автор |
сообщение |
swealwe 
 философ

|
14 марта 2017 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst, вообще-то я имел ввиду, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия. Но контрольного в голову это не отменяет, вы правы.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
14 марта 2017 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe случайно не всплыло бы, что он резистентен к излучению обеих типов
Точнее, если бы на это обратили пристальное внимание. Информация-то уже была об этом.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
swealwe 
 философ

|
14 марта 2017 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin бомбовозы, ракетометы и огнеметы. Личное оружие — автоматическое. Середина 30-х годов. Некоторые игрушки — еще раньше, конец 20-х. Некоторые использовались уже на 1-ой Мировой.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
14 марта 2017 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Информация-то уже была об этом. Нет. Информация об этом всплыла только после судебного процесса о подрыве башни. До этого он считался обычным мутантом-выродком.
|
|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
14 марта 2017 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Пока я вежливо формулировал...
...Людены уже все сформулировали до вас! И к ним у меня как-то побольше доверия, т.к они серьезно анализировали тексты. По-видимому, БНС тоже против этой формулировки не возражал.
|
––– ROMA INVICTA |
|
|
swealwe 
 философ

|
14 марта 2017 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прокопий Антемий, цитата swealwe Но истинный "адепт" будет спорить до последнего, с переходом на личности. И даже под финал, когда уже невозможно не выглядеть идиотом, его признание будет в стиле "Ну хорошо, у них не коммунизм, но всё-таки немножечко и коммунизм"... (сарказм) Конечно-конечно, в герцогстве Алайском — феодализм. А бронеходы и военные тягачи соибрают в деревенских кузнях вилланы. (/сарказм).
|
|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
14 марта 2017 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Но истинный "адепт" будет спорить до последнего, с переходом на личности. И даже под финал, когда уже невозможно не выглядеть идиотом, его признание будет в стиле "Ну хорошо, у них не коммунизм, но всё-таки немножечко и коммунизм"...
(срказм) Конечно-конечно, в герцогстве Алайском — феодализм. А бронеходы и военные тягачи соибрают в деревенских кузнях вилланы. (/сарказм).
А по существу есть что возразить? Без хамства?
|
––– ROMA INVICTA |
|
|
swealwe 
 философ

|
14 марта 2017 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прокопий Антемий, цитата гугл-словарь ФЕОДАЛИ́ЗМ Мужской род
Предшествующий капитализму общественный строй, в основе к-рого лежит собственность феодалов на землю и другие средства производства, на крестьян-земледельцев, находящихся в крепостной зависимости, а также право феодалов осуществлять государственную власть на своей территории.
|
|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
14 марта 2017 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe цитата гугл-словарь
bbg уже говорил: при чем тут словари и творчество АБС? У них вообще описано много обществ нелогичных, не укладывающихся в наши представления.
|
––– ROMA INVICTA |
|
|
swealwe 
 философ

|
14 марта 2017 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прокопий Антемий, тогда так и пишите: не "феодализм в герцогстве Алайском", "в герцогстве Алайском АБС-феодализм". И тогда станет ясно, почему феодализм, в котором преимущественно аграрное производство, вдруг стал индустриальным обществом: потому что это АБС-феодализм. В истории Земли индустриальный феодализм известен только один, когда Петру I-ому не захотелось ждать естественной смены формаций и он придумал, что на индустриальных капиталистических заводах можно сделать рабочими не пролетариат, а аграрных феодальных крепостных. В обычных же условиях такой фокус не срабатывает, политэкономия наука достаточно строгая.
P.S. цитата Прокопий Антемий не укладывающихся в наши представления. В мои представления всё там вполне укладывается. Просто вещи надо своими именами называть.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
14 марта 2017 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Некоторые использовались уже на 1-ой Мировой.
Не похоже. Некоторые экспериментальные образцы использовались и раньше. А вот ПТУРСов в 1930-х насколько мне известно не было.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
swealwe 
 философ

|
14 марта 2017 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin А вот ПТУРСов в 1930-х насколько мне известно не было. Любезнейший, где вы там увидели ПТУРС? Из описания боя я так понял, что вовсе он не управляемый, а обычный станковый гранатомёт, в РККА появился в 35-ом, использовался на финско-советской 39-ого. Проблема только в том, что эту тему продвигал Тухачевский. С его казнью все работы постепенно завяли.
 А вот это — реактивное ружьё Петропавловского, 1931-ый. И это только пара примеров из СССР. А их было гораздо больше.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
14 марта 2017 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул огнемёты — еще на Балканских войнах отметились.
А еще был Греческий огонь... Не понимаю, зачем надо обязательно загонять Герцогство в седую старину. Вот
цитата Посередине дороги, увязнув в грязи по ступицы, ни к селу ни к городу пребывал ракетомет.... Ракет у меня в лотках двадцать штук, если только эти писаря по дороге сюда их не повыбрасывали для облегчения ноши… Из джунглей по четыре в ряд выползают бронеходы, плюют огнем и расходятся в боевой веер, а за ними выползает следующая четверка. Деревня горит... Ракетомет мы все-таки на колеса поставили, скатили в кювет, и один бронеход я сжег. .. Потом я старательно, как на полигоне, наводил ракетомет в стальной щит, который надвигался на меня из дыма. Мне даже слышалась команда инструктора: «По бронепехоте… бронебойным…»
Это не фаустпатрон и не катюша, так что оружие получилось вполне так высокотехнологичное. Вполне управляемое и без помощи Тухачевского. И бронеходам счет идет на десятки. Написано в 1970-х гг, с чего бы АБС равняться на РККА? Как-то это больше похоже на после Отечественной войны, так что и до Гагарина не так уж и далеко 
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
swealwe 
 философ

|
14 марта 2017 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул, мне тут в голову аналогия пришла, оцените: Империя — СССР, Герцогство Алайское — Финляндия. Строй у финнов был другой, но по уровню техники как раз на нужное время приходится советско-финская 39-ого.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
14 марта 2017 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin так что и до Гагарина не так уж и далеко А. Вы в этом смысле. Просто я оценивал нижнюю границу: не больше, чем 30-40 лет до местного Гагарина. А вы пытались оценить границу верхнюю. Отсюда и разброс по временным рамкам.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 марта 2017 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот странно. Стажеры. Спор с барменом. цитата Иван сказал задумчиво: — Кое-чего вы уже достигли, Джойс. Вы не хотите быть слугой. Теперь вам осталась самая малость — перестать хотеть быть господином. Юра доел окрошку и увидел сюрприз. На дне тарелки была надпись: «Это блюдо приготовлено электронной кухонной машиной «Орфей» фирмы «Кибернетикс Лимитэд». Юра отодвинул тарелку и заявил: — А по-моему, ужасно скучно всю жизнь простоять за стойкой. Бармен поправил на стене табличку с английской надписью: «Ношение огнестрельного оружия в Мирза-Чарле карается смертью» и сказал: — Что значит — скучно? Что такое скучная работа и что такое веселая работа? Работа есть работа. — Работа должна быть интересной, — сказал Юра. Бармен пожал плечами: — Зачем? — Ну как же так зачем? — сказал Юра удивленно. — Если работа неинтересная, надо… надо… Да кому это надо, чтобы работа была неинтересная? Какой от тебя прок, если ты работаешь без интереса? — Так его, старого, — сказал Иван. Простите. А что уже все автоматизировано и неинтересной работы нет?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Консул 
 миродержец

|
14 марта 2017 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Простите. А что уже все автоматизировано и неинтересной работы нет?
А где связь? Вот копаешь ты себе руду на астероиде. Без особой автоматизации. Но интересно же! Вон сколько интересующихся на Бамбергу съехалось! 
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 марта 2017 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
работа бармена — скучная? ну возможно. Зависит от бармена. Как и в случае со сварщиком.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|