Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 10:22  

цитата amlobin

Никаких попыток строить земляне в МП не предпринимали.
Ага. Очень смешно. Значит тысячи прогрессоров пинают балду, да? Они именно строят. Втихаря, но суть-то не меняется.

цитата amlobin

Гагу в общем тоже..
Так понравилось, что собрал на коленке пукалку и пошел с ней на прорыв, чтоб на борт звездолёта попасть и домой улететь.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 10:22  

цитата swealwe

всё равно у нас остаётся корабль Семёновых, сбитый спутником, которому около 100 тысяч лет емнип. Достаточный возраст для того, чтобы считаться антиквариатом, не находите?

А саркофагу, в котором нашли Подкидышей было 45 тысяч лет. Абалкина вы антиквариатом не считаете?
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 10:24  

цитата amlobin

Лезть в космос, если звезды не манят? Строить окрабли, на которых никто не хочет летать? Иследовать планеты, на которые никто не хочет переселяться?
Там обломать через колено все человечество в принципе невозможно.
Извините, вообще не осознал. Не могли бы вы этот поток сознания разжевать качественнее?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 10:25  

цитата swealwe

Ага. Очень смешно. Значит тысячи прогрессоров пинают балду, да? Они именно строят. Втихаря, но суть-то не меняется.

Тысячи прогрессоров — откуда информация? При этом в Арканаре и пр. они наблюдали и вмешивались очень мало и бессистемно, за что отдельные лаборанты их очень ругали. На Саракше Странник и... готовили спасение планеты.
Просто у вас презумпция виновности по отношению к МП.

цитата swealwe

Так понравилось, что собрал на коленке пукалку и пошел с ней на прорыв, чтоб на борт звездолёта попасть и домой улететь.

Он просто не нашел себе места в этом мире. Что вовсе не значит, что этот мир плох и ему не понравился.
И Гага там кстати никто особо не строил и даже не контролировал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 10:25  

цитата amlobin

Абалкина вы антиквариатом не считаете?
Демагогия обыкновенная, метод подмены понятий. Саркофаг — антиквариат. Абалкин — нет. Точно так же, если через 10 тысяч лет кто-то откопает автомат по продаже газировки, то автомат антиквариатом будет, а делаемая им газировка — нет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 10:26  

цитата amlobin

Лезть в космос, если звезды не манят? Строить окрабли, на которых никто не хочет летать? Иследовать планеты, на которые никто не хочет переселяться?
Опять забываем. Там МИР другой. Это в реальности космос никому не нужен. А там... Вот представьте. Солнечная Система как... Как в Стажерах например. Думаю уже летали бы независимо от строя...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 10:28  

цитата amlobin

При этом в Арканаре и пр. они наблюдали и вмешивались очень мало и бессистемно, за что отдельные лаборанты их очень ругали. На Саракше Странник и... готовили спасение планеты.
Как работали прогрессоры на Арканаре — м ыпросто не в курсе. Мы и имя-то всего одного знаем: Тойво Глумов. А ТББ — это еще не прогрессоры, это ИЭИ. Совсем другие цели и методы. И Сикорски на Саракше — это не прогрессоры, а ГалБез.

цитата amlobin

Просто у вас презумпция виновности по отношению к МП.
Просто у меня взгляд не замутнён идеологическими догмами.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 10:30  

цитата swealwe

Демагогия обыкновенная, метод подмены понятий. Саркофаг — антиквариат. Абалкин — нет.

Согласен. Спутник — антиквариат. Ракета, которой он стреляет — нет. И кстати, антиквариат это понятие скорее культурно-музейное, чем функциональное. Дырка, проделанная в легких антикварным палашом будет ничуть не менее смертельной, чем от супер-пупер современного ножа с лазерной заточкой.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 10:30  

цитата swealwe

Просто у меня взгляд не замутнён идеологическими догмами.

Идеологические догмы — это уважение к авторскому миру и идеям?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 10:33  

цитата swealwe

Просто у меня взгляд не замутнён идеологическими догмами

Угу. Поэтому все что делают граждане МП на других планетах — безусловное ЗЛО потому что вмешательство.
Но Странники и Лев Абалкин всегда в своем праве и ограничивать ИХ свободу — тоже плохо, потому что это опять вмешательство в личную жизнь со стороны граждан МП.
Вывод — коммунары всегда не правы, см. пункт 1.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 10:36  

цитата bbg

Идеологические догмы — это уважение к авторскому миру и идеям?
Нет. Это бездумное преклонение перед авторскими идеями: раз великие так написали — значит всё, истина в последней инстанции и опровергать её нельзя. К примеру, писали АБС, что у них в МП коммунизм. То, что это не так, доказывается с помощью энциклопедических словарей и работ Маркса/Энгельса за 10 минут. Но истинный "адепт" будет спорить до последнего, с переходом на личности. И даже под финал, когда уже невозможно не выглядеть идиотом, его признание будет в стиле "Ну хорошо, у них не коммунизм, но всё-таки немножечко и коммунизм"...
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 10:39  

цитата amlobin

Поэтому все что делают граждане МП на других планетах — безусловное ЗЛО
Нет. Кто вам такое сказал? Это вы сами себе про меня придумали. Во-первых, зло не всё, очень много просто банальные глупости. Во-вторых, были не очень уважаемый мной Горбовский, очень верно поступивший на Леониде. А в-третьих на Ковчеге была Майка Глумова. Правда её из дальнего космоса за её поступок турнули.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 10:42  

цитата amlobin

И Гага там кстати никто особо не строил и даже не контролировал.
Времени не было, они его планету в это время под себя переделывали.

цитата amlobin

Дырка, проделанная в легких антикварным палашом будет ничуть не менее смертельной, чем от супер-пупер современного ножа с лазерной заточкой.
Вы по улицам ходите в броне уровня космической? Неужели сами не понимаете, что это чушь?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 10:44  

цитата swealwe

Нет. Кто вам такое сказал? Это вы сами себе про меня придумали.

Возможно, я вас неправильно понял. Тем не менее навязывать отношениям двух планет конкурентный характер и предсказывать им обязательный конфликт как-то слишком уж ИМХО. ли вы считаете алайцев агрессивными от природы?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 10:48  

цитата swealwe

Времени не было, они его планету в это время под себя переделывали.

И времени промыть ему как следует мозги они конечно не нашли... Лишним он был в их глобальных планах они мешьше чем с математическими гениями и е возились даже.

цитата swealwe

Вы по улицам ходите в броне уровня космической? Неужели сами не понимаете, что это чушь?

Ходить в броне? Да, чушь! Вот и корабли землян НЕ БЫЛИ боевыми. Тем не менее, ракеты на Саракше корабль Максима только слегка поцарапапали. А за Странников мне просто обидно — они и 100 тыс лет назад превосходили землян технически, так что все в рамках.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 10:55  

цитата amlobin

ли вы считаете алайцев агрессивными от природы?
Да, вы не поняли. Гигандцы будут защищаться.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Точно так же, как у Фостера Узор защищался от Предназначения амплитуров.
Поскольку у нас АБС, а не Успенский, то шпионско-диверсионной деятельности МП Гиганда сможет противопоставить только боевые корабли.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 11:00  

цитата swealwe

Не считая того, что нет там феодализма, а империализм во всей своей красе.

Надеюсь, с люденами спорить не будете?

"АЛАЙСКОЕ ГЕРЦОГСТВО – феодальное владение на планете Гиганда."
http://www.rusf.ru/abs/abs_meta/m_011080....
–––
ROMA INVICTA

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 11:01  

цитата amlobin

И времени промыть ему как следует мозги они конечно не нашли... Лишним он был в их глобальных планах они мешьше чем с математическими гениями и е возились даже.
Ваш сарказм как бы не очень и сарказм оказался. И времени не нашли, и в глобальных планах нет места простому Котёнку.

цитата amlobin

Тем не менее, ракеты на Саракше корабль Максима только слегка поцарапапали.
Вы сейчас рассуждаете, как жертва стокгольмского синдрома: "Ну, он же меня не до конца изнасиловал, так — на полшишечки только." С орбиты они его сняли? Сняли. А потом чем-то динамитоподобным добили после аварийной посадки. Важен результат, а он банален: сверхтехнологичного Д-звездолёта — нет, его уничтожили вполне примитивными способами.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 11:02  

цитата Прокопий Антемий

Надеюсь, с люденами спорить не будете?
Буду. То, что оно "герцогство" еще не означает, что там феодализм. Маркеров феодализма среди отрывочных сведений о Гиганде у АБС не наблюдается.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 11:03  
Ну построят на Гиганде коммунизм, построят. Сами же гигандийцы и построят, хотя и с незаметной помощью прогрессоров. "Сказал же Маркс, что это неизбежно" (с). После чего местные космические корабли начнут бороздить просторы вселенной вместе с земными. Никто им и шанса на борьбу не оставит (именно потому что АБС, а не Успенский). После раскрытия агентурной деятельности пройдут официальные переговоры, урегулируют недопонимания, усмирят недовольных и заживут.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх