автор |
сообщение |
razrub 
 гранд-мастер

|
7 июля 2017 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон найти социалочку автора и обсудить его сладострастно
Дык, социальные сети для того и существуют, не? К тому же, там не личная страница, а паблик по творчеству автора. А интернеты и состоят из обсуждений чуть более, чем полностью, ИМХО.
З.Ы. Мне вот очень доставила аннотация на книжку автора на ГуглоПлей (полагаю, аннотации там сам автор размещает?)
цитата Ключевая и самая масштабная работа Александра Романова трилогия “Гравитация” — высококачественная научная фантастика, не уступающая творчеству братьев Стругацких по полету философской мысли, а по художественному изложению и по масштабу даже превосходящая их.
Но с трилогией не знакомился, так что, насколько она не уступает по полёту философской мысли, и насколько превосходит по художественному изложению — судить не берусь.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
7 июля 2017 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Это ведь старая истина — критикует тот, кто сам ничего стоящего не умеет
не менее старое оправдание криворуких, но тщеславных 
цитата razrub Дык, социальные сети для того и существуют, не? К тому же, там не личная страница, а паблик по творчеству автора. А интернеты и состоят из обсуждений чуть более, чем полностью, ИМХО.
Ровно так и есть. Просто если цепочку проследить (утрируя) то выходит следующее: 1. некий "критикан" НЕПРАВИЛЬНО коснулся святого. 2. вал возмущения. 3. заход на страничку и фыркание в стиле "пфф... и как он с такой рожей вообще полез". И закапывающие движения в сторону виртуального лотка.
На фоне претензий к чрезвычайно низкому уровню претензий критикана к, к его предвзятости и желанию покататься на спинах корифеев — всё это выглядит презабавно. Вся эта эмоциональность эпитетов и ход обсуждения. Лично меня во всём этом больше всего заинтересовала именно реакция фанатов. А не весьма жалки заявления "критика". Чорт. Не будь я ленив — мог бы из одного факта постоянного лежания Горбовского вывести аналогичный "полёт философской мысли". Чисто из любви к вбросам. А так как свой уровень я оцениваю трезво, то для меня лично это обесценивает подобные эссе до нуля )
цитата razrub Но с трилогией не знакомился, так что, насколько она не уступает по полёту философской мысли, и насколько превосходит по художественному изложению — судить не берусь
Я даже не читая уверен, что по полёту — уж точно на голову превосходит! 
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
7 июля 2017 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Просто если цепочку проследить (утрируя) то выходит следующее: 1. некий "критикан" НЕПРАВИЛЬНО коснулся святого. 2. вал возмущения. 3. заход на страничку и фыркание в стиле "пфф... и как он с такой рожей вообще полез". И закапывающие движения в сторону виртуального лотка.
Я тоже хотел проследить, выходит следущее: 1. Некий критикан вдруг взял в выкопал в архиве подборку старых редакционных и журнальных рецензий и попытался впарить фанатам АБС (которые неплохо знают тексты, как правило) за осетрину первой свежести. 2. Поднялся вал желающих проверить, откуда дровишки и что с ними делать. 3. Заглянули на страничку аффтора и выяснили, что это не провокация/мистификация кого-то из спецов старой школы, а честная и открытая позиция человека, который АБС не любит и не понимает, зато пишет еще круче (если верить его аннотациям). Ну пофырчали, не без того. Мне, например, стало немножко жаль потраченного времени, хотя поводу пофлудить в теме я лично рад.
цитата Цефтриаксон Вся эта эмоциональность эпитетов и ход обсуждения.
Ход как ход, первый раз что ли. А эпитетов особых в адрес А. Романова и не было, вот помню спорили мы как-то о теории воспитания АБС, вот тогда были страсти 
цитата Цефтриаксон Не будь я ленив — мог бы из одного факта постоянного лежания Горбовского вывести аналогичный "полёт философской мысли"
Там не высокий полет мысли, там образ руководителя будущего — мыслящего и ответственного, компетентного и т.д. — в противовес всяким Выбегаллам
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
fathersergiy 
 философ

|
7 июля 2017 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно не заходил, заглянул и охренел. Нет, все и всех понимаю... А вот Цефтраксон, вот это вот все — серьёзно? Или дух противоречия? Или может...согласны с автором, в какой-то степени? Вообще это вынос мозга — один Доморощинер написал нечто, а потом умные, образованные и уважаемые люди на пяти страницах, на полном серьезе, с криками и, практически, с матами-перематами этот опус обсуждают. Сюр.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
7 июля 2017 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fathersergiy А вот Цефтраксон, вот это вот все — серьёзно? Или дух противоречия?
Вы похоже читатете очень поверхностно.
цитата fathersergiy Или может...согласны с автором, в какой-то степени?
Я уже писал и прямым текстом. но см. начало сообщения. Потому попробую вот что: Если согласен — то это запрещено? Или это вызывает у вас шок? ) Вы знаете как НАДО?
цитата fathersergiy на полном серьезе, с криками и, практически, с матами-перематами этот опус обсуждают. Сюр.
Вообще говоря — обсуждение сейчас накал сильно снизило. И идёт в бодром ключе, но без агрессии и взаимной вражды. Ну до текущего момента.
Вот например amlobin свою точку зрения высказал понятно, чётко и взвешенно. И это здорово, даже если с ней не соглашаться.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
7 июля 2017 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Сдаётся мне, что основная цель там — понадувать щёки, покритиковать классиков, показать крутость.
Думаю, это явление можно назвать "синдром Моськи".
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
7 июля 2017 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Думаю, это явление можно назвать "синдром Моськи".
А подскажите, цель покрасоваться на фоне убогих — как можно назвать тогда? ) чтобы был полный комплект синдромов.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
7 июля 2017 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон А подскажите, цель покрасоваться на фоне убогих — как можно назвать тогда?
Почему всё я да я? Попробуйте сами! Могу предложить: "синдром Маклауда" ("В живых должен остаться только один"), "синдром Жихаря" ("Всех убью, один останусь!") или "синдром курицы" (Ближнего подтолкни, нижнего обос..).
P.S. А кого Вы к убогим относите? 
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
7 июля 2017 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон А подскажите, цель покрасоваться на фоне убогих — как можно назвать тогда?
"синдром Д'Артаньяна" же 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
7 июля 2017 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin честная и открытая позиция человека, который АБС не любит и не понимает А я вот тоже творчество братьев Стругацких не очень-то люблю — видимо, элементарно не понимаю...
Интересно — имею ли я право на подобную оценку, если сама беллетристику не пишу? :-)
Хотя Трудно быть богом раз в год перечитываю и практически всегда нахожу что-то новое для себя...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
7 июля 2017 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, как это сочетается?
цитата lena_m А я вот тоже творчество братьев Стругацких не очень-то люблю
цитата lena_m Хотя Трудно быть богом раз в год перечитываю
Или здесь главное "люблю", а "не очень" вторично?
цитата lena_m Интересно — имею ли я право на подобную оценку, если сама беллетристику не пишу?
В известной басне критик в конце получил встречное: "Суди, дружок, не выше сапога".
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 июля 2017 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA В известной басне критик в конце получил встречное: "Суди, дружок, не выше сапога". Ну вообще то да. Эта фраза типа если не повар оценивать блюда нельзя глупа. каждый имеет право на свое мнение. А соглашатся или нет право читателей.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
7 июля 2017 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Интересно — имею ли я право на подобную оценку, если сама беллетристику не пишу? :-)
Конечно имеете. Кому же оценивать, как не читателям? Для них и написано! Но мнение — это мы тут друг другу высказываем, в своем праве. А если целую книжку писать аж на 78 страниц, то требуется нечто большее,чем голимое ИМХО.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
7 июля 2017 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin целую книжку писать аж на 78 страниц А в моём файле книги Романова страниц даже 138...
К слову, довольно забавно написано...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
7 июля 2017 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m Я ориентируюсь на библ описание на обороте титула. А написано м. б. и забавно, почему нет. Начало несколько провокационное.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
7 июля 2017 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin lena_m Я ориентируюсь на библ описание на обороте титула А нельзя ли мне прислать сей титул?
А то в моём файле книги сего титула отчего-то нет...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Trion 
 активист

|
7 июля 2017 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin А написано м. б. и забавно
Лично меня изрядно повеселил сей опус Романова. Особенно глава «Понедельник начинается в субботу» Сказка в жанре мистического сюрреализма по-стругацки. 
цитата Стиль Стругацких, конечно же, угадывается без труда. Герои опять периодически «подтягивают трусы», говорят «сипло» (сипло мяукают теперь уже даже коты).
цитата Рассмотреть проблему путешествий по времени в фокусе, выбранного в качестве испытуемого, дохлого попугая… Да, на такое не способны ни Уэлльс, ни Бредбери, ни Азимов, на такое способны» только Стругацкие.
цитата Справедливости ради, я не могу не отметить, что эта повесть — единственная у Стругацких, которая смогла поразить меня хотя бы несколькими высокохудожественными ироничными зарисовками: «старуха в своей воркующей модификации была мне ещё неприятнее, нежели в сварливой», «Бодрствующие головы залопотали по-эллински и разбудили одну голову, которая знала русский язык», «…содержался Кощей в бесконечном предварительном заключении, пока велось бесконечное следствие по делу о бесконечных его преступлениях.»
цитата В целом книга художественно неплоха (если не брать в расчет заикания Киврина).

|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
7 июля 2017 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m К слову, довольно забавно написано...
Это, да!
цитата Ведь я оцениваю произведение моими рецепторами, читаю моими глазами, анализирую моим мозгом и душой.
цитата Куда приятнее читать большой роман с фокальной точкой всевидящего автора, где смотришь на сюжет и декорации сверху, объемно, панорамно. Я недолюбливаю книги, где сюжетная линия не подчинена законам логики и эстетической художественной цельности и красоты.
цитата Далее я обращаю внимание на такой чрезвычайно важный компонент литературного произведения как форма, включающая в себя, как силу владения языком, так и красоту изображения художественной атмосферы, диалогов, характеров и мыслей героев. Сюда же входит еще одна подкомпонента — красочность передачи эмоций и чувств.
цитата Есть и другие общепринятые критерии, о которых, как мне кажется, не будет лишним напомнить еще раз: — авторам следует избегать... — авторам крайне не рекомендуется...
цитата Русский язык — богатейший дар культуры наших предков. Однако, как и способности мозга, которые подавляющее большинство людей задействуют лишь на несколько десятков процентов, сила русского языка многими из авторов также используется лишь на малую часть своего гигантского потенциала.
В общем: можно читать вместо сборника анекдотов — по мне, данное произведение куда смешнее.
|
|
|
Trion 
 активист

|
7 июля 2017 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA по мне, данное произведение куда смешнее.
Мне даже почему-то вспомнилась одна пародия из 90-х:
цитата -Максим! — позвала она. — Максим!.. Он появился совершенно беззвучно: ни одна ветка не треснула, ни один листочек не зашуршал, ничего не шелохнулось в лесу -- профессионал, Прогрессор, он оставался им до конца. - Алена! Как здорово, что ты здесь! Он улыбнулся, протягивая ей руки, и она вдруг отпрянула на секунду испуганно... но тут же рассмеялась облегченно. Нет, руки его не были обоженны -- просто на них был сок черники.
|
|
|
Trion 
 активист

|
7 июля 2017 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub О целях публикации могу только предполагать.
Осмелюсь предполжить
цитата От великих до смешных, все хотят попасть на борт. Ах черт! .... Я вертолет, вертолет, вертолет, вертолет. Вертолет, вертолет, вертолет, вертолет. (Пикник)
|
|
|