автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
26 июля 2017 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trion То есть, миррор (или адвансед миррор) Земли. Нефть нашли. Урановые руды, местами. И если Антон со-товарищи вдруг прибыл в ихний 19-й век. Не понял вашу мысль...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swealwe 
 философ

|
26 июля 2017 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, кстати, что на удивление, в 19-ый аналог никто не попадал. Или феодализм (ранний феодализм) — Арканар с Саулой, или середина 20-ого (Саракш, Гиганда, Надежда).
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Trion 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
26 июля 2017 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trion Сорри... Как произойдет внедрение и влияние по вашему? открытый контакт с элитами. Предложения им плюшек. В обмен они должны а ) сразу прекратить войны. И б) немного подготовить народы. Потом объявляемся всем открыто. Даем элите то от чего она отказатся не может.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swealwe 
 философ

|
26 июля 2017 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если брать земную историю, кстати, то вторая половина 19-ого — самое благоприятное время для внедрения: футуршок уже не наступит, а ксеношок не наступит еще.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 июля 2017 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Если брать земную историю, кстати, то вторая половина 19-ого — самое благоприятное время для внедрения: футуршок уже не наступит, а ксеношок не наступит еще. кстати да.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Trion 
 активист

|
|
Trion 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
27 июля 2017 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trion Плюшки — это хорошо. А какие будут кнуты? ну при хорошей дипломатии их достаточно. Но у нас сверхцивилизация. Собственно и современная страна скорее всего легко стала властелином мира. В 19 веке. А уж космооперная цивилизация...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swealwe 
 философ

|
27 июля 2017 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель ну при хорошей дипломатии их достаточно. Эта модель нежизнеспособна. Я, к сожалению, потерял эту цитату из АБС, в которой было про это, что "умный поймёт — и ужаснётся" (коммунизму).
|
|
|
swealwe 
 философ

|
27 июля 2017 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trion И где там изолированные социумы? Очевидно, вы не очень в курсе, кто такие "оранг-лаут".
|
|
|
Trion 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
27 июля 2017 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Эта модель нежизнеспособна. Я, к сожалению, потерял эту цитату из АБС, в которой было про это, что "умный поймёт — и ужаснётся" (коммунизму). Ну вот в книгах Саймака описана идеальная тактика.. Кстати. Может быть торговцы с экзотическими товарами? Разумеется не безоружные. Так просто не перебьешь...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Trion 
 активист

|
27 июля 2017 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Очевидно, вы не очень в курсе, кто такие "оранг-лаут".
В курсе. Только они не изолированные.
цитата Эти люди традиционно селятся в лодках «лепа-лепа», которые сделаны ими вручную. В этих лодках есть все, что нужно для жизни кочевников: питьевая вода, продовольствие, предметы кухонной утвари, керосиновые лампы и многое другое. На берег морские цыгане сходят только для починки лодок, чтобы продать местным жителям добытое в море и пополнить свои запасы или похоронить умерших.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
27 июля 2017 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Ну вот в книгах Саймака описана идеальная тактика.. Идеальная тактика, как ни стыдно это признавать, описана у Лукьяненко: Звёздная Тень. У вас проблема на старте: вы базируетесь на классическом АБС-овском "счастье даром для всех", но трактуете это так, что "счастье" должно быть сугубо в вашем личном его понимании. А это тирания.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
27 июля 2017 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trion Только они не изолированные. А абсолютная изоляция — это математическая абстракция, в природе не встречается. В условиях Земли эти социумы предельно изолированы.
P.S. Да и вообще, где в начальных условиях задачи шла речь про "изолированные"? Речь шла про социумы, которые прыгнули из одной формации в другую без социоэволюционной спирали. Вот, они прыгнули. Не надо после решения задачи вводить дополнительные условия.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 июля 2017 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Идеальная тактика, как ни стыдно это признавать, описана у Лукьяненко: Звёздная Тень. Звездная тень. Это конечно идеал. Но вряд ли технически достижимый в Мире Полдня .
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swealwe 
 философ

|
27 июля 2017 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Но вряд ли технически достижимый в Мире Полдня . Пф. Тоже мне проблема. Над Арканаром летают несколько сотен дирижаблей и круглосуточно транслируют: "Хотите жить без сеньоров и попов? Поднимите взгляд в небо и громко скажите волшебную фразу "Я хочу на Землю""
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 июля 2017 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Над Арканаром летают несколько сотен дирижаблей и круглосуточно транслируют: "Хотите жить без сеньоров и попов? Поднимите взгляд в небо и громко скажите волшебную фразу "Я хочу на Землю"" А так да Мне нравится.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Trion 
 активист

|
|