автор |
сообщение |
amlobin 
 миродержец

|
27 июля 2017 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Все будут делать ЧТО ХОТЯТ ( если это что то никому не вредит)
То есть тихий алкоголизм вы им разрешаете? Как там было
цитата Ничего, тебя разовьют. Найдут у тебя какие-нибудь способности, будешь сочинять музыку, вырезать что-нибудь такое… – Сочинять музыку – не проблема. Вот где найти слушателей… – Ну, я тебя послушаю с удовольствием… Перец вот… – Это тебе только кажется. Не будешь ты меня слушать. И стихи ты сочинять не будешь. Повыпиливаешь по дереву, а потом к бабам пойдешь. Или напьешься. Я же тебя знаю. И всех я здесь знаю. Будете слоняться от хрустальной распивочной до алмазной закусочной. Особенно если будет свободное расписание. Я даже подумать боюсь, что же это будет, если дать вам здесь свободное расписание.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 июля 2017 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin То есть тихий алкоголизм вы им разрешаете? Разрешаю. только алкогольничают от чего? От нищеты и беспросветности существования. А тут. Ну кто будет пить при таких возможностях?!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
27 июля 2017 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель От нищеты и беспросветности существования.
Интересная мысль. Жаль, что практика ее не подтверждает?
цитата просточитатель Ну кто будет пить при таких возможностях?!
Кабани с чего пил беспросветно? И какие возможности у бывшего раба с галеры, переброшенного в МП? А вообще я только недавно приводил цитату из Града обреченных, ну про здорового мужика, изнывающего от скуки.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 июля 2017 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin И какие возможности у бывшего раба с галеры, переброшенного в МП? Кинотеатры ,рестораны ,"диснейленды". развлечений на 1000 лет хватит. Безвредных для здоровья и окружающих.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
27 июля 2017 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Интересная мысль. Жаль, что практика ее не подтверждает? Нет пьют то почти все. Я же о алкоголизме. Бокал вина на празднике это нормально.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 июля 2017 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель где Град и где Полдень?
Вот к вам пришёл человек и представился жителем счастливого 3000-го года. Вы с радостью согласились туда перебраться. Вокруг — море вещей, которые вы не понимаете и уверены, что не поймёте вообще никогда. Это довольно тоскливо — чувствовать себя чужим и вообще доисторическим реликтом. Ваши действия?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
crn 
 миротворец

|
27 июля 2017 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вокруг — море вещей, которые вы не понимаете и уверены, что не поймёте вообще никогда.
В нашей реальности примерно так дела и обстоят.
цитата bbg Ваши действия?
Найти себе дело. Учиться, общаться, спрашивать советы, читать, пробовать, пытаться быть полезным, менять себя и мир, бороться и искать, найти и не сдаваться, радоваться и любить.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
amlobin 
 миродержец

|
27 июля 2017 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Кинотеатры
И что он там будет смотреть? И сколько он может смотерть в сутки?
цитата просточитатель рестораны
Тоже предусмотрено
цитата В конце своего повествования барон совершенно расстроился и даже потребовал было эсторского, но спохватился и сказал: — Румата, друг мой, пойдемте отсюда. У вас слишком богатые погреба!.. Уедемте! — Но куда? — Не все ли равно — куда! Ну, хотя бы в «Серую Радость»… — Гм… — сказал Румата - А что мы будем делать в «Серой Радости»? Некоторое время барон молчал, ожесточенно дергая себя за ус. — Ну как что? — сказал он наконец. — Странно даже… Просто посидим, поговорим… — В «Серой Радости»? — спросил Румата с сомнением. — Да. Я понимаю вас, — сказал барон. — Это ужасно… Но все-таки уйдем. Здесь мне все время хочется потребовать эсторского!.. .... — В конце концов почему бы нам не выпить? — раздраженно спросил барон Пампа, схватил Румату за рукав и устремился к стойке в узкий проход между столами, царапая спины сидящих шипами поясной оторочки панциря.
цитата просточитатель где Град и где Полдень?
Ну, Град по сравнению с Арканаром просто рай. Никакой нищеты, по крайней мере.
цитата просточитатель Я же о алкоголизме. Бокал вина на празднике это нормально.

|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
27 июля 2017 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ваши действия?
Уже описано С. Лемом — Возвращение со звезд ЕМНИП
цитата crn Найти себе дело. Учиться, общаться, спрашивать советы, читать, пробовать, пытаться быть полезным, менять себя и мир, бороться и искать, найти и не сдаваться, радоваться и любить.
Какое? По дереву повыпиливать и бороться с похмельем? Бороться и искать можно и в Арканаре — см. на Арату
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 июля 2017 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Уже описано С. Лемом — Возвращение со звезд ЕМНИП
Я же не вас спрашиваю.:)) И не crn. просточитатель постоянно пишет о простых решениях, пусть он и ответит. Подумав предварительно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 июля 2017 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вокруг — море вещей, которые вы не понимаете и уверены, что не поймёте вообще никогда. Ну можно создать разные уровни. Кому на "пасторально феодальную" планету где все по прежнему только воевать и унижать нельзя. Кому на уровень 20 века... Кто как хочет.цитата bbg Ваши действия? Радоватся жизни. Возможно учится...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
crn 
 миротворец

|
27 июля 2017 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin По дереву повыпиливать
Почему бы и нет? А вообще — учиться, разумеется. В Арканаре трудно выделить время на саморазвитие, там надо вкалывать, чтобы выжить. В Арканаре вообще-то трудно бороться и искать, и даже любить и радоваться, и все такое прочее — там от этого умирают вообще-то.
Но проблема — не в том, что делать. Проблема в том, что будут делать. С точки зрения землянина, арканарцы — калеки. Психические. Они принимают неадекватные решения, скажем, пить и страдать. Их надо вести, разумеется. Психологи, спецлагеря, наверное, вещества для контроля агрессии и тому подобного. Выделение и поощрение идущих к исправлению. Трудовая терапия.
Тут проблема, что землян готовых этим заниматься не так много. Одного арканарца Земля пееварит легко, сотню, миллион. Всех таких, со всех планет — нет. Макаренко знал свои силы и отказывался от увеличения количества подопечных.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
|
amlobin 
 миродержец

|
27 июля 2017 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Радоватся жизни. Возможно учится...
цитата crn Почему бы и нет? А вообще — учиться, разумеется.
Это вдруг зачем? Их и так будут неплохо кормить. Опять же Диснейленд, ресторан... Какая уж тут учеба 
цитата crn Проблема в том, что будут делать. С точки зрения землянина, арканарцы — калеки. Психические. Они принимают неадекватные решения, скажем, пить и страдать. Их надо вести, разумеется. Психологи, спецлагеря, наверное, вещества для контроля агрессии и тому подобного
Тысячи сбежавших в чужой рай, и каждому — психолог, таблетка, спецлагерь....
цитата crn Выделение и поощрение идущих к исправлению. . Даже не смешно 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 июля 2017 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin И что он там будет смотреть? И сколько он может смотерть в сутки?
Даже сейчас в интернете можно всю жизнь прожить так... Развлечений хватит точно.цитата amlobin Тоже предусмотрено Это не ресторан это кабак средневековый. Ну а хочется эсторского никто же не мешает. Пусть.цитата amlobin Ну, Град по сравнению с Арканаром просто рай. Никакой нищеты, по крайней мере. Ну в принципе да. Даже Град и тот лучше. Что за смайлики?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 июля 2017 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Радоватся жизни.
Так вот, для жителей Арканара радоваться жизни — это пить вино, смотреть на казни и, возможно, ещё в кости играть. Это не считая секса. Вы предлагаете первые два развлечения, первые две радости запретить. И выйдет у вас большой бордель.
цитата просточитатель Возможно учится...
Потому что даже вы учиться будете только возможно, а они точно не будут этим заниматься. Глупое дело, когда жрачки и так полно. И бабс.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 июля 2017 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Это вдруг зачем? Их и так будут неплохо кормить. Опять же Диснейленд, ресторан... Какая уж тут учеба Ну и не надо. Правда школа обязательна. Нельзя их так неучами. А остальное? Да пускай не работают Мир Полдня не обеднеет.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 июля 2017 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg это пить вино, смотреть на казни и, возможно, ещё в кости играть Запретим только казни. Вино никто не запрещает. но уверен они найдут занятие по душе.цитата bbg Потому что даже вы учиться будете только возможно, а они точно не будут этим заниматься. Глупое дело, когда жрачки и так полно. И бабс. Это все старшее поколение ,дети уже учится будут.
|
––– Чтение-Сила |
|
|