Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2017 г. 12:39  

цитата просточитатель

Ну и не надо. Правда школа обязательна. Нельзя их так неучами.

А с дирижаблей о дополнительных ограничениях не забудете объявить? Или сначала заберем, а потом пинками в школу погоним?
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2017 г. 12:39  
1.

цитата просточитатель

Вино никто не запрещает.

2.

цитата просточитатель

но уверен они найдут занятие по душе.

см. п. 1.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2017 г. 12:40  

цитата просточитатель

Да пускай не работают Мир Полдня не обеднеет.

А потом они начнут насиловать землян. Это же дикие люди.

цитата

— Предупреждаю, — заявил Вадим, — абстрактных вопросов ему задавать не надо. Дубина редкостная. Образование — два класса. — Он встал и роздал Антону и Саулу по паре мнемокристаллов. — Мыслит он исключительно конкретно. — Он повернулся к пленнику: — Ринга хоси–му?
«Хочешь варенья?» — понял Антон.
«Язык» заискивающе улыбнулся и опять сложил руки перед грудью.
— Вот видите? — сказал Вадим. — Он опять хочет варенья. Но он подождёт. Давайте приступать.
Антон замялся. Он вдруг обнаружил, что не имеет ни малейшего представления о том, как это делается. Вадим и Саул выжидательно смотрели на него. Пленник тоскливо переступал с ноги на ногу.
— Как вас зовут? — спросил Антон очень мягко. Ему не нравилось, что пленник до сих пор чувствует себя неуверенно и, несомненно, испытывает страх.
Пленник посмотрел на него с недоумением.
— Хайра, — ответил он и перестал переминаться.
«Из рода холмов», — понял Антон.
— Очень приятно, — сказал он. — Меня зовут Антон.
Недоумение на физиономии Хайры возросло.
— Скажите пожалуйста, Хайра, кем вы работаете?
— Я не работаю. Я воин.
— Видите ли, — сказал Антон, — вы, наверное, оскорблены насилием, которое мы были вынуждены применить по отношению к вам. Но вы не должны обижаться. Право, у нас не было иного выхода.
Пленник упёр руку в бок, отвесил нижнюю губу и стал смотреть мимо Антона. Саул громко кашлянул и принялся барабанить пальцами по столу.
— Вы не должны бояться, — продолжал Антон. — Мы не сделаем вам ничего дурного.
На лице пленника явственно проступила надменность. Он осмотрелся, отошёл на два шага в сторону и сел на пол боком к Антону, скрестив ноги. Осваивается, подумал Антон. Это хорошо. Вадим, развалившись в кресле, взирал на всё это с удовлетворением. Саул перестал барабанить пальцами и начал постукивать по столу трубкой.
— Мы хотим задать вам несколько вопросов, — с подъёмом продолжал Антон, — потому что нам необходимо знать, что происходит.
— Варенья, — неприятным голосом произнёс Хайра. — И быстро.

Аркадий и Борис Стругацкие «Попытка к бегству»

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2017 г. 12:42  

цитата просточитатель

уверен они найдут занятие по душе.

АБС тоже не сомневались

цитата

Это безнадежно, подумал он. Никаких сил не хватит, чтобы вырвать их из привычного круга забот и представлений. Можно дать им всё. Можно поселить их в самых современных спектрогласовых домах и научить их ионным процедурам, и всё равно по вечерам они будут собираться на кухне, резаться в карты и ржать над соседом, которого лупит жена. И не будет для них лучшего времяпровождения.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2017 г. 12:46  

цитата amlobin

А с дирижаблей о дополнительных ограничениях не забудете объявить?
Не забудем. это вообще не моя цитата с дирижаблями.

цитата crn

А потом они начнут насиловать землян. Это же дикие люди.
Я писал на Землю НЕ ПУСКАТЬ. Закон не исполняют гоу ту Арканар.

цитата amlobin

Это безнадежно, подумал он. Никаких сил не хватит, чтобы вырвать их из привычного круга забот и представлений. Можно дать им всё. Можно поселить их в самых современных спектрогласовых домах и научить их ионным процедурам, и всё равно по вечерам они будут собираться на кухне, резаться в карты и ржать над соседом, которого лупит жена. И не будет для них лучшего времяпровождения.
Да пущай делают что хотят. только закон не нарушают.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2017 г. 12:53  

цитата просточитатель

Да пущай делают что хотят. только закон не нарушают.

То есть дать им спокойно спиться от скуки. Стоит ли такой результат возни с переселением?
Может лучше марсианский вариант? Там они хоть сок выделять будут или удобрения делать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2017 г. 12:56  

цитата amlobin

То есть дать им спокойно спиться от скуки. Стоит ли такой результат возни с переселением?

Этот проект вообще напоминает идею спасти всех зверей с дикой природы и рассадить в комфортабельные зоопарки :-D

цитата amlobin

Может лучше марсианский вариант? Там они хоть сок выделять будут или удобрения делать.

А этот — спасти всех зверей с дикой природы и рассадить по комфортабельным фермам.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2017 г. 12:57  

цитата crn

Этот проект вообще напоминает идею спасти всех зверей с дикой природы и рассадить в комфортабельные зоопарки

Примерно так :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2017 г. 12:59  

цитата amlobin

Ну хочешь спивайся

цитата amlobin

Или Саймаковский. Пусть они будут фермерами и сами выращивают еду. Только медицина на высоте ,голода нет и присутствует полиция.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2017 г. 13:01  

цитата просточитатель

Ну хочешь спивайся

Этим они прекрасно могут заниматься и на родине. И с большей пользой и комфортом. Всё-таки, привычная среда обитания...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2017 г. 13:05  

цитата bbg

Этим они прекрасно могут заниматься и на родине. И с большей пользой и комфортом. Всё-таки, привычная среда обитания...
Во первых. Тут медицина. Во вторых тут нет голода. В третьих тут нет агрессии. В четвертых тут облегчен быт и есть развлечения. В пятых кто хочет будет учится. И в шестых вы удивитесь ,но кое где спиватся было ОБЯЗАТЕЛЬНО. Хочешь не хочешь...
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2017 г. 13:09  

цитата просточитатель

Тут медицина. Во вторых тут нет голода. В третьих тут нет агрессии.

Что за медицина? Книгочейская, греховная?
И что за еда? Чародейская, губящая душу? Святой Мика не одобрит.
Про агрессию даже писать неинтересно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2017 г. 13:15  

цитата bbg

Что за медицина? Книгочейская, греховная?
И что за еда? Чародейская, губящая душу? Святой Мика не одобрит.
Про агрессию даже писать неинтересно.
Ну кому не надо гоу хоум. Мы же обеспечим доступ тем кому надо.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2017 г. 13:24  

цитата просточитатель

Ну кому не надо гоу хоум. Мы же обеспечим доступ тем кому надо.

То есть земляне устраивают второе пришествие и глобальную катастрофу в нормально развивающемся мире, и все за тем, чтобы часть "спасенных" могла деградировать до нуля в комфортабельных условиях и под надзором полиции и медиков.
Кстати, а полицию где возьмете? Монахов из Ордена рекрутируете?
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2017 г. 13:31  

цитата amlobin

То есть земляне устраивают второе пришествие и глобальную катастрофу в нормально развивающемся мире, и все за тем, чтобы часть "спасенных" могла деградировать до нуля в комфортабельных условиях и под надзором полиции и медиков.
какую глобальную катастрофу? И да это был мягкий вариант. Изначально я предлагал вмешатся жестко ,то есть действовать на самом Арканаре. Запретить войны ,уничтожить голод и болезни. Добится равноправия всех людей.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2017 г. 13:34  

цитата просточитатель

Изначально я предлагал вмешатся жестко, то есть действовать на самом Арканаре. Запретить войны, уничтожить голод и болезни. Добится равноправия всех людей.

Советую почитать Михаил Харитонов «Факап», кстати. Там всё это сделали.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2017 г. 13:47  

цитата просточитатель

какую глобальную катастрофу?

А что будет, если значительная часть населения сдернет на дирижаблях? Развал экономики (рабочих рук не хватает), культурный и религиозный шок, неизбежная резня. Начнут прямо в процессе сборов и посадки.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2017 г. 13:52  

цитата amlobin

А что будет, если значительная часть населения сдернет на дирижаблях? Развал экономики (рабочих рук не хватает), культурный и религиозный шок, неизбежная резня. Начнут прямо в процессе сборов и посадки.
от резни мы их избавим.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2017 г. 14:02  

цитата просточитатель

от резни мы их избавим.

Это как? Высадим на Арканар десант в составе Максима, Корнея и Ко? Будут проводить гуманитарные бомбардировки усыпляющим газом? Так это отсрочка, не более того. И дополнительный шок.
А вообще интересно представить землян МП в качестве миротворческого контингента. Тогда Анка будет ювенальной юстицией — ловить самок с детенышами и отрывать их друг от друга. вот визгу-то будет :-(((
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2017 г. 14:03  

цитата amlobin

Это как? Высадим на Арканар демант в составе Максима, Корнея и Ко? Будут проводить гуманитарные бомбардировки усыпляющим газом?
Рецепт у Саймака
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх