автор |
сообщение |
Цефтриаксон 
 философ

|
23 января 2017 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Намерение у эволюции? Я снова перестал вас понимать.
разве не вы резко вспомнили геноцид именно в контексте заданного ВАМИ вопроса, является ли геноцид инструментом эволюции?
цитата swealwe Мне плевать и на то, и на другое
Вы такой циничный. Можно автограф? )
цитата swealwe Потому что иначе мы получаем вот что.
потом почитаю (с)
так я о чём? С чего вы взяли что выбор евгеники и психокоррекции будет недобровольным? ) Будет нужно — будут восприняты с радостью, энтузиазмом и возможно с экзальтацией. Изменения общества последних времён показывает, что намного эффективнее изменять отношение и создавать спрос, чем применять прямое усилие.
В МП — в этой области огромное белое пятно. Нет достаточно подробного описания переходного процесса. Что и позволяет создавать огромное количество спекуляций и обсуждений.
цитата Привратник Попробуйте
Уже :) Как и Харитонова.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
23 января 2017 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Нет я серьезно. открывали кабаки. Был план. Каждый должен выпить столько то. Не выпивал... Все равно должен заплатить. Так было..
Это про царские времена? однако это лишь грубое, но понятное использование природной "уязвимости". СМ опять таки слонов.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
23 января 2017 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Потому что у меня там звучит "Приведение в исполнение приговора"
Сам вынес приговор, сам исполнил, сам ноги унес... Только это не исполнение, а сведение личных счетов, дело житейское.
цитата Мух А с "честной дуэлью", воля Ваша, получается какая-то сцена из вестерна.
Да никаких особых сцен из. Два сильно тертых жизнью товарища с большими личными претензиями встретились по инициативе одного из двух... Я почему-то представлял себе раньше, что Арата загнал Вагу куда-нибудь в угол и придушил, используя моральное превосходство и личную силу. Вага скорей всего сопротивлялся, он тоже не одуванчик. Но это мои детские представления, а как оно там было на самом деле, авторы умолчали. Вот если бы Арата со своей командой отловил бы Вагу и повесил на ближнем фонаре, была бы безусловно казнь. В общем, эпизод весьма спорный, и тезиса о Ваге-палаче никак не подтверждает.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
23 января 2017 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe когда казнили с расстояния в километр, глядя на жертву в оптический прицел.
И это называлось ликвидация... К случаю с Вагой точно не подходит.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 января 2017 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати цитата Я узнал, как возникло дело «Урод». Как известно, Ионафан Перейра по собственной инициативе прекратил свою работу в области теоретической евгеники. Консервируя всю эту область, Всемирный совет следовал, по сути, именно его рекомендациям. Так вот, оказывается, это наш дорогой Бромберг разнюхал, а затем пламенно разболтал детали теории Перейры, в результате чего пятерка дьявольски талантливых сорвиголов из Швейцеровской лаборатории в Бамако затеяла и едва не довела до конца свой эксперимент с новым вариантом хомо супер. История с андроидами в общих чертах была мне известна и раньше, главным образом потому, что ее всегда приводят в качестве классического примера неразрешимой этической проблемы. Однако любопытно было узнать, что доктор Бромберг отнюдь не считает вопрос с андроидами закрытым. Проблема «субъект или объект?» в данном случае для него не существует вовсе. На тайну личности ученых, занимавшихся андроидами, ему наплевать, а право андроидов на тайну личности он полагает нонсенсом и катахрезой. Все подробности этой истории должны быть распубликованы в назидание потомству, а работы с андроидами должны продолжаться… цитата Чепуха. Это все бредни ваших психологов. Я — землянин! Когда я узнал, что мне запрещено жить на Земле, я чуть не спятил! Только андроидам запрещено жить на Земле. Я мотался как сумасшедший — искал доказательств, что я не андроид, что у меня было детство, что я работал с голованами… Вы боялись свести меня с ума? Ну, так это вам почти удалось! Действительно. Что то не так в Датском королевстве... ПОЧЕМУ так обращаются с андроидами?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Мух 
 философ

|
23 января 2017 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Вот если бы Арата со своей командой отловил бы Вагу и повесил на ближнем фонаре, была бы безусловно казнь.
Как по мне, у Араты бы и такой вариант не задержался. Романтики в вождях бунтарей редко заживаются. Ну, разве что он "такой личный неприязнь к потерпевшему испитывает", что непременно хочет кончить его самолично, да еще предварительно в глазки поглядеть...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
23 января 2017 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Как по мне, у Араты бы и такой вариант не задержался.
Я на его доброту тоже не сильно рассчитываю. И повесил бы, и живот бы распорол, и 30 серебренников туда положил бы для наглядной агитации. Но ТББ написано в романтическую еще эпоху, так что рассуждения Руматы насчет ПРЕДАВАТЬ ПРЕДАТЕЛЕЙ И КАЗНИТЬ ПАЛАЧЕЙ — это именно что просто риторика. Когда земляне дозрели до этих методов — см. историю с Волдырем — они обходились без пылких речей. А Румата Арате просто завидует, вот и все.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 января 2017 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin А Румата Арате просто завидует, вот и все. Вот ЧЕМУ завидовать? Не понимаю... Тяжелой жизни? А сила у него и так есть.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
23 января 2017 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Вот ЧЕМУ завидовать?
Свободе внутренней. Ощущению собственной правоты. Чего вы думаете Румата к Будаху с разговорами пристава? Хотел как-нибудь перед собой оправдаться.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
23 января 2017 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Чего вы думаете Румата к Будаху с разговорами пристава?
Я думаю, чтобы не напортачить с вмешательством, Румата и решил спросить совета у мудрого жителя мира, который он(Румата) собирается улучшить.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Massaraksh 
 философ

|
23 января 2017 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель цитата amlobin А Румата Арате просто завидует, вот и все.
Вот ЧЕМУ завидовать? Не понимаю... Тяжелой жизни? А сила у него и так есть.
Простоте решений). Хотя я зависти не заметил. Возможно, жалость, некое сочувствие, но точно не зависть.
Вы меня простите, пожалуйста, но каждый раз когда вы пишете про тяжесть/легкость бытия, я "кадавра неудовлетворенного желудочно" от тех же авторов вспоминаю).
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
23 января 2017 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Massaraksh Возможно, зависть неудачное слово. Но позиция Румаиты очень двойственная, он всей душой сочувствуеи Арате и прочим, он ненавидит дона рэбу и его серых, при этом должен пить с донами Сэра и Тамео, присутствовать на королевских приемах и врать — об'яснять, почему не может дать молнии
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
|
Massaraksh 
 философ

|
23 января 2017 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Massaraksh А когда я писал про тяжесть и лёгкость? Что то я не очень помню...
Прошу прощения. Моя вина. Небрежность в цитировании. Про бытие должно было быть адресовано Просточитателю. Виноват.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Мух 
 философ

|
23 января 2017 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Применить? Можно!
Но Румата-то в финале не пулемет берет, не бластер-скорчер какой, а самый обычный меч...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Привратник 
 магистр

|
23 января 2017 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Уже :) Как и Харитонова.
Пучкова почитайте. Того который Гоблин. Он известный сталинист и Стругацких ругал сильно. Прям так и напишите в поисковике Гоблин Пучков Стругацкие
|
|
|