Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 12:08  

цитата просточитатель

А как вам идея о том что СЛЕГ это и есть основа ВТВ?
Тут даже идея о том, что весь Полдень — это глюки Жилина под слегом, всплывает с завидным постоянством. Только совсем не обязательно слег, потому что

цитата ХВВ

В конце века, когда наметились первые триумфы волновой психотехники
И вариант с гипноиндукторами очень хорошо описал Лазарчук во "Времени учеников", страниц 200 тому я об этом уже говорил.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 12:10  
Dentyst
Я помню, что слег это электронный наркотик, который принимали лежа в ванной.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 12:12  

цитата swealwe

И вариант с гипноиндукторами очень хорошо описал Лазарчук во "Времени учеников", страниц 200 тому я об этом уже говорил.

Сильный аргумент. А у Успенского Гаг оказался наследником герцогства. Все таки будем разделять время АБС, и время тех, кто записался к ним в ученики.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 12:12  

цитата amlobin

ну а кому там еще сочувствовать, Сузи что ли?
Да в общем то почти всем.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 12:13  

цитата amlobin

Я помню, что слег это электронный наркотик, который принимали лежа в ванной.

Правильно помните.;-) Ну тогда откуда же взялись электроды в Вашем посте?
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 12:16  

цитата amlobin

Первоисточника этой цитаты я не нашел, но в тексте ОЗ она никому не приписана. Что-то сомневаюсь я, что это А. Г. Носов. А Мытарин мало ли где мог это подцепить...
В том-то и дело, что это АБСовское новообразование, стилизованное под заимствование. Я также не приписываю эту фразу Носову, однако, как мы помним, Г.А. любил играть со своими учениками в "вспомни откуда цитата".

цитата amlobin

а кому там еще сочувствовать, Сузи что ли?
А обязательно кому-то сочувствовать? Да если даже и так, то уж точно не тем, кто бомбит дискотеки химическим оружием.

цитата amlobin

Где сны, а где работа
Подсознательные импульсы и всякое такое. Не в курсе?

цитата amlobin

И с чего это Арата вдруг стал палачом? Он как раз наоборот...

цитата ТББ

Когда-то у меня был друг,– сказал он.– Вы, наверное, слыхали – Вага Колесо. Мы начинали вместе. Потом он стал бандитом, ночным королем. Я не простил ему измены, и он знал это. Он много помогал мне – из страха и из корысти,– но так и не захотел никогда вернуться: у него были свои цели. Два года назад его люди выдали меня дону Рэбе…– Он посмотрел на свои пальцы и сжал их в кулак.– А сегодня утром я настиг его в Арканарском порту…
Палач — это же не только и даже не столько пытки. Палач, в первую очередь, — это казни.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 12:17  

цитата Dentyst

Ну тогда откуда же взялись электроды

Из моих тайных садистских наклонностей.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 12:19  

цитата amlobin

Сильный аргумент.
Во-первых, это не аргумент, а информация к сведению. Во-вторых, не для вас. Я лишь констатирую, что если возникают такие мысли, что

цитата просточитатель

СЛЕГ это и есть основа ВТВ
, то следует обратиться к повести Лазарчука "Всё хорошо".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 12:25  

цитата swealwe

Г.А. любил играть со своими учениками в "вспомни откуда цитата".

Тем не менее, химический вариант педагогики здесь не самый трендовый.

цитата swealwe

А обязательно кому-то сочувствовать? Да если даже и так, то уж точно не тем, кто бомбит дискотеки химическим оружием.

Почему бы и не им. Каждый развлекается как умеет. Мамочка у Сузи — ей на дрожу по возрасту поздно — мозги ест у живых обезьян ЕМНИП. Так что интели там не хуже других.

цитата swealwe

Подсознательные мипульсы и всякое такое. Не в курсе?

В курсе. Но ВТВ прежед всего на то и нацелена, чтобы подсзнательные импулься в подсознании и оставались.

цитата swealwe

А сегодня утром я настиг его в Арканарском порту…

А это вообще дуэль, к тому же честная
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 12:34  

цитата amlobin

Мамочка у Сузи — ей на дрожу по возрасту поздно — мозги ест у живых обезьян ЕМНИП. Так что интели там не хуже других.
Ага. То есть, люди для вас равны животным?

цитата amlobin

чтобы подсзнательные импулься в подсознании и оставались
Вместо того, чтобы компенсировать — подавляют, ага-ага. Интересно, сколько народу Румата нашинковал, пока прорывался Рэбу завалить?

цитата amlobin

А это вообще дуэль, к тому же честная
Вам Арата лично сказал? Намного более вероятно, что он Вагу ножичком со спины пырнул — и вся недолга. Не было у этих ребят в обиходе дуэльного кодекса, вообще-то. Это вам не благородные доны.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 12:38  

цитата swealwe

Ага. То есть, люди для вас равны животным?

У них способы развлекаться аналогичные.

цитата swealwe

Намного более вероятно, что он Вагу ножичком со спины пырнул — и вся недолга.

И вам этого Арата тоже не говорил. Скорее всего, вы это сами придумали, чтобы Антона с Аратой окончательно унизить :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 12:48  

цитата amlobin

У них способы развлекаться аналогичные.
Вы что-нибудь слышали про права человека? Потому что вы только что доразглагольствовались до нацизма. Не слишком симпатичный, но вполне допустимый гастрономический изврат (она же там не в Ганнибала Лектора играла) в приватной обстановке — и использование оружия массового поражения против граждан. Одно и то же, да? Замечательно. Просто великолепно.

цитата amlobin

Это вы придумали, чтобы Антона с Аратой окончательно унизить
Не проецируйте на других свои цели, у меня в них нет пункта "унизить кого-то". Просто есть события более вероятные, а есть менее. Так вот, вероятность "честной дуэли" — исчезающе мала. Процента пол. Просто потому, что менталитет такой. Понимаете? Другой культурный код.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 12:55  

цитата swealwe

А не так то, что эволюция — процесс естественный. Это раз. А лечить лень прививками — это евгенические эксперименты. Это два. Которые нарушают все существующие конвенции по биоэтике. Это три

Нет ничего естественнее геноцида. Ну если только не предполагать что эволюция — это такой божок со своей волей и целями.
Это раз.
Лечить лень прививками — это нормально. Если считать лень болезнью. Кто-то лень лечит. Кто-то считает что всё в руце божьей/эволюционной/хз чьей. Это тоже нормально. Прикрывать собственную пассивность внешним локусом контроля. А ещё лучше — преводить контроль настолько далеко ,чтобы само понятие ответственности исчезло в множестве стат погрешностей.

Конвенции по биоэтике — не более чем очередная условность. Это три. Приняли и соблюдают? отлично. отбросили и поменяли? Значит они больше не предоставляют эволюционных преимуществ.

.

цитата swealwe

И никто про "усложнение морально-этических норм" речи не вёл — это четыре.

То есть фразы о геноциде и отсылки к Гитлеру — не имеют ничего общего с этикой? Хорошо.
Считаете что морально-этические нормы не развиваются и не имеют отношения к обсуждаемому? Ещё лучше )
главное отбить мячик.

цитата swealwe

А ваш пассаж про Гитлера — это вообще просто дешёвый толстый троллинг. Это пять.

Нет. Это спасательный круг. Чтобы тем кому нечего сказать — хватались за обвинения в троллинге.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 12:57  
Я тут пока в баньке сидел — послушал так называемую лекцию Дмитрия Быкова. По Стругацким.

Сложно представить что-то более омерзительное, чем этот поток самолюбования и примитивнейшего СПГС.

Есть ещё что-то такое? Обожаю копаться в патологиях.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 13:00  
Цефтриаксон, я ни за что не хватаюсь. Троллинг есть троллинг. Потому что ваше

цитата Цефтриаксон

Нет ничего естественнее геноцида
— это прямая дорога на скамью подсудимых на Нюрнбергский процесс. Давайте пригласим кого-нибудь из израильтян в ветку? И вы ему точно так же спокойно заявите, что Холокост — это нормально, это эволюция такая.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 13:01  

цитата swealwe

Просто есть события более вероятные, а есть менее. Так вот, вероятность "честной дуэли" — исчезающе мала. Процента пол. Просто потому, что менталитет такой. Понимаете? Другой культурный код.

Откуда такие проценты? Арата — бунтовщик, а не киллер. Нож в спину — не его метод. Хотя бы потому, что это протагонист АБС.

цитата swealwe

использование оружия массового поражения против граждан

Не будем драматизировать. Обычное, правда очень массовое хулиганство. И я бы не сказал, что Жилин им как-то симпатизирует. Во всяком случае в их ряды встать не поспешил
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 13:06  

цитата Цефтриаксон

послушал так называемую лекцию Дмитрия Быкова. По Стругацким

Что за...? Ссылку не подкинете? Я тоже

цитата Цефтриаксон

Обожаю копаться в патологиях
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 13:14  

цитата swealwe

— это прямая дорога на скамью подсудимых на Нюрнбергский процесс. Давайте пригласим кого-нибудь из израильтян в ветку? И вы ему точно так же спокойно заявите, что Холокост — это нормально, это эволюция такая.

Приглашайте. И мне кажется что "израильтянин" поймёт, что на фоне вашего перехода от геноцида неандертальцев — к Гитлеру — это вполне норма. Как кстати является нормой и Нюрнберг, являющийся эволюционным ответом человечества на направленный геноцид.
Просто это норма не с точки зрения этичности (с которой это преступление против человечности). А с точки зрения природного процесса.
Для большего понимания — ответьте на вопрос — этичен ли взрыв Каркатау? Этично ли называть Помпеи — нормальным примером вулканической деятельности.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 13:16  

цитата amlobin

Что за...? Ссылку не подкинете? Я тоже

https://www.youtube.com/watch?v=3C-yUTBuNQA

стоп. или он не Дмитрий? Если нет — то признаю ошибку. но фамилия по любому та )
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 13:16  
amlobin, Арата бывший галерный раб, а не благородный дон. Эгу Любезника он тоже на дуэль вызывал? Он его тупо и примитивно тюкнул браслетом от кандалов. Да и Вага не такой идиот, чтобы принять картель. Так что вот не надо. Полпроцента я оставил на тот случай, если они оба находились в тот момент под действием тяжелых галюциногенов.

цитата amlobin

Не будем драматизировать. Обычное, правда очень массовое хулиганство.
Хулиганы на бомбардировщике — это круто. Нереально круто. Бомбы со слезоточивым газом и (совсем вылетело из головы в прошлый раз) стрельба из пулемёта по толпе. Хулиганство, ага.

цитата amlobin

И я бы не сказал, что Жилин им как-то симпатизирует.

цитата

Интели не гангстеры, это отчаявшиеся люди, патриоты... У них одна задача – расшевелить это болото. Любыми средствами. Дать этому городу хоть какую-нибудь цель, заставить его оторваться от корыта... Они жертвуют собой, понимаете? Они вызывают огонь на себя, пытаются возбудить в городе хоть одну общую для всех эмоцию, пусть хотя бы ненависть
Не симпатизирует, ага. Так и запишем.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх