автор |
сообщение |
Dentyst 
 миродержец

|
19 января 2017 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe В большинстве случаев достаточно этого самого раба в человека не засовывать.
Как любит говорить наш друг просточитатель, — Это да. Но, если, благодаря многовековому воспитанию, он туда автоматом запрыгивает? А чтоб этот автомат испортить, мне кажется одной жратвы и аспирину маловато...
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 января 2017 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Сорокин три или четыре раза заседает в Клубе, Банев не вылезает из ресторана, Мак познакомился с Радой в пивной. Воронин правда бухаепть на дому... Действие какого из этих романов происходит а) на Земле, б) во время МП?
цитата Кроме того, он у себя в "Комариках" организовал регионального значения личный музей по палеолиту Северного Урала. Такой вот человек. Я решил с ним связаться в ближайшее же время.
-- Музей внеземных культур временно закрыт для переоборудования центральных помещений под новую экспозицию.
Кончился этот парад петухов великим спором: куда теперь пойти. Сандро требовал идти на "Октопусов" и притом немедленно, потому что лучшие вещи у них бывают вначале. Андрей горячился, как самый настоящий музыкальный критик, его выпады против "Октопусов" были страстны и поразительно бессодержательны, его теория современной музыки поражала своей свежестью и сводилась к тому, что нынче ночью самое время опробовать под парусом его новую яхту "Любомудр".
Я узкий специалист. Весь в двадцатом веке. Как говорилось когда-то, книжный червь. Вечно в музеях, вечно со старыми книгами...
-- В прошлый раз ты говорил, что пять лет простоял в музее, -- прервал его Гаг. -- Шесть лет, господин. В Музее истории открытий в Любеке.
У него там что-то вроде музея. Огромная комната, и чего там только нет! -- Понимаешь, Гаг, -- говорит он мне с каким-то странным выражением -- с грустью, что ли? -- Я ведь раньше работал космозоологом, исследовал жизнь на других планетах. Ах, какое это было чудесное время!
Абалкин Лев Вячеславович. Кодовый номер такой-то. Генетический код такой-то. Родился 6 октября 38-го года. Воспитание: школа-интернат 241, Сыктывкар. Учитель: Федосеев Сергей Павлович. Образование: школа Прог- рессоров N 3 (Европа). Наставник: Горн Эрнст-Юлий. Профессиональные склонности: зоопсихология, театр, этнолингвистика
Это не такое уж редкое явление среди ребятишек, просто он был ТАЛАНТЛИВ в этом, а удивляло в нем как раз другое: при всей своей явной замкнутости он охотно и прямо-таки с наслаждением выступал на всякого рода соревнованиях и в школьном театре, особенно в театре. Но, правда, всегда соло. В пьесах участвовать он отказывался категорически. Обычно он декламировал, даже пел с большим вдохновением, с необычным для него блеском в глазах, он словно раскры- вался на сцене, а потом, сойдя в партер, снова становился самим собой -- уклончивым, молчаливым, неприступным.
Субъективно же они воспринимали происшедшее как некую яркую, необычайно достоверную театральную постановку, участниками кото- рой они неожиданно и помимо своей воли оказались.
Физики-нулевики заполнили пустующие этажи театра напротив здания Совета.
Короче, типичные "штаны Арагорна" 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
19 января 2017 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель А к о отдаст детей в школу с какой стати? Да и где вы возьмете нормальную школу
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 января 2017 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата amlobin С касммкрером дерло получше,
цитата amlobin Проблема же срканара в том, что им в принципе непонятна концепция пришельцев — аратаивот не понял, а он там самый умственно независимый. Арата страшен не МП, а аркпанарцам- с ними он будет воевать а несземлянами.
 3.2. При написании сообщений, отзывов и аннотаций необходимо придерживаться правил орфографии и пунктуации.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
swealwe 
 философ

|
19 января 2017 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst а в изложении менталитета Арканарцев Dentyst, вам будет познавательно ознакомиться с историей резерваций нативных эскимосов. Их менталитет существенно отличался от такового у окружающих. Но это быстро закончилось по такой простой причине, что следующие поколения ориентировались на жизнь вне резервации, как более насыщенную и свободную. Там Саул пугалки всякие измышлял на эту тему (видимо, выражая точку зрения самих АБС), и этот кусок из ПкБ недавно тут цитировался даже. Но вот о такой штуке, как системы безопасности, выходец из первой половины XX-ого еще, само-собой, не знал.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 января 2017 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin А к о отдаст детей в школу с какой стати? Да и где вы возьмете нормальную школу О господи. ЗАКОН. Вот если у нас не отдадут то что? Хотя у нас есть всякие цыгане... Но это то и плохо Короче ученик ДОЛЖЕН ходить в школу это ЗАКОН.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
19 января 2017 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Я говорил не только об МП. Музей ВК — место действия, как и изнакурнож. А вообще есть ощущение, что у АбС преобладает самодеятельнность — театр Абалкина' стихи Вадима и прочий КВН.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
tick 
 авторитет

|
19 января 2017 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin heleknar ещё в МП есть балет. И кино. Впрочем, про кино тоже не совсем понятно, может оно осталось только как развлечение для узкого круга любителей. См. ПиП, черно-белая постановка, судя по всему, "Ромео и Джульетты".
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 января 2017 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель . Но уровень преступности упадет на два три порядка.
Жестокие законы не просто так. Чтобы татей вразумлять. А их отменят. Татям — раздолье. Наказаний нет, оружия нет. Грабь нехочу! Что я-то?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
19 января 2017 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe следующие поколения ориентировались на жизнь вне резервации, как более насыщенную и свободную
Ага, а создание эскимосской автономии в составе Канады? Это ж просто территориальное расширение резервации.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
19 января 2017 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Кто будет следить за соблюдением закона? Комконовцы с электрошокерами будут ходить по домам?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 января 2017 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Я говорил не только об МП. Музей ВК — место действия, как и изнакурнож. А вообще есть ощущение, что у АбС преобладает самодеятельнность — театр Абалкина' стихи Вадима и прочий КВН.
цитата tick Впрочем, про кино тоже не совсем понятно, может оно осталось только как развлечение для узкого круга любителей. См. ПиП, черно-белая реконструкция, судя по всему, "Ромео и Джультетты". Вот это ОЧЕНЬ странно... И грустно... Может все таки "штаны Арагорна"?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swealwe 
 философ

|
19 января 2017 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst он туда автоматом запрыгивает? Ну и что? В кого-то запрыгнет. А в кого-то нет. Фокус в том, что тот, в кого запрыгнуло, не сможет репродуцировать подобное поведение. Помните, как Горбовский говорил? цитата Горбовский Но его очень не любили девушки, и он начисто вымер в результате естественного отбора. Что за тяга, чтобы всё и сразу?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 января 2017 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Жестокие законы не просто так. Чтобы татей вразумлять. А их отменят. Татям — раздолье. Наказаний нет, оружия нет. Грабь нехочу! Что я-то? Жестокие не в смысле секир башка... Наоборот. Убивать и не надо... Грабить? Во первых воспитание. А во вторых ЗАЧЕМ? Если в "магазине" можно взять почти бесплатно?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swealwe 
 философ

|
19 января 2017 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Это ж просто территориальное расширение резервации. Ознакомьтесь. Автономия — совсем не про то. Там эскимосы не умирают от пищевого отравления, потому что в кафетерии сахар в сахарницах на столах бесплатно стоит.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
19 января 2017 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Что за тяга, чтобы всё и сразу?
Это не у меня такая тяга. Это у [цензура, чтоб не переходить на личности].
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
19 января 2017 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Нет, это не штаны, а картина мира. Профессиональная богема у АБС как-то на периферии. Что-то мельком упоминается, вроде бы и музыка есть, вт ОЭ герой ходил на Джихангира. Буду вспоминать...
|
|
|
swealwe 
 философ

|
19 января 2017 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Может все таки "штаны Арагорна" Нет. Это концепция Ефремова: в обществе будущего профессиональных деятелей культуры и спорта не будет.
|
|
|