и не повод.
Совершенно не повод.
Кстати, Владимир Иванович "БВИ" Борисов, преемник Брандиса на посту русского члена Жюльверновского общества подтвердил лично мне, что с изданием 12-томника всё так и было по сути, то есть, Веллер, возможно, и припудрил, но не наврал.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
28 ноября 2010 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну и прикиньте: гарпунер и четверка на веслах.
Я тебя умоляю. К Наутилусу привязываешь лодку и все дела. Так не только кита догнать можно. Вообще черте-что можно догнать. И никто не поймёт ничего, главное.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
28 ноября 2010 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев умейте проигрывать :-) Мелвилл два года жизни китобоем работал, по-настоящему.
Ну я разве спорю? Про китобоев писать может только тот, кто работал китобоем. Все, сдаюсь, я проиграл. 
|
|
|
Terminator 
 философ

|
28 ноября 2010 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Кстати, а каким образом намеревался Чачу действовать в том случае, если бы Мак (вопреки расчетам) честно выполнил бы приказ и покрошил приговоренных из автомата? Вы догадались?
Честно говоря тоже никаких мыслей. Мак, получается, проверку прошел — какие к нему могут быть претензии?
|
|
|
Galka 
 магистр

|
28 ноября 2010 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Мак, получается, проверку прошел — какие к нему могут быть претензии?
И в этом случае ротмистр Чачу найдет ему массу применений. Как мигом нашел "Умник". Да и в рамках законности такой супер, если он надежный и преданный служака, полезен весьма и весьма.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 ноября 2010 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka И в этом случае ротмистр Чачу найдет ему массу применений
Например каких?
На мой взгляд, Мак станет объектом пристального внимания контрразведки.
|
|
|
Galka 
 магистр

|
28 ноября 2010 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Например каких?
Например, всадить в него пяток пуль и со страшной силой внедрить к тем же подпольщикам, но уже как "сознательного" агента. Под видом "расстрелянного и выжившего".
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 ноября 2010 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Например, всадить в него пяток пуль
Не. Откуда он знает, что Мак выдерживает такое, если он в него не стрелял? И для агента он пока дурак дураком, не Мемо ни разу.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
28 ноября 2010 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я вот не догадываюсь. КАкие есть мнения на этот счет?
У меня было подозрение (да ладно, уверенность), что патроны у Мака — холостые. И что проверку в карьере проходил вовсе не Мак (с ним все было предельно ясно), а некто Гай Гаал. А вообще роль Чачу (ротмистр) как-то слишком велика — он и на задержания ездит, и игры с подпольщиками ведет, и новобранцев лично проверяет... Широкий охват у ротмистра. Товарищ Дзержинский лично участвует в облаве на колхозном рынке. И наоборот: участковый Иванов разрабатывает план ликвидации шпионской сети в Калужской области...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 ноября 2010 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold А вообще роль Чачу (ротмистр) как-то слишком велика — он и на задержания ездит, и игры с подпольщиками ведет, и новобранцев лично проверяет...
Вот да. У меня такое же ощущение. Уж агентурной работой он заниматься не должен, не его, по идее, епархия.
цитата swgold У меня было подозрение (да ладно, уверенность), что патроны у Мака — холостые.
Ну, этого мы определенно не узнаем.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|