автор |
сообщение |
Farit 
 гранд-мастер

|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
23 октября 2010 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Хотите об этом поговорить?
избави бог наговорился уже только что
цитата Farit Ну, она как бы очевидна.
для кого вот только, это вопрос
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
23 октября 2010 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou А так — версия как версия.
Не считая того, что Носов жил примерно во время запуска "Хиуса", через тридцать лет после первых межпланетных перелетов (согласно СБТ).
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
23 октября 2010 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou А так — версия как версия.
Считаю, органично вытекает из всех размышлений о возможности реализации. Только внешнее воздействие (Масаракш! Гипноизлучатели!), по крайней мере в обозримом будущем.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
kagerou 
 философ

|
23 октября 2010 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Не считая того, что Носов жил примерно во время запуска "Хиуса", через тридцать лет после первых межпланетных перелетов (согласно СБТ).
Одно другого не исключает — Хиусы запускаются отдельно, Флора кустится отдельно. Ведь в первых книгах "быковского" цикла нам показывают довольно узкий профессиональный мирок космонавтов, успехи которых на жизнь широкой общественности влияния не оказывают. За что Юрковскому памятник поставили, помните?
А Агасфер знает, что такое "линия доставки".
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
kagerou 
 философ

|
23 октября 2010 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну, не так и очевидна. Скажем где корреляции между Носовым и Полднем?
Теория воспитания. Лицеи, которые учат учителей, интернатская система.
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
23 октября 2010 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Одно другого не исключает — Хиусы запускаются отдельно, Флора кустится отдельно.
Охти мне, я не ту фамилию написал: Манохин жил на рубеже 80-90-х, Манохин, а Носов — уже во времена "Хищных вещей века". Не очень-то похожий мир, даром что Ташлинск довольно далеко от Страны Дураков.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 октября 2010 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Теория воспитания. Лицеи, которые учат учителей, интернатская система.
Сами говорили, что носовские теории остались за кадром. Сходство, конечно, есть, как не быть, коли реализовывалось одними и теми же авторами, но есть ли зависимость? МирПолдня все-таки не равен только теории воспитания.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Galka 
 магистр

|
23 октября 2010 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Теория воспитания.
Главная, ИМХО, идея у АБС, независимо от того, насколько хорошо или плохо они представляют себе конкретную методику (И сроки). Да, воспитание не может дать заметных результатов "в обозримом будущем". И люди в спешке постоянно пытаются построить новый мир со старыми людьми. Но, насколько я понимаю, это единственно реальный способ серьезно изменить лицо человечества.
цитата Blackbird22 капитализм куда-то растворился))
Процесс показан в ХВВ и в "Стажерах" Насколько он реалистичен... ну, фантастика!
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
kagerou 
 философ

|
23 октября 2010 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Сами говорили, что носовские теории остались за кадром.
Ну, принцип "научить учителей как можно больше" за кадром не остался.
цитата Karavaev Сходство, конечно, есть, как не быть, коли реализовывалось одними и теми же авторами, но есть ли зависимость?
Да нет, конечно. Просто проложены несколько звеньев оттуда сюда и наоборот.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
kagerou 
 философ

|
24 октября 2010 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему не об этом? Например, от этой вот фигни — люди убиваются ради заработка, а профсоюз ничего не делает — не было в Штатах уже тогда, когда Стругацкие об этом писали.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
24 октября 2010 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Только внешнее воздействие (Масаракш! Гипноизлучатели!), по крайней мере в обозримом будущем.
Тогда лучше не надо. Лучше уж тихо сопьёмся. Или громко.
|
|
|