автор |
сообщение |
swealwe 
 философ

|
12 марта 2017 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Они поставили Совет в такую интересную позу. См.выше: Совет сам себя поставил в эту позу со своей ксенофобией.цитата amlobin Если взамен вы мне предложите интересную и престижную работу, то я согласен подумать. Отказ от свободы в пользу благополучия — это естественное явление для конформистского большинства. Но кроме этого большинства есть еще и такие: цитата Всем сильным ублюдочного мира сего! Я ненавижу ложь, но правда ваша еще хуже лжи. Вы превратили Город в благоустроенный хлев, а граждан Города — в сытых свиней. Я не хочу быть сытой свиньей, но я не хочу быть и свинопасом, а третьего в вашем чавкающем мире не дано. В своей правоте вы самодовольны и бездарны, хотя когда-то многие из вас были настоящими людьми. Денни Ли не нашел другого выхода, кроме самоубийства, увы. И здоровье общества определяется, помимо прочего, еще и тем, как к этому нонконформистскому меньшинству относятся. В МП, как мы видим, можно и пулю схлопотать за отличающееся мнение.цитата amlobin Ну с ними как раз ничего ужасного не сделали. Так и доказательств того, что Странники что-то "ужасное" замышляют, тоже нет. цитата amlobin А Подкидышам обеспечили такую же жизнь, как и всем земным детям. Очень даже не такую же. См.выше: "четыре требования Сикорски".
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
swealwe 
 философ

|
12 марта 2017 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Я бы сделал тоже что и тагоряне. Я тоже. Но если уж родились — всё совсем по-другому.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
12 марта 2017 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прокопий Антемий индивидуализм в МП был Да я же не спорю. Был он там, был. Но предавался негласному осуждению, а индивидуалисты попадали под неявный моральный прессинг.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 марта 2017 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Я тоже. Но если уж родились — всё совсем по-другому. Ну полной свободы им давать нельзя.. Но я бы не стал скрывать от них правду и все им рассказал бы. Как Яшмаа. Только раньше.. Ну и конечно не стал держать столь опасные артефакты в столь доступном месте..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
12 марта 2017 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Совет сам себя поставил в эту позу со своей ксенофобией.
Совет выбрал среднее арифметическое между абортом и пусканием на самотек. Вполне разумный вариант даже с учетом требований Сикорски. Они не мальчики из ГСП они отвечали за всю цивилизацию.
цитата swealwe Денни Ли не нашел другого выхода, кроме самоубийства, увы.
Другая книга, другой жанр и другой Фриц Гейгер. Не самый удачный пример для сравнения.
цитата swealwe Так и доказательств того, что Странники что-то "ужасное" замышляют, тоже нет.
А сомнения есть — см. машина на Сауле и исчезающих аборигенов на Надежде.
цитата swealwe Очень даже не такую же. См.выше: "четыре требования Сикорски".
Жизнь как жизнь. Первоклассные врачи и педагоги, лучшие интернаты, перспективная работа. Им дали все, что могли и ни в чем существенном не ограничивали.
цитата swealwe Был он там, был. Но предавался негласному осуждению,
Но не особенно и предавался. ГСПшники работали и в одиночку, никто никого строй не загонял.
цитата просточитатель Но я бы не стал скрывать от них правду и все им рассказал бы. Как Яшмаа. Только раньше.. .
И кому бы стало легче? Кому бы это помогло?
цитата просточитатель Ну и конечно не стал держать столь опасные артефакты в столь доступном месте..
Тайна — лучшая защита. Кто там Абалкина просветил, старая сволочь Бромберг ЕМНИП? А вот не знал бы Левушка про детонаторы, и жил бы спокойно. перебесился бы и сваллил сосвоей Майей на кораблике в ГСП. Ну если он конечно действительно человек...
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 марта 2017 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Как Мак Сим помог — расскажите Гаю Гаалу. Да и Рада была б не жилец, если б не Сикорски.
А вот как помогил Сикорски
цитата – Дети… – сказал он. – А где это сказано: «Если чадо твое ослушается тебя…» Как там дальше, Умник? Боже мой, боже мой. «…сотри его с лица земли». Он так и сказал тогда: «Сотри его с лица земли», и Странник взял со стола тяжелый черный пистолет, неторопливо поднял и два раза выстрелил, и чадо охватило руками пробитую лысину и повалилось на ковер…
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
12 марта 2017 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Да я же не спорю. Был он там, был. Но предавался негласному осуждению, а индивидуалисты попадали под неявный моральный прессинг.
Да что тут ходить вокруг да около. "Коллективизм, коллективизм"... Скажите уже прямо: фашизм! Как там было в одной известной статейке:
Итак, "светлый мир Полудня" — это мир, где государство препятствует развитию науки, мир тайной полиции и бессудных убийств, мир тотального промывания мозгов, мир параноидальной ксенофобии, махрового антропорасизма и геноцида. (Ю.Нестеренко, "Фашизм братьев Стругацких")
цитата amlobin Молодец. Убил нехорошего человека.
Фашист же! Гестаповец! 
|
––– ROMA INVICTA |
|
|
swealwe 
 философ

|
13 марта 2017 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Они не мальчики из ГСП они отвечали за всю цивилизацию. Они считали, что за неё отвечают. Вот именно такие моменты меня у АБС и раздражают. Потому как цивилизация вполне в силах отвечать сама за себя.цитата amlobin ни в чем существенном не ограничивали. Извините, если вы считаете эти ограничения "ничем существенным" — то мы просто никогда не найдём точек взаимопонимания. цитата amlobin ГСПшники работали и в одиночку, никто никого строй не загонял. Вам напомнить отношение к ГСПшникам в широких народных массах? Что ж вас всё на силовые методы тянет... Никто никого не загонял, ясен пень. Но весьма презрительно кривился.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
13 марта 2017 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar А вот как помогил Сикорски Ну вы сравнили. Рада Гаал, в принципе социально безвредное существо. Гай Гаал, марионетка банальная. Начинал с ним Мак Сим, в принципе, неплохо, но его раздолбайство не позволило проследить до конца эксперимента: Чачу выйдет новый или что годное. А Сикорски шлёпнул одного из кукловодов. Я бы тоже шлёпнул. Элементарно в рамках социальной санации.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
swealwe 
 философ

|
13 марта 2017 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прокопий Антемий Скажите уже прямо: фашизм! Если бы я хотел это сказать — я бы сказал. В той статье, на которую вы ссылаетесь, есть существенный косяк: подмечаются верные проблемные места, но делаются неверные выводы. Как бы так попроще для вас объяснить... Берутся, условно говоря, пять из десяти признаков фашизма, находятся — и клеется ярлык. Проблема заключается в том, что остальные пять необходимых признаков там днём с огнём не сыщешь. Но существуют другие формации, которые по этим условно пяти признакам с фашизмом совпадают, а по остальным — разнятся.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
13 марта 2017 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот что интересно. В МП цивилизации Полдня крупно повезло. Арканар и Саракш и Саула вообще отсталые. Тагора и Леонида "закрытые" цивилизации. Имеется цивилизация " четвероруков трехпалых " вроде бороздит просторы вселенной ,но больше не встречается. Единственно Странники. Но и они не вмешиваются вроде. И то их боятся ух... Вывод? МП может существовать только если его уровня цивилизаций больше нет или они специально не контактируют?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Консул 
 миродержец

|
13 марта 2017 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, недостаточно данных. Но скорее всего — нет. Просто всё новое совершенно естественно всех пугает — отсюда и учения "Зеркало", и поиск (кстати, очень вялый) чужих прогрессоров. Да и с теми же Странниками всё время пытаются форсировать контакт.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
13 марта 2017 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул всё новое совершенно естественно всех пугает Подобное отношение очень быстро (по меркам космическим) приводит к тому, что цивилизация сворачивает экспансию и космические исследования. Впрочем, я в этой теме уже писал об этом: что на будущее МП можно посмотреть, слетав на Ковчег.
просточитатель, есть версия, что окно контакта — очень узкое. По космическим меркам фаза, в течение которой цивилизация бороздит космос на звездолётах, — с комариный чих. Дальше цитата не из АБС, поэтому под катомскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) — У вас это тоже первая встреча с иными класса III? – спросила Рами. «Откуда им знать наш классификатор?» — черкнул капитан. «Его знает наш комп, а значит, переведет», написала девушка. — Да. Первая. Вероятность мала. По теории, классы III и IV существуют очень мало времени. Они как взрыв от примитивных машинных цивилизаций до флэйкеров. — Значит, флэйкеры действительно пост–машинная ступень эволюции? — Так в теории. Но информации–опыта еще мало–недостаточно.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
13 марта 2017 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe, тем не менее Мир Полдня продолжает вяло тыкать палочкой в замкнутые цивилизации, пытаясь добиться форсирования контакта — тот же Ковчег, та же Надежда, те же голованы. С Тагорой дипотношения наладились вроде бы, в конце концов.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
13 марта 2017 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул вяло тыкать палочкой Очень верно вы подобрали определение: вяло. А голованы контакт с Землёй свернули, как мы помним, об этом упоминается в ВгВ. Причем в таком контексте, что это событие не очень-то народ и напрягло, прошло всего-ничего времени, а народ уже и не очень в курсе, кто это такие были: цитата ВГВ (Нынешнее поколение уже стало забывать, кто такие голованы. Я напоминаю: это раса разумных киноидов с планеты Саракш, одно время находившаяся в очень тесном контакте с землянами. Эти большеголовые говорящие собаки охотно сопровождали нас по всему Космосу и даже имели на нашей планете нечто вроде дипломатического представительства. Лет тридцать назад они ушли от нас и в контакты с людьми более не вступали.) И да, лучше всего общий язык нашелся с точно так же склонной к сворачиванию и самозамыканию Тагорой.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
13 марта 2017 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Потому как цивилизация вполне в силах отвечать сама за себя.
Вы имеете в виду Надежду или Саракш?
цитата swealwe Извините, если вы считаете эти ограничения "ничем существенным" — то мы просто никогда не найдём точек взаимопонимания.
Тогда не стоит и спорить, уже пробовали.
цитата swealwe Вам напомнить отношение к ГСПшникам в широких народных массах?
Не надо, я помню прекрасно. Подростки восхищались, родители и учителя плакали. Потому что работа была тупая и неквалифицированная (приключения тела, рутина) и не давала перспектив культурного и карьерного роста.
цитата просточитатель А вот что интересно. В МП цивилизации Полдня крупно повезло. Арканар и Саракш и Саула вообще отсталые. Леонидяне и Тагорцы вовсе не отсталые, просто негуманоиды ЕМНИП.
цитата Консул Мир Полдня продолжает вяло тыкать палочкой в замкнутые цивилизации, пытаясь добиться форсирования контакта — тот же Ковчег, та же Надежда, те же голованы
Контакт и обмен информацией всегда был мощным фактором прогресса, вот они к нему и стремятся. Такой активный образ жизни.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
13 марта 2017 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Леонидяне и Тагорцы вовсе не отсталые, просто негуманоиды ЕМНИП. Не изменяет. Но речь шла, как я понял, о космической экспансии. На Ковчеге вон тоже поразумней человеков кто-то сидит. Но просто сидит. Никуда не летает. цитата amlobin Вы имеете в виду Надежду или Саракш? Я имею ввиду любую цивилизацию. Дальше будет немного Бестера, который выразит мою позицию, но Бестер — не АБС, поэтому его — под кат: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сдохните или живите в величии. Саракш и Надежда не прошли естественный отбор. Жаль, но что делать.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
13 марта 2017 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Саракш и Надежда не прошли естественный отбор
Вот поэтому земляне и вмешались. Смотреть как догнивают радиоактивные остатки человечества — это не их стиль.
|
|
|