автор |
сообщение |
swealwe 
 философ

|
23 января 2017 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон вы считаете что эволюция способна оценивать приемлемость происходящего в её, эволюции, процессе Я еще раз прошу: прочитайте словарное определение геноцида. Потому что там в первом же предложении звучит "совершаемые с намерением". Именно поэтому у меня разрыв шаблона, когда я читаю про естественность геноцида. У вулкана нет намерения. У кроманьонцев не было намерения. У турков-османов (если вам так примеры с нацистской Германией не по вкусу) намерение перебить армян было. Словарное определение, понимаете?цитата Цефтриаксон Скорее всего вы скажете нет на оба вопроса. так? Вы опять ошиблись. Скрининг и антиретровирусная терапия — безусловно евгенические процедуры. Но это именно терапевтическое вмешательство. Оно не наследуется и не влияет на психику после рождения. Кофеин — психостимулятор, как и многие другие природные алкалоиды. Однако питьё кофе — деяние осознанное и добровольное.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
23 января 2017 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Еще раз спрашиваю: черт с ним с Аратой, вы действительно считаете, что Вага согласился бы на поединок?
А куда бы он делся? Сормневаюсь, чтобы он сам вдруг зарезался.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
23 января 2017 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe всем остальным известно про существование генетических маркеров, которые выделяются во время ДНК-тестов
А у неандертальцев образцы ДНК берут из могильников 10000-летней давности?
|
|
|
swealwe 
 философ

|
23 января 2017 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin, если вы не поняли по поводу хулиганства из пулемёта — то это был сарказм.цитата amlobin Физическое воздействие, вплоть до огнестрела и взрывчатки — нежелательным, но необходимым при крайних обстоятельствах
цитата просточитатель Добрый ,добрый Полдень.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
|
amlobin 
 миродержец

|
23 января 2017 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe цитата просточитатель Добрый ,добрый Полдень.
БНС, Комментарии к пройденному -
цитата для нас коммунизм – это мир свободы и творчества,
цитата Слово “коммунизм” было для нас словом прозрачным, сверкающим, АБСОЛЮТНЫМ, и обозначало оно МИР, В КОТОРОМ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ И РАБОТАТЬ»
Похоже, вы и впрямь ошиблись дверью... Почему то у АБС совсм ничего нет ни про автономию личности, ни про свободу попугаям
|
|
|
swealwe 
 философ

|
23 января 2017 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin вы и впрямь ошиблись дверью... Топик именуется "АБС. Обсуждение творчества". Он не называется "Топик для тех, кто сакрализирует творчество АБС". Если б он так назывался — ноги б моей тут не было. А обсуждение подразумевает вероятность появления мнения, отличающегося от мнения авторов. Прикиньте...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 января 2017 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aseke цитата bbg и мне неважно, что Авторы думали на самом деле А, как тогда можно обсуждать творчество АБС?
Они написали некоторое количество книг. Содержание этих книг мы и обсуждаем. Разве этого не достаточно?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
23 января 2017 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Обманул и: а) сбежал, б) пырнул сам Арату. Какой к чертям собачьим честный поединок с Вагой???
Оба. Один на один, с равным оружием, оба прямо скажем не дети в этих вопросах.. Не нравится вам слово поединок? Давайте назовем разборкой  Вы где то слышали, чтоб жертва могла убежать от палача, а еще лучше — пырнуть его первой? Казнь — это когда убивают беспомощного и с определенными формальностями.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
23 января 2017 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
P.S. цитата amlobin БНС, Комментарии к пройденному — цитата для нас коммунизм – это мир свободы и творчества, Кто там что писал про "свободу попугаям"? Просто их (АБС) свобода реализована в очень узком сегменте. Грубо говоря, как в анекдоте старом: "Баловать — балуй, а за оградку ни-ни!".
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
23 января 2017 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Именно поэтому у меня разрыв шаблона, когда я читаю про естественность геноцида. У вулкана нет намерения. У кроманьонцев не было намерения. У турков-османов (если вам так примеры с нацистской Германией не по вкусу) намерение перебить армян было. Словарное определение, понимаете?
Вы его судя по всему читали? :) ок. отлично. У турков было намерение? У нацистов было? несомненно было. А теперь внимание вопрос — у ЭВОЛЮЦИИ человеческого общества — было?
цитата swealwe Но это именно терапевтическое вмешательство. Оно не наследуется и не влияет на психику после рождения.
именно ретровирусное. Погуглите потщательнее :) Блеснёте потом гденть. Речь идёт о использовании ретровирусного ветора для изменения генов новорожденного. (это в идеале. на ранних стадиях, но современные технологии такого пока не обеспечивают, насколько знаю. опасно и НЕЭТИЧНО). или если говорить о уже опробованном:
цитата Впервые генотерапия у детей была использована 14 сентября 1990 г. у 4-летней девочки из г.Бетезда (США) для лечения тяжелой иммунологической недостаточности, которая была связана с мутацией гена аденозиндезаминидазы (АДА). Были взяты лимфоциты больной девочки, в них введены нормальные гены АДА с помощью ретровирусного вектора и затем вновь пересажены в ее организм. Был получен положительный лечебный эффект, восстановление активности этого энзима, и достигнутый результат сохранялся в течение нескольких месяцев. Больная после подобной генотерапии смогла вести нормальный образ жизни, у нее сократилось число интеркуррентных инфекций. Процедура повторялась каждые 3-6 месяцев. Девочка продолжает жить до настоящего времени.
Ну или возвращаясь к Стругацким. Фукамизация — не наследуется ведь? И кстати. Арагорновы штаны случаем в карманах своих не содержат упоминаний как там в МП с мутациями, и вообще с пренатальной терапией и диагностикой. А то вдруг сигма-тирьямпампация даёт кумултивный всплеск мутаций на третьем-пятом поколении.
цитата swealwe Кофеин — психостимулятор, как и многие другие природные алкалоиды. Однако питьё кофе — деяние осознанное и добровольное.
Конечно добровольное:) И ем более осознанное. Особенно в дэдлайн ;) Знаете такое понятие? Сталкивались?
Впрочем я понял. Под евгеникой и психокоррекцией вы видите исключительно образы в стиле я вижу костры из книг я слышу овчарок лай То есть насильное и осознанное только злобными тиранами воздействие. А не радостное подмахивание общества тому — что в текущий момент кажется выигрышной стратегией )
Ну а насчёт психохимией. Вот вам ещё пример: алкоголь. Социально разрешённый наркотик. Рекреационный. Заставляют ли бухать? Просто так алкоголь является неслабой частью экономики?
вопросы риторические ,если что.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
swealwe 
 философ

|
23 января 2017 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Казнь — это когда убивают беспомощного и с определенными формальностями. Ага. Ясно. У нас разные определения казни. Потому что у меня там звучит "Приведение в исполнение приговора". И ни слова про формальности и беспомощность.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 января 2017 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Заставляют ли бухать? Просто так алкоголь является неслабой частью экономики? Раньше именно заставляли. Насильно да.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
23 января 2017 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Потому что у меня там звучит "Приведение в исполнение приговора". И ни слова про формальности и беспомощность.
формальности ради — если казнить не приведя осуждённого по приговору — в состояние/обстоятельства препятствующие проведению казни, то это не знаю, соревнование или поединок будет :) ближе всего к этому — беспомощность казнимого. Когда ничто не мешает приведению приговора в исполнение.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
23 января 2017 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Раньше именно заставляли. Насильно да.
видимо слонов, которые обожают забродившие фрукты — заставляют их есть эээ... слоны-тираны. ну или Ганеша.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 января 2017 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон видимо слонов, которые обожают забродившие фрукты — заставляют их есть эээ... слоны-тираны. ну или Ганеша.
Нет я серьезно. открывали кабаки. Был план. Каждый должен выпить столько то. Не выпивал... Все равно должен заплатить. Так было..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swealwe 
 философ

|
23 января 2017 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон у ЭВОЛЮЦИИ человеческого общества — было? Намерение у эволюции? Я снова перестал вас понимать. цитата Цефтриаксон Впрочем я понял. Под евгеникой и психокоррекцией вы видите исключительно Опять не поняли. Мне плевать и на то, и на другое, если см. выше: выбор осознанный и добровольный. Потому что иначе мы получаем вот что.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
23 января 2017 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Есть ещё что-то такое? Обожаю копаться в патологиях. Попробуйте это
цитата Юрий Нестеренко эту статью Слепящий свет полудня, или Фашизм братьев Стругацких
|
|
|
Мух 
 философ

|
23 января 2017 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Но есть и понимание, что иногда его избежать не получится — например, если развитая техническая цивилизация форсирует контакт.
Ну, в ОО форсирует контакт именно Максим. Вот представим на его месте старого волка типа Вандерхузе, у которого эти инструкции в подкорку вбиты: там примерные действия, ИМХО, будут — для начала н7а недельку-другую зашифроваться по лесам в ожидании спасателей. С голоду не пропадет, благо, навыки всегда с собой, от местных спрятаться — делать нечего... Ну, правда, в районе Голубой Змеи есть и приличный шанс на автоматическую ловушку нарваться, о чем, понятно, Максим поначалу не знает...
цитата amlobin Арата — бунтовщик, а не киллер. Нож в спину — не его метод.
Ну, строго-то говоря, история крестьянских войн подобных примеров знает массу. А с "честной дуэлью", воля Ваша, получается какая-то сцена из вестерна.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
swealwe 
 философ

|
23 января 2017 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон ближе всего к этому — беспомощность казнимого Либо неуведомлённость жертвы о мероприятии. Было немало эпизодов в истории, когда казнили с расстояния в километр, глядя на жертву в оптический прицел.
|
|
|