автор |
сообщение |
Мух 
 философ

|
25 января 2017 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А что там на самом деле, — остаются только догадки.
Так в том и цимес, что АБС оставили вполне приличное пространство для читательских догадок и гипотез. Прелесть недосказанности.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
25 января 2017 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух АБС оставили вполне приличное пространство для читательских догадок и гипотез.
Ага, это заметно... 1150 стр. обсуждений это сильно.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
25 января 2017 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух сомнений в том, что стучал именно Копыто, не возникает?
Не возникает. Намёкнуто очень прозрачно. Но есть вопрос — откуда это? То есть, смогут ли другие, арканарцы например, так при соответствующей подготовке
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
25 января 2017 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst Так есть что обсуждать. Вот перечитываю Попытку к бегству. Нашел много нового и интересного.
|
|
|
Старый читатель 
 авторитет

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
29 января 2017 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Арест друга swealwe депресснул жизнь темы. Получается, как в том афоризме про женщин, — "с ним тяжело, а без него невозможно".
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
29 января 2017 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst Просто пора отдохнуть и сделать перезагрузку. Я вот хотел обсудить тему Культа Науки у АБС, но для этого стоит кое-что подсчитать.
|
|
|
fortunato 
 авторитет

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
8 февраля 2017 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fortunato Спасибо! Не очень люблю, когда что-либо цельное и самодостаточное разбирается по винтику до полной неузнаваемости, но поглядывать буду.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
8 февраля 2017 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato начал публиковать у себя в колонке плод коллективного труда — комментарии к повести АБС "Понедельник начинается в субботу". Необходимость в них давно назрела. Дополнения приветствуются. А критика? 009. "Плащ подберите, — посоветовал я, глядя на него в зеркало заднего вида. — У вас плащ защемляется". — Не то авторская неувязка, не то проговорка: выше в тексте сказано, что "горбоносый" (Роман Ойра-Ойра) и "бородатый" (Володя Почкин) показались Привалову "охотниками", однако на охоту в неудобном плаще не ходят. На медведя — м.б., в плаще и не ходят, а так плащ-палатка — друг рыбака и охотника. Близкий друг.
|
|
|
Фёдор_Сумкин 
 новичок

|
|
likvor 
 авторитет

|
9 февраля 2017 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fortunato критика будет по окончании. Но если хотите сейчас, то нате: вы слишком мельчите. Эдак у вас и простое "Э..." будет цитатой из повести Пушкиевского 1843 года издания.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
ааа иии 
 философ

|
11 февраля 2017 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fortunato "Возможно, все объяснялось тем, что не могло быть сказано открыто — маги везли откуда-то материалы, считавшиеся секретными" По-моему, это за пределами здравого комментария, уход в сторону фанфика. Собственно, в чем загадочность ситуации, что требует комментария? Сотрудники НИИЧАВО, на дороге, голосуют, вышли из леса и благодарны за автостоп. Похожи на охотников.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 февраля 2017 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Комментарии к комментариям fortunato, лучше всё-таки обсуждать в его АК.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
1 марта 2017 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышел 14-й том ПСС:
цитата Четырнадцатый том собрания сочинений Аркадия и Бориса Стругацких в 33 томах — второй из двух томов, охватывающих 1968 год, — включает в себя первую книжную редакцию повести «Обитаемый остров», рассмотрены варианты повести. Публикуется переписка и дневники писателей. Том завершает справочный раздел — комментарии, примечания, указатели. Литграф, АБС, 14-й том
|
|
|
Watson 
 философ

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
видфара 
 миродержец

|
10 марта 2017 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мир Полдня, разумеется! Именно так он и возник... Тут эту мысль уже обсуждали, кажется.
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|