автор |
сообщение |
amlobin 
 миродержец

|
27 июля 2017 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Ну и не надо. Правда школа обязательна. Нельзя их так неучами.
А с дирижаблей о дополнительных ограничениях не забудете объявить? Или сначала заберем, а потом пинками в школу погоним?
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
27 июля 2017 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. цитата просточитатель Вино никто не запрещает.
2. цитата просточитатель но уверен они найдут занятие по душе.
см. п. 1.
|
|
|
crn 
 миротворец

|
27 июля 2017 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Да пускай не работают Мир Полдня не обеднеет.
А потом они начнут насиловать землян. Это же дикие люди.
цитата — Предупреждаю, — заявил Вадим, — абстрактных вопросов ему задавать не надо. Дубина редкостная. Образование — два класса. — Он встал и роздал Антону и Саулу по паре мнемокристаллов. — Мыслит он исключительно конкретно. — Он повернулся к пленнику: — Ринга хоси–му? «Хочешь варенья?» — понял Антон. «Язык» заискивающе улыбнулся и опять сложил руки перед грудью. — Вот видите? — сказал Вадим. — Он опять хочет варенья. Но он подождёт. Давайте приступать. Антон замялся. Он вдруг обнаружил, что не имеет ни малейшего представления о том, как это делается. Вадим и Саул выжидательно смотрели на него. Пленник тоскливо переступал с ноги на ногу. — Как вас зовут? — спросил Антон очень мягко. Ему не нравилось, что пленник до сих пор чувствует себя неуверенно и, несомненно, испытывает страх. Пленник посмотрел на него с недоумением. — Хайра, — ответил он и перестал переминаться. «Из рода холмов», — понял Антон. — Очень приятно, — сказал он. — Меня зовут Антон. Недоумение на физиономии Хайры возросло. — Скажите пожалуйста, Хайра, кем вы работаете? — Я не работаю. Я воин. — Видите ли, — сказал Антон, — вы, наверное, оскорблены насилием, которое мы были вынуждены применить по отношению к вам. Но вы не должны обижаться. Право, у нас не было иного выхода. Пленник упёр руку в бок, отвесил нижнюю губу и стал смотреть мимо Антона. Саул громко кашлянул и принялся барабанить пальцами по столу. — Вы не должны бояться, — продолжал Антон. — Мы не сделаем вам ничего дурного. На лице пленника явственно проступила надменность. Он осмотрелся, отошёл на два шага в сторону и сел на пол боком к Антону, скрестив ноги. Осваивается, подумал Антон. Это хорошо. Вадим, развалившись в кресле, взирал на всё это с удовлетворением. Саул перестал барабанить пальцами и начал постукивать по столу трубкой. — Мы хотим задать вам несколько вопросов, — с подъёмом продолжал Антон, — потому что нам необходимо знать, что происходит. — Варенья, — неприятным голосом произнёс Хайра. — И быстро.
Аркадий и Борис Стругацкие «Попытка к бегству»
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
27 июля 2017 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель уверен они найдут занятие по душе.
АБС тоже не сомневались
цитата Это безнадежно, подумал он. Никаких сил не хватит, чтобы вырвать их из привычного круга забот и представлений. Можно дать им всё. Можно поселить их в самых современных спектрогласовых домах и научить их ионным процедурам, и всё равно по вечерам они будут собираться на кухне, резаться в карты и ржать над соседом, которого лупит жена. И не будет для них лучшего времяпровождения.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 июля 2017 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin А с дирижаблей о дополнительных ограничениях не забудете объявить? Не забудем. это вообще не моя цитата с дирижаблями.цитата crn А потом они начнут насиловать землян. Это же дикие люди. Я писал на Землю НЕ ПУСКАТЬ. Закон не исполняют гоу ту Арканар.цитата amlobin Это безнадежно, подумал он. Никаких сил не хватит, чтобы вырвать их из привычного круга забот и представлений. Можно дать им всё. Можно поселить их в самых современных спектрогласовых домах и научить их ионным процедурам, и всё равно по вечерам они будут собираться на кухне, резаться в карты и ржать над соседом, которого лупит жена. И не будет для них лучшего времяпровождения. Да пущай делают что хотят. только закон не нарушают.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
27 июля 2017 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Да пущай делают что хотят. только закон не нарушают.
То есть дать им спокойно спиться от скуки. Стоит ли такой результат возни с переселением? Может лучше марсианский вариант? Там они хоть сок выделять будут или удобрения делать.
|
|
|
crn 
 миротворец

|
27 июля 2017 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin То есть дать им спокойно спиться от скуки. Стоит ли такой результат возни с переселением?
Этот проект вообще напоминает идею спасти всех зверей с дикой природы и рассадить в комфортабельные зоопарки 
цитата amlobin Может лучше марсианский вариант? Там они хоть сок выделять будут или удобрения делать.
А этот — спасти всех зверей с дикой природы и рассадить по комфортабельным фермам.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
27 июля 2017 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crn Этот проект вообще напоминает идею спасти всех зверей с дикой природы и рассадить в комфортабельные зоопарки
Примерно так 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 июля 2017 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin То есть дать им спокойно спиться от скуки. Стоит ли такой результат возни с переселением? Ну хочешь спивайсяцитата amlobin Может лучше марсианский вариант? Там они хоть сок выделять будут или удобрения делать. Или Саймаковский. Пусть они будут фермерами и сами выращивают еду. Только медицина на высоте ,голода нет и присутствует полиция.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 июля 2017 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Ну хочешь спивайся
Этим они прекрасно могут заниматься и на родине. И с большей пользой и комфортом. Всё-таки, привычная среда обитания...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 июля 2017 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Этим они прекрасно могут заниматься и на родине. И с большей пользой и комфортом. Всё-таки, привычная среда обитания... Во первых. Тут медицина. Во вторых тут нет голода. В третьих тут нет агрессии. В четвертых тут облегчен быт и есть развлечения. В пятых кто хочет будет учится. И в шестых вы удивитесь ,но кое где спиватся было ОБЯЗАТЕЛЬНО. Хочешь не хочешь...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 июля 2017 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Тут медицина. Во вторых тут нет голода. В третьих тут нет агрессии.
Что за медицина? Книгочейская, греховная? И что за еда? Чародейская, губящая душу? Святой Мика не одобрит. Про агрессию даже писать неинтересно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 июля 2017 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Что за медицина? Книгочейская, греховная? И что за еда? Чародейская, губящая душу? Святой Мика не одобрит. Про агрессию даже писать неинтересно. Ну кому не надо гоу хоум. Мы же обеспечим доступ тем кому надо.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
27 июля 2017 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Ну кому не надо гоу хоум. Мы же обеспечим доступ тем кому надо.
То есть земляне устраивают второе пришествие и глобальную катастрофу в нормально развивающемся мире, и все за тем, чтобы часть "спасенных" могла деградировать до нуля в комфортабельных условиях и под надзором полиции и медиков. Кстати, а полицию где возьмете? Монахов из Ордена рекрутируете?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 июля 2017 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin То есть земляне устраивают второе пришествие и глобальную катастрофу в нормально развивающемся мире, и все за тем, чтобы часть "спасенных" могла деградировать до нуля в комфортабельных условиях и под надзором полиции и медиков. какую глобальную катастрофу? И да это был мягкий вариант. Изначально я предлагал вмешатся жестко ,то есть действовать на самом Арканаре. Запретить войны ,уничтожить голод и болезни. Добится равноправия всех людей.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
crn 
 миротворец

|
|
amlobin 
 миродержец

|
27 июля 2017 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель какую глобальную катастрофу?
А что будет, если значительная часть населения сдернет на дирижаблях? Развал экономики (рабочих рук не хватает), культурный и религиозный шок, неизбежная резня. Начнут прямо в процессе сборов и посадки.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 июля 2017 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin А что будет, если значительная часть населения сдернет на дирижаблях? Развал экономики (рабочих рук не хватает), культурный и религиозный шок, неизбежная резня. Начнут прямо в процессе сборов и посадки. от резни мы их избавим.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
27 июля 2017 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель от резни мы их избавим.
Это как? Высадим на Арканар десант в составе Максима, Корнея и Ко? Будут проводить гуманитарные бомбардировки усыпляющим газом? Так это отсрочка, не более того. И дополнительный шок. А вообще интересно представить землян МП в качестве миротворческого контингента. Тогда Анка будет ювенальной юстицией — ловить самок с детенышами и отрывать их друг от друга. вот визгу-то будет 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 июля 2017 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Это как? Высадим на Арканар демант в составе Максима, Корнея и Ко? Будут проводить гуманитарные бомбардировки усыпляющим газом? Рецепт у Саймака
|
––– Чтение-Сила |
|
|