автор |
сообщение |
Trion 
 активист

|
25 июля 2017 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Мы о Мире Полдня или о чем
Не поддерживают активно контакт в настоящее время. Как там с контактами с ними в МП особо не известно. Но есть намек, что этнологи кого-то там изучают в диких дебрях Амазонки. Делайте вывод.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
25 июля 2017 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trion Не поддерживают активно контакт в настоящее время. Это понятно...цитата Trion Как там с контактами с ними в МП особо не известно. Но по логике. Там дети воспитываются в интернатах. Плохо это или хорошо отдельный и сложный вопрос. Но факт. То есть такое ОБЯЗАТЕЛЬНО. А местным значит нельзя? Их держат так де как арканарцев в неведении? Класс. Там же все бесплатно. Покажжите мне индейца который не хочет халявы. Вот негры как прут из Африки в Европу сейчас. Это при границах и отсутствии средств.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Trion 
 активист

|
25 июля 2017 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick вошло в обиход отечественной науки лишь с начала 1990х
Не совсем так. Термин известен с 19-го века. Просто при Союзе термин считался "неправильным", англо-американским. Видимо, АБС просто англоязычный термин использовали. А так термин есть в словарях и 50-х годов.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
25 июля 2017 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Оптимальным для кого?
Для Гиганды, в данном случае. Засланные казачки-прогрессоры конспиративными методами свергают и герцога и императора, что необходимо не само по себе, а как средство прекращения бесконечной войны. Что уже очень хорошо. Кроме того, земляне тайком помогают преодолеть последствия послевоенной разрухи.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 июля 2017 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Для Гиганды, в данном случае. Засланные казачки-прогрессоры конспиративными методами свергают и герцога и императора, что необходимо не само по себе, а как средство прекращения бесконечной войны. ну то что работа к лучшему понятно. но она не достаточна. То есть не оптимальна.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
25 июля 2017 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель но она не достаточна. То есть не оптимальна.
Недостаточна, не значит неоптимальна. Что значит — недостаточна? нескольких лет мира хватит, чтобы преодолеть эпидемии и восстановить нормальную экономику. Будет что-то вроде Германии 1950-х — очень неплохой вариант. А там уже можно и в космос налаживаться и контакты устанавливать — не то чтобы на равных, но все-таки. Напоминаю, что Гиганда не постапный мир, у них радиации и мутантов вроде бы нет.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
tick 
 авторитет

|
25 июля 2017 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trion Не совсем так. Термин известен с 19-го века. Просто при Союзе термин считался "неправильным", англо-американским. Видимо, АБС просто англоязычный термин использовали. А так термин есть в словарях и 50-х годов. Спасибо за уточнение. Однако, факт остаётся фактом. В 1978 году Стругацкие использовали англоязычный термин "энтология" вместо повсеместно использовавшегося тогда термина "энтография". А затем в 1990х в научной среде распространилась англоязычная версия.
цитата просточитатель То есть такое ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вот только не факт, что обязательно. По крайней мере, жена директора Радуги, Женя Вязаницина, не отдала своего сына в интернат.
Я так понимаю, что просточитатель хочет причинять добро так, как он его понимает. А вот Тойво такая позиция не понравилась бы. Ну и, ради справедливости, надо отметить, что Стругацкие не утверждают, что в описываемом ими будущем в лесах Амазонии проживают первобытные племена. Они сообщают читателю только, что на Земле есть передвижной Институт земной энтографии, и что район, в котором ведётся работа, неким сотрудником КОМКОН-2 Каммерером М. считается "первобытным". Остальные детали на усмотрение читателей. Я думаю, что эта информация, если трактовать её применительно к прогрессорству, позволяет оценить моральные критерии, которыми руководствуются земляне. "Не навреди" тут, мне представляется, идет на первом месте.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
25 июля 2017 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А Арканар? Который прозябает в средневековье?
И как его втолкнуть в космическую эру? Антон очень внятно описал все перспективы, включая гипноиндукцию. И там тоже ничего чрезвычайно ужасного не происходило, нормальное средневековье, все через это прошли, чем Арканар лучше?
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
25 июля 2017 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Там же все бесплатно. Покажжите мне индейца который не хочет халявы. Вот негры как прут из Африки в Европу сейчас. Это при границах и отсутствии средств.
И что из этого происходит хорошего? Умножается класс "потомственных проедателей пособий", против чего АБС активно протестовали в Хищных вещах.
цитата tick "Не навреди" тут, мне представляется, идет на первом месте. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 июля 2017 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Антон очень внятно описал все перспективы, включая гипноиндукцию. ИМЕННО!цитата amlobin И там тоже ничего чрезвычайно ужасного не происходило, нормальное средневековье, все через это прошли, чем Арканар лучше? Ага. Ну нормально. Знаете. Вот это похоже как ну приходит больной в больницу а ему лекарств не дают.Говорят была средняя продолжительность жизни 30 лет и нормально все жили. Назвать средние века нормальными... ( И кто такие "все" у нас пока один пример. Земля)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
tick 
 авторитет

|
25 июля 2017 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель ВТВ у нас или не ВТВ? Вы уже предлагали фашистскими методами отбирать детей у арканарских родителей. Теперь тоже самое для землян уготовляете?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 июля 2017 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Теперь тоже самое для землян уготовляете? Причем тут фашизм? А на Земле такой закон да. Как у нас ребенок должен ходить в школу.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 июля 2017 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin И что из этого происходит хорошего? В реале ничего потому что толерантность типа. А ответ простой вот эти пришлые должны исполнять законы. ( И НЕ получать пособий только за то что они пришлые)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
25 июля 2017 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель ВТВ у нас или не ВТВ?
Не надо делать из ВТВ волшебной палочки. Любая система воспитания — всего лишь общественный институт, работает в комплексе с остальными. Что получается, если детей воспитывать тайком и отдельно от взрослых описано в Гадких лебедях. И как вы представляете забор детей в условиях Арканара? А как потом эти детки домой вернутся? Ка с предками будут взаимодействовать?
цитата просточитатель Причем тут фашизм?
при том, что часть населения — в данном случае взрослые — становятся людьми второго сорта и обрекаются на уничтожение.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
25 июля 2017 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А ответ простой вот эти пришлые должны исполнять законы. ( И НЕ получать пособий только за то что они пришлые)
Как у вас все просто! А что с ними делать тогда, голодом уморить? А если они против будут — восстановим газовые камеры?
|
|
|
Trion 
 активист

|
25 июля 2017 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А местным значит нельзя
Так эти племена, которые не хотят контактов, они и не хотят их очень серьезно. Вплоть утыкивания стрелами контактера. Вот в настоящее время племя, живущее на Северном Сентинельском острове любые попытки контакта заканчивает для чужаков печально. Предполагается, что они сохраняли эту враждебную изоляцию сотнями или даже тысячами лет. В конце концов индийское правительство наконец сдалось, оставив сентинельцев наедине с собой и объявив остров запретной зоной для защиты места жительства племени. Кто сказал, что такого нет в дебрях Амазонки или еще где на Земле в МП?
|
|
|
tick 
 авторитет

|
25 июля 2017 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А на Земле такой закон да. Как у нас ребенок должен ходить в школу. И вы, конечно же, можете доказать это со ссылками на тексты Стругацких?   Кстати, про домашнее обучение слышали? цитата amlobin при том, что часть населения — в данном случае взрослые — становятся людьми второго сорта и обрекаются на уничтожение. Именно. Культура, традиции. Для землян это не пустые слова.
|
|
|