автор |
сообщение |
bbg 
 миротворец

|
14 марта 2017 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe К примеру, писали АБС, что у них в МП коммунизм. То, что это не так, доказывается с помощью энциклопедических словарей и работ Маркса/Энгельса за 10 минут.
При чём тут вообще Маркс и словари? У АБС в МП то общество, которое они хотели бы назвать коммунизмом. Это коммунизм по АБС. И всё.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
14 марта 2017 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe С орбиты они его сняли? Сняли. А потом чем-то динамитоподобным добили после аварийной посадки. Важен у результат, а он банален: сверхтехнологичного Д-звездолёта — нет, его уничтожили вполне примитивными способами.
По-моему, он сел вполне успешно. А динамитом стоящий корабль подорвать не проблема.
цитата Максим приоткрыл люк, высунулся и опасливо поглядел в небо... Максим поискал в зените дыру, пробитую кораблем, но дыры там не было — там расплывались только две большие черные кляксы, словно капли туши в воде. Максим распахнул люк настежь и соскочил в высокую сухую траву... Максим обошел корабль, ведя ладонью по холодному, чуть влажному его боку. Он обнаружил следы ударов там, где и ожидал. Глубокая неприятная вмятина под индикаторным кольцом — это когда корабль внезапно подбросило и завалило набок, так что киберпилот обиделся, и Максиму пришлось спешно перехватить управление, — и зазубрина возле правого зрачка — это десять секунд спустя, когда корабль положило на нос и он окривел. Максим снова посмотрел в зенит. Черные кляксы были теперь еле видны. Метеоритная атака в стратосфере, вероятность — ноль целых ноль-ноль... Но ведь всякое возможное событие когда-нибудь да осуществляется...
И что? Корабль сел вполне успешно и ни с какой орбиты они его не сняли (похоже вы просто Бондарчука насмотрелись?) — пара вмятин и разбитая камера, штатно сел в ручном режиме и даже не понял, что его кто-то там сбивал и снимал... Дале цитата Зеф доложил, что нынешней ночью он со своим отрядом прочесывал квадрат 23/07, уничтожил четыре самоходных установки и один автомат неизвестного назначения, потерял двоих при взрыве, и все было в порядке. И ничего особенного. У Зефа и его команды было соответствующее оборудование для утилизации техники, которое штатно сработало.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
14 марта 2017 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул местные космические корабли начнут бороздить просторы вселенной вместе с земными. Никто им и шанса на борьбу не оставит (именно потому что АБС, а не Успенский). После раскрытия агентурной деятельности пройдут официальные переговоры, урегулируют недопонимания, усмирят недовольных и заживут.  Земляне уже не очень то и скрываются — вон Гаг в курсе, Данг, есть наверняка и другие. Конфликты культур неизбежны, но чтобы звездные войны устраивать? Ну максимум, теракты фанатиков, при чем тут ПВО?
|
|
|
swealwe 
 философ

|
14 марта 2017 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, видите ли, моя работа требует предельно корректного обращения с терминологией. Слишком часто бывает так, что заказчик и исполнитель одними и теми же словами называют совершенно разные вещи. ОК, договорились: есть коммунизм в понимании научном, по Марксу/Энгельсу, а есть АБС-коммунизм. Это как есть алмаз и есть "алмаз бразильский", коммерческое название банального топаза.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 марта 2017 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Видите ли, если бы Шар на таком уровне умел оптимизировать затраты энергии — он бы мгновенно уничтожил бы человечество.
да ладно (с) Якубович. Видимо граничные условия применения — это миф.
цитата swealwe Просто потому, что тогда не будет никаких желаний, следоватльно нулевые затраты.
Ага. но задача "исполнения желания" не выполнена. лол.
Ну хотя если считать что автоматика не умеет ничего сложнее примитивного набора if..else то тогда да. Тогда согласен.
И вообще. Шар не исполняет желания, а просто излучает отупляющие лучи. Делающие из приблизившегося сентиментального идиота. А Стервятнику просто повезло с потомком. Которому он своей убеждённостью и "семейными преданиями" тупо сломал психику.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
14 марта 2017 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Буду. То, что оно "герцогство" еще не означает, что там феодализм. Маркеров феодализма среди отрывочных сведений о Гиганде у АБС не наблюдается.
Сословное деление, культ царствующей династии, значительная роль двора со всеми этими псарями-егерями и т.д.
|
––– ROMA INVICTA |
|
|
Консул 
 миродержец

|
14 марта 2017 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прокопий Антемий Сословное деление, культ царствующей династии, значительная роль двора со всеми этими псарями-егерями и т.д.
Привет, Австро-Венгрия!
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
14 марта 2017 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне интересно, — если б на Саракше не "орудовали" земные агенты (не один же Сикорски там был с Земли), каковы шансы прожить Максиму после взрыва Центра хотя бы год?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
swealwe 
 философ

|
14 марта 2017 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прокопий Антемий, не смешивайте понятия "монархия" и "феодализм". Там эта их возня больше напоминает разборки между Австро-Венгрией и княжеством Сербия.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
14 марта 2017 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А мне интересно, — если б на Саракше не "орудовали" земные агенты (не один же Сикорски там был с Земли), каковы шансы прожить Максиму после взрыва Центра хотя бы год? А какие проблемы то?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swealwe 
 философ

|
14 марта 2017 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst, можно прикинуть. Если бы не Странник, за Каммерером не приехал бы Фанк, так что тот так бы и сидел в студии ментоскопирования до тех пор, пока случайно не всплыло бы, что он резистентен к излучению обеих типов. После чего его со свистом разобрали бы на запчасти в лаборатории того из Неизвестных Отцов, кто узнал бы об этом первым.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 марта 2017 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe После чего его со свистом разобрали бы на запчасти в лаборатории того из Неизвестных Отцов, кто узнал бы об этом первым.
Либо на него бы наложил лапу Умник в своих интересах. Он же Умник...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
swealwe 
 философ

|
14 марта 2017 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Либо на него бы наложил лапу Умник в своих интересах. Он же Умник... Умник до этого эпизода не дожил. Его грохнул в предыдущей серии местный, находящийся на должности Странника.
|
|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
14 марта 2017 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Привет, Австро-Венгрия!
Или Российская империя. Принципиальных различий между ними не было. И закончили они одинаково.
|
––– ROMA INVICTA |
|
|
Консул 
 миродержец

|
14 марта 2017 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Там эта их возня больше напоминает разборки между Австро-Венгрией и княжеством Сербия.
Технологии немного современнее, чем в нашей истории того периода (тот же ракетомёт), но ничего принципиально невозможного нету (в Европе весь XIX век баловались ракетами, хотя довели их до ума только к 30-ым гг XX-ого, и это если средневековую "корейскую катюшу" не вспоминать). Другое дело, кто из них Австро-Венгрия, а кто Сербия.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
14 марта 2017 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прокопий Антемий Или Российская империя. Принципиальных различий между ними не было. И закончили они одинаково.
Только к тому времени были уже не совсем феодальными монархиями.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
14 марта 2017 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул, емнип там где-то было упоминание о том, что герцогство Алайское откололось от Империи. Значит алайцы — сербы. А то, что технологически по Земле у них время конца 30-х — я уже писал: цитата swealwe И не начало века, а, скорее, конец первой трети. На Земле в аналогичных условиях как раз в приблизительно 30 лет и уложились. Успев по дороге очередную мировую войну учинить и придумать атомные бомбы.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
14 марта 2017 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe его со свистом разобрали бы на запчасти в лаборатории
А мне сдаётся, что его "как бы чего не вышло", — "куда там тебя? В голову?"(с)
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
14 марта 2017 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe А то, что технологически по Земле у них время конца 30-х — я уже писал:
Имелись бомбовозы, ракетометы и огнеметы. Личное оружие — автоматическое. Так что я ставю на начало 1950-х.
|
|
|