автор |
сообщение |
swealwe 
 философ

|
19 января 2017 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst, люблю. Но в данном случае ответ тривиален: это следует из парадигмы, предлагаемой просточитатель'ем. Для того, чтобы реализовать его концепцию — надо запугивать. Очевидно что надо это тем, кто хочет её реализовать.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
19 января 2017 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Что это за примеры такие, которые ничего не доказывают. Это не важно то не важно. А земляне, которые стесняются в морду дать будут устраивать идеальный лагерь на арканаре. Фанатиков будут лично расстреливать, ага.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 января 2017 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Вилки, столовые ножи, табакерки...
Железные прутья из ограды... А жуликов тоже земляне будут ловить? Душегобов, насильников, людоедов? И на кол их, на кол!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
19 января 2017 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe после этого можно уже начинать заполнять следующие ступеньки по Маслоу, а по ходу заполнения — откусывать от пирамиды кусочки, созревшие для общества равенства.
Так это-то и есть самое сложное, — выдавливать из человека раба. И никакими договорами с правителями быстро этого не добиться.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
amlobin 
 миродержец

|
19 января 2017 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Тем не менее сткультурными отб'ектами — музеями и т.д. у них скудно. Научных заведений полно, а вот с остальным так себе. А вот кабаков хватает. Это впрочем ничего не об'ясняет и доказывает. Просто такой мир.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
19 января 2017 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Расскажите это Рудольфу Сикорски — он очень тихо и вежливо над вами посмеётся.
Он посмеется, но он прогрессор, а не сотрудник ИЭИ. Ну, ладно, — некоторые граждане могут и припугнуть.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
19 января 2017 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Так это-то и есть самое сложное, — выдавливать из человека раба. Не используйте в таких конструкциях пассивный залог — и взгляд на мир станет намного оптимистичней. В большинстве случаев достаточно этого самого раба в человека не засовывать. Тогда и выдавливать ничего не прийдётся 
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 января 2017 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Как любит спрашивать наш друг swealwe, — Кому надо? Нет ,ну если не надо. Да я уже сто раз написал МП ничем и не обязан Арканару. И политика невмешательства разумна. Однако о чем тогда разговор? Диалог с Будахом не имеет тогда смысла. Честный ответ бог не хочет. И имеет право. Зачем ему ввязыватся во все это ,ресурсы тратить...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
19 января 2017 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще то убивать и голуми руками неплохо можно. Даже будет учение и культ бескровной смерти во имя новых богов. Делать имена сытый желудок будет нечего, так вот единоборствами займутся.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 января 2017 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Расскажите это Рудольфу Сикорски — он очень тихо и вежливо над вами посмеётся. Пирамида потребностей Маслоу четко демонстрирует, что первичны физиологические потребности. Впрочем, об этом знали еще составители русских народных сказок ("Ты, бабка, сначала накорми, напои, в баньку своди и спать уложи, а наутро спрашивать будешь."). И как бы там в ГО Кацман не пугал Гейгера сытыми бунтами, были они намного менее глобальны и кровавы, чем бунты голодные. Так что сытое и здоровое пирамидальное общество Арканара — это уже хорошо. Вот после этого можно уже начинать заполнять следующие ступеньки по Маслоу, а по ходу заполнения — откусывать от пирамиды кусочки, созревшие для общества равенства. Вот именно
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
amlobin 
 миродержец

|
19 января 2017 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Сикорски — плохой пример. Он извините маньяка одиночка, уши торчком. С касммкрером дерло получше, но и он прогрессор а прогрессоров заслуженно не любят. Вон Корней ни в чем таком замечен не был и то от. Него жена сбежала. А если романтические прогрессоры переквалифицируются в прозаических гаувляйтеров и вертухаев?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 января 2017 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Железные прутья из ограды... А жуликов тоже земляне будут ловить? Душегобов, насильников, людоедов? И на кол их, на кол! Ну хоть вы то А полиция на что? Да идеала не будет. Но уровень преступности упадет на два три порядка.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
19 января 2017 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Диалог с Будахом не имеет тогда смысла.
Перечитайте диалог с Будахом. Не поймете в чем его смысл, — перечитайте еще раз, и еще, пока не поймете, что главный смысл не в опрааданиях Руматы, а в изложении менталитета Арканарцев.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 января 2017 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst И никакими договорами с правителями быстро этого не добиться. А зачем быстро? нет хорошо бы быстро. Но сначала мы обеспечен три кита цивилизованного общества. Сытость ,Безопасность ,Свобода.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
19 января 2017 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst Сорокин три или четыре раза заседает в Клубе, Банев не вылезает из ресторана, Мак познакомился с Радой в пивной. Воронин правда бухаепть на дому...
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 января 2017 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Не используйте в таких конструкциях пассивный залог — и взгляд на мир станет намного оптимистичней. В большинстве случаев достаточно этого самого раба в человека не засовывать. Тогда и выдавливать ничего не прийдётся Вот именно. Это же в семьн и школе что человек должен подчинятся. а если ВСЕ дети будут учится в НОРМАЛЬНОЙ школе?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
19 января 2017 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель А полиция на что? Если она будет арканарской, то за уровень преступности я спокоен — они его безо всяких преступников обеспечат
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 января 2017 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Вообще то убивать и голуми руками неплохо можно. Даже будет учение и культ бескровной смерти во имя новых богов. Делать имена сытый желудок будет нечего, так вот единоборствами займутся Ну убийства неизбежны. Но на них есть полиция...
|
––– Чтение-Сила |
|
|