автор |
сообщение |
Цефтриаксон 
 философ

|
23 января 2017 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Пучкова почитайте. Того который Гоблин. Он известный сталинист и Стругацких ругал сильно. Прям так и напишите в поисковике Гоблин Пучков Стругацкие
ну это пожалуй даже для меня слишком... 
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 января 2017 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Но Румата-то в финале не пулемет берет, не бластер-скорчер какой, а самый обычный меч...
Так это он уже в состоянии аффекта. Сравните с фильмом
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
23 января 2017 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель К вопросу о палачах и молния — Румата хотел боя, потому и взял меч. Хотел бы убивать — взял бы нечто более производительное.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
23 января 2017 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Сравните с фильмом
с которым?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
23 января 2017 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон Наверное 91 года. Я его помню — редкая гадость, а молнии там были — в финале румата убивает рэбу аж из двух бластеров
|
|
|
Мух 
 философ

|
23 января 2017 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Так это он уже в состоянии аффекта.
Там скорее не аффект, а просто — дозрел парнище.
цитата просточитатель Сравните с фильмом
Не хочу. Ни с которым.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
23 января 2017 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Румата хотел боя, потому и взял меч. Хотел бы убивать — взял бы нечто более производительное.
Он просто забыл,что Антон. Румате привычнее мечи.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 января 2017 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора amlobin получает предупреждение от модератора Ещё раз призываю вас быть аккуратнее в цитатах.
2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 января 2017 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Не слишком симпатичный, но вполне допустимый гастрономический изврат (она же там не в Ганнибала Лектора играла) в приватной обстановке
Я бы не был так уверен, что они там мозг именно животного кушали...
цитата -- Вы новичок, -- прошептал он. -- Вы ничего не видите. А я видел... -- Его снова затрясло. -- Их много пришло... Это она их привела... И принесли ее... Была луна... Они отпилили ей макушку... Она кричала, так кричала... А потом стали есть ложками... И она ела, и все смеялись, что она кричит и бьется... -- Кто? Кого? -- А потом завалили деревом и сожгли... И плясали у костра... А потом все зарыли в саду... Она за лопатой ездила на машине... Я все видел... Хотите, покажу, где зарыли?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 января 2017 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe цитата Цефтриаксон этичен ли взрыв Каркатау?
Я сейчас рискую нарваться на неделю молчанки, но не задать этого вопроса не могу. Вы идиот? Какое имеет отношение этика к природным явлениям? Или вы считаете, что вулкан Кракатау устроил геноцид индонезийцев? Так перечитайте определение геноцида. Просто словарное определение.
сообщение модератора swealwe получает предупреждение от модератора swealwe получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
Бан на 7 дней, по результатам трёх предупреждений.
Попробуйте, всё-таки, спорить чуточку вежливее и не переходить на личности.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
23 января 2017 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe То есть вы геноцид записываете в инструменты эволюции? Вымирание видов, в том числе через уничтожение, безусловно является частью эволюционного процесса. Про "инструменты" и "геноцид" Вам уже объяснили.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
23 января 2017 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель ПОЧЕМУ так обращаются с андроидами? Насколько понимаю, с опорой на то, как именно Абалкин проводил тест на свою не-андроидность, в МП андроидами называют на уровне бытовой медицины не отличимые от людей искусственно созданные/выращенные (квази)разумные организмы. Фальшивые воспоминания указывают на то, что создавались/обретали сознание они во взрослом состоянии. А то, почему с ними так обращаются... Вне Земли они как по соображениям безопасности в смысле Сикрорски, так и в целях охраны их искусственных (?) личностей от самих себя — там. посетив места детства, Учителей и одноклассников можно достаточно быстро выяснить, что тебя никогда не было. . Позиция Бромберга по отношению к тайне личности показывает на очень известный НФ-софизм, про имитацию настолько совершенную, что ее не отличить от оригинала. Лем, Гор, Херберт... Да даже в "Академии пана Кляксы" было что-то в этом роде. В остальном — вариация на ту же тему выбора этичного решения АБС. Подкидыши, Арканар, воспитание Малыша. Воспринимаю так.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 января 2017 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Насколько понимаю, с опорой на то, как именно Абалкин проводил тест на свою не-андроидность, в МП андроидами называют на уровне бытовой медицины не отличимые от людей искусственно созданные/выращенные (квази)разумные организмы. Именно так.цитата ааа иии альшивые воспоминания указывают на то, что создавались/обретали сознание они во взрослом состоянии. ЗАЧЕМ? Зачем фальшивые воспоминания?! Что за? Подкидышам лгут ,андроидам лгут? Это что?! цитата ааа иии — там. посетив места детства, Учителей и одноклассников можно достаточно быстро выяснить, что тебя никогда не было. . То же к тому же. не будь фальшивых воспоминаний...цитата ааа иии Вне Земли они как по соображениям безопасности в смысле Сикрорски в принципе разумно. Да в фантастике полно книг с рабством андроидов. Тот же Бегущий по лезвию... Или Снова и Снова Саймака. Жестокая по сути вещь... Или рассказы Ли Бреккет. Да очень вероятно что с андроидами будут обращатся не оч. Но как это сочетается с Миром Полдня?! Держать живых разумных существ в обмане и не давать им свободы...цитата ааа иии Позиция Бромберга по отношению к тайне личности показывает на очень известный НФ-софизм, про имитацию настолько совершенную, что ее не отличить от оригинала. Лем, Гор, Херберт... Да даже в "Академии пана Кляксы" было что-то в этом роде. В остальном — вариация на ту же тему выбора этичного решения АБС. Подкидыши, Арканар, воспитание Малыша. Моя позиция не надо врать. Честность. Честность и еще раз честность.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
24 января 2017 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Моя позиция не надо врать. Честность. Честность и еще раз честность
Выходит, Ваша позиция отличается от позиции МП. Это, конечно, печально... Но так уж вышло. Смиритесь...
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
24 января 2017 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Моя позиция не надо врать. Честность. Честность и еще раз честность.
А что вы называете честностью? На самом деле ваша позиция по Арканару и многим другим пунктам — это чистый экстремизм, попытка найти самое простое решение одной, самой острой, но не самой главной проблемы. Как ни странно, но она совсем не нова. Вот тцитата из "Комментариев" по поводу ХВВ
цитата Мелентьев был в этот момент без пяти минут в ЦК, и я воспринимал его уже как человека из правительства, и вот этот человек из правительства ОТКРЫТО, ПРИЛЮДНО занимает позицию политического экстремиста, готового вмешиваться, вторгаться, переделывать «под себя» любое государство, устройство которого противоречит его идеологии. Это был открытый и уверенный в своей правоте сторонник «привнесения революции на штыках».
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
24 января 2017 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Тот же Бегущий по лезвию.. Кстати да, могло и через Дика. В "Мечтают ли" тоже запрет на посещение Земли.
цитата просточитатель ЗАЧЕМ? Зачем фальшивые воспоминания?! Что за? Поскольку (в отличие от Массучусетского эксперимента) у андроидов множественное число, то их создавали с запасом. О шутке злого гения или проверке возможного, а-ля Франкенштейн или подъем на Эверест, можно не думать. В качестве причины и потребности в стольких андроидах на ум приходит самая банальная причина — медицина. Слышали призыв отказаться от вивисекции животных при обучении хирургов за счет внедрения виртуальных моделей? Могло иметь место что-то в роде: не представляете, как нужен ваш «Гениак» нам, психиатрам... С поправкой на ментаскопию.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 января 2017 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin На самом деле ваша позиция по Арканару и многим другим пунктам — это чистый экстремизм, попытка найти самое простое решение одной, самой острой, но не самой главной проблемы. Это не совсем мое мнение. Я то за невмешательство. Я эгоист. цитата amlobin елентьев был в этот момент без пяти минут в ЦК, и я воспринимал его уже как человека из правительства, и вот этот человек из правительства ОТКРЫТО, ПРИЛЮДНО занимает позицию политического экстремиста, готового вмешиваться, вторгаться, переделывать «под себя» любое государство, устройство которого противоречит его идеологии. Это был открытый и уверенный в своей правоте сторонник «привнесения революции на штыках». А это тут причем? По моему мнению. Так вот переделывать Арканар можно только если ты "бог" то есть находишься на недосягаемой технической высоте. То есть позиция властей МП разумна и понятна. Остается конфликт Руматы. Либо быть законопослушным либо вмешатся. Помните я рассказ цитировал?
|
––– Чтение-Сила |
|
|