автор |
сообщение |
Цефтриаксон 
 философ

|
14 марта 2017 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Стервятник же получил искомое?
представим себе робота который вдруг — начал убивать симпатичных девушек. можно думать что это из-за его любви к человеческим женщинам. А на деле — у него в блоке распознавания образов — сбой в обучающей выборке ,в параметре "длина нижних конечностей". Просто так совпало, что в этот момент времени сбой совпал с соц. стандартом красоты.
Это я к тому что со стервятником всё не так и ясно. Да и счастье его весьма условное. По итогу. Плюс он задавал задачу не затрагивающую напрямую ВСЕХ.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
tick 
 авторитет

|
14 марта 2017 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Да и счастье его весьма условное. По итогу.
цитата ПНвС Магнус Фёдорович вынул записную книжку и, запинаясь, прочёл:
Вы спрашиваете: Что считаю Я наивысшим счастьем на земле? Две вещи: Менять вот так же состоянье духа, Как пенни выменял бы я на шиллинг, И Юной девушки Услышать пенье Вне моего пути, но вслед за тем, Как у меня дорогу разузнала.
– Ничего не понял, – сказал Роман.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
14 марта 2017 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Плюс он задавал задачу не затрагивающую напрямую ВСЕХ.
могу только предположить, что Шар ориентировался на этику просившего. Что же касается просьбы Шухарта, то косвенный ответ АБС дали в том же ПНВС — тут цитата про Саваофа Бааловича. В общем, Шар должен зависнуть. Очень надолго)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
swealwe 
 философ

|
14 марта 2017 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон И например сначала унифицировать (усреднить многовекторно) желания всех. Вы приписываете Шару собственную волю, проявлений чего емнип за ним не наблюдалось. Он ведёт себя не как ИИ с нечётко прописанными ограничениями, а как самый банальный бытавтомат: минимизирует только в тех граничных условиях, которые ему были заданы.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
14 марта 2017 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Вас опять занесло в какую-то уголовщину. А это может быть банальное явление природы: бахнула в паре (десятков) парсек сверхновая — и всё, от планеты остался гладкий выжженный бильярдный шар
Такое не бывает совсем уж внезапно. Успеют кого-то спасти. И в любом случае, строить стратегию на страхе, что когда-то умрешь — так себе программа.
цитата swealwe Им ведь не нужен молодой, агрессивный и зубастый конкурент: земные корабли сбиваются антикварным ПВО, а что натворит с флотом коммунаров один-единственный боевой звездолёт — это ж просто песТня.
А вот теперь уже вас заносит в шпионский боевик. С чего это вдруг Гиганда станет конкурентом? Почему она не может стать частью МП? Когда это земные корабли сбивала антикварная ПВО?
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
14 марта 2017 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Когда это земные корабли сбивала антикварная ПВО?
ОО — корабль Максима был подбит как раз антикварной ПВО...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
likvor 
 авторитет

|
14 марта 2017 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это Максим, не знающий о ПВО, так рассуждает. А также он рассуждает об обезьяне, разбившей аккумуляторы корабля.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
14 марта 2017 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe А что, он-таки был в СССР? Извините, я не заметил. Монополистический государственный капитализм — помню. Коммунизм (даже его строительство) — не помню.
Ну а на Гиганде вообще феодализм. Пашут на быках, сословное деление и прочие прелести. Т.е. примерно уровень Российской Империи начала века. И ученых не очень-то жалуют — Данг подтвердит. Так что "свой Гагарин через 30 лет" и без вмешательства землян — ну очень смелая фантазия.
цитата swealwe А сказки про то, что штатовцы никуда не полетели бы, если бы не Советы — оставьте кому-нибудь другому.
Им повезло с немецкими учеными. Если бы не они, американцы точно еще долго бы никуда не полетели.
|
––– ROMA INVICTA |
|
|
likvor 
 авторитет

|
14 марта 2017 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прокопий Антемий так и нашим "повезло". Без немецких документов и гироскопистов фиг бы успели первыми.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 марта 2017 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Вы приписываете Шару собственную волю, проявлений чего емнип за ним не наблюдалось. Он ведёт себя не как ИИ с нечётко прописанными ограничениями, а как самый банальный бытавтомат: минимизирует только в тех граничных условиях, которые ему были заданы.
никакой воли. лишь минимизация затрат )
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Консул 
 миродержец

|
14 марта 2017 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Прокопий Антемий так и нашим "повезло". Без немецких документов и гироскопистов фиг бы успели первыми.
Если бы немецких наработок не было бы ни у кого — могли бы и успеть.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
14 марта 2017 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Успеют кого-то спасти. Как спасти? Напоминаю вводные: космической техники у цивилизации нет. цитата amlobin строить стратегию на страхе Причем тут страх? Это точно такая же бытовая предусмотрительность, как и поговорка о нескладывании всех яиц в одну корзину. Понимаете, нет? Страх иррационален, предусмотрительность рациональна и даёт алгоритмы решения проблемы. цитата amlobin С чего это вдруг Гиганда станет конкурентом? Почему она не может стать частью МП? Не может потому что не хочет. Потому что Земля с прописанной в МП ментальностью начнёт Гиганду "строить", рассказывать как надо и правильно, за что получит по ушам — гигандцы не леонидяне, терпеть не станут.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
14 марта 2017 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Когда это земные корабли сбивала антикварная ПВО? Даже если вы упрётесь в версию, что корабль Каммерера сбила не ракета, а метеорит (хотя сам Максим всё понял во время непродолжительного полёта на бомбовозе), всё равно у нас остаётся корабль Семёновых, сбитый спутником, которому около 100 тысяч лет емнип. Достаточный возраст для того, чтобы считаться антиквариатом, не находите?
|
|
|
swealwe 
 философ

|
14 марта 2017 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон никакой воли. лишь минимизация затрат Ну, не нравится вам слово "воля" — могу предложить "творческое переосмысление загаданного желания". Видите ли, если бы Шар на таком уровне умел оптимизировать затраты энергии — он бы мгновенно уничтожил бы человечество. Просто потому, что тогда не будет никаких желаний, следоватльно нулевые затраты.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
14 марта 2017 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прокопий Антемий Ну а на Гиганде вообще феодализм. Это ответ категории "а у вас в Америке негров вешают". Не считая того, что нет там феодализма, а империализм во всей своей красе. Австро-Венгрия, Британия — что-то типа такого, если брать Землю в качестве аналогии. И не начало века, а, скорее, конец первой трети. На Земле в аналогичных условиях как раз в приблизительно 30 лет и уложились. Успев по дороге очередную мировую войну учинить и придумать атомные бомбы.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
14 марта 2017 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара ОО — корабль Максима был подбит как раз антикварной ПВО...
В самом деле? А насколько я помню, ему перепало пару раз в атомосфере, что он принял за метеоритную атаку и приземлилмся нормально, своим.. летом. И вылез из люка, живой и здоровый. А взорвал кораблик рыжая скотина Зеф уже на земле. Еще был сбит корабль родителей Малыша, но ту систему устанавливали Странники ЕМНИП.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
14 марта 2017 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Потому что Земля с прописанной в МП ментальностью начнёт Гиганду "строить", рассказывать как надо и правильно, за что получит по ушам — гигандцы не леонидяне, терпеть не станут.
У АБС этого точно нет даже в подтексте. Никаких попыток строить земляне в МП не предпринимали. Почему (если это случиться) алайцы и имперцы д.б. обижены? Им очень нравится жрать конину и загибаться от эпидемий? Или они так любят свободу, что готовы умереть за анархию. Как-то не похоже — Дангу вот все понравилось. Гагу в общем тоже..
|
|
|
swealwe 
 философ

|
14 марта 2017 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin ему перепало пару раз в атомосфере, что он принял за метеоритную атаку и приземлилмся нормально, своим.. летом. "Сбить" в русском языке не означает "разнести на атомы", а вот значение "нанести повреждения, достаточные для того, что принудить к посадке в аварийном режиме" у этого глагола есть.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
14 марта 2017 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Причем тут страх? Это точно такая же бытовая предусмотрительность, как и поговорка о нескладывании всех яиц в одну корзину. Понимаете, нет? Страх иррационален, предусмотрительность рациональна и даёт алгоритмы решения проблемы.
Лезть в космос, если звезды не манят? Строить окрабли, на которых никто не хочет летать? Иследовать планеты, на которые никто не хочет переселяться? Там обломать через колено все человечество в принципе невозможно.
|
|
|