автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
|
swealwe 
 философ

|
19 января 2017 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Десятки тысяч людей в перерывах между пахотой, севом и уборкой не валяются кверху брюхом, страдая от запоров и похмелья, а воплощают грандиозный проект, У вас очень превратное представление о регламенте работ по постройке пирамид. Не "в перерывах между", а "вместо". Их туда согнали в пустыню — и вперёд, «Arbeit macht frei». Там этих строителей закопано вокруг этих пирамид десятки тысяч.цитата amlobin Значит, это зачем нибудь нужно. Никто их не заставлял. Никто не заставлял? Не смешите мои тапочки. И нужно это было исключительно см.выше: кормить тшеславие царьков. И так эти царьки за тысячелетия промыли мозги всем, что до сих пор куча тех, кто подобное *занятие сексом за материальное вознаграждение* считает памятниками цивилизации. Зря я ввязался опять с вами в дискуссию... У вас же людей надо "затачивать"...
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Massaraksh 
 философ

|
19 января 2017 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Ну я говорю. Нормально они там живут. Нормально. Но это именно вторжение. Ибо им очень нужен этот желудочный сок. Разницу не видите? А она есть:-)))
Кто сказал что очень нужен? Опять же, когда прилетают и причиняют много добра — это добрые инопланетяне, а когда причиняют много добра, но в замен требуют малую каплю легкодоступного, возобновляемого ресурса — это злые инопланетяне и, вообще, вторжение?)))
Ну а насчет разницы: вы видите, ну так расскажите. Я вас с удовольствием прочитаю.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
19 января 2017 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe Именно что между. Сев и пехота занимают много времени, но не все, так что резервы есть. А ваше представление о пирамидах и методах их постиоения устарепло лет на сорок. И да, никто не заставлял — система сложилась именно в процессе.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
swealwe 
 философ

|
19 января 2017 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша Так все Кремли с Версалями аналогично строились — и что, не надо было?... Да и сейчас до всеобщего благоденствия далече — однакож строят дворцы-театры с консерваториями. Во-первых, большая часть кремлей строилась для сугубо прагматичных оборонных целей. Во-вторых Версаль — да, та же пирамида Хеопса, только времён французского абсолютизма. В-третьих вам уже ответили, про культуру и культовость. Хотя тут я считаю намного жёстче и не вижу преступления в том, что в своё время большевики меняли картины на зерно. За пистолет, подобно Гейгеру, при слове "культура" не хватаюсь, но и новую религию из неё не делаю.
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
19 января 2017 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Ну может и так может и так:-) Короче ,а нормальная такая жизнь. Ужаса я не испытываю:-) Кстати мне понравилась рецензия с Лайфлиба
Ну, в общем то, из отсутствия ужаса и проистекают варианты простых решений арканарского вопроса.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
19 января 2017 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin, моё мнение о вашем интеллектуальном уровне только укрепилось после данного заявления. Но это мнение является злостным оффтопиком и переходом на личности.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
19 января 2017 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel5014 Они в первую очередь строили сооружение, угодное богам! Что в очередной раз льёт воду на мельницу концепции, продвигаемой просточитатель'ем: все религии есть зло.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
19 января 2017 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe Вы бы что ли почитали что нибудь из истории а то утвас и религия зло и с наукой проблемы. аБС куда добрее были — Храм культуры вот придумали
|
|
|
swealwe 
 философ

|
19 января 2017 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Голод богов" — Перейдем к разбору полетов, ОК? Начнем, выражаясь философски, с вопроса о предназначении. Помнишь, ты как-то раз произнес выдающуюся речь о том, как люди любят выделываться. В смысле «человек — мера всех вещей, звучит гордо и вообще человек — пуп вселенной». И вывод у тебя был такой, что человек выделывается на пустом месте, не имея к тому никаких оснований. Поскольку он — просто разновидность высокоорганизованной космической фауны — и не более. Но, оказывается, это выделывание — не причина человечаских глупостей, а лишь следствие глупости более глобальной. Эта глупость называется «миф о предназначении и жертве». Якобы каждый человек и человечество в целом имеет некое Высшее Предназначение, ради которого следует идти на всяческие Жертвы. Причем любое достижение оценивается не столько своей реальной полезностью, сколько жертвами, которые человечество ради него принесло. Вроде бы, если что-то полезное досталось малой кровью — так оно и ценности особой не представляет и наоборот, если вокруг чего то пролиты моря крови, то оно очень ценное, даже если от него и вовсе нет никакой пользы. Как будто главный смысл заключается не в результатах, а в издержках. Получается, что человечество стремится не столько к достижениям, сколько к жертвам. Самое смешное, что, декларируя наличие предназначения, человечество не может ответить внятно на два главных вопроса: в чем состоит это предназначение и на кой черт оно нужно человеку, да и человечеству в целом. Просто где-то в подсознании, а может — в коллективном бессознательном, в архетипических образах, сидит идея некой Огромной Награды, которой можно сподобится за свою дурацкую жертвенность.
Какую практическую пользу представляют пирамиды? Кому именно они принесли пользу (не считая туристического сектора, который паразитирует на идее крутизны данных построек)?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 января 2017 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh это злые инопланетяне и, вообще, вторжение? Ну почему злые? Между "добрыми " и "злыми" куча градаций...цитата Massaraksh Ну а насчет разницы: вы видите, ну так расскажите. Я вас с удовольствием прочитаю. Если они добрые то за будущее людей можно не боятся . Все будет хорошо. Если им нужен только желудочный сок... То например. А если они научатся его делать искусственно? Что будет с Землей? Или например. Самый нужный сок выделяется только у счастливого человека. Поэтому и нет НАСТОЯЩЕГО вторжения. а потом изобретут другую технологию... И все конец счастливой жизни ,здравствуйте человеческие фермы...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swealwe 
 философ

|
19 января 2017 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin, претензии к вам снимаются. У вас действительно рассказывают, как радостные египетские крестьяне бросали свои наделы, чтобы отправиться на строительство пирамиды. Поскольку считали это честью — приобщиться к великому (и там сдохнуть). И зарплату там получали (батогами от надсмотрщиков). (Мысль вслух) Какой кошмар. (Мысль вслух окончена) Остаются претензии к "специалистам", которые такую ересь придумали, но тут вы уже совсем-совсем не при делах.
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
19 января 2017 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Я не знаю будет ли Орден хуже, а если хуже, то в чем? Просто Ришелье централизовал Францию, а не сдал ее скажем тем же английским пуританам. Рэба наоборот уничтожил свое королевство, отравил короля, которому между прочим должен был присягу давать.
Рэба устроил переворот. А как он потом планировал править — мы можем только догадываться.
цитата swealwe Просто потому, что духовно-рыцарские ордена — самые ярые апологеты консервативно-реакционной политики. Можно отменить прогресс в одном отдельно взятом Арканаре и временно его усилить за счет казарменной стабильности. Но отменить прогресс вообще пока никому не удалось.
Рэбы прогресс не отменял, он его вполне поощрял, в нужных направлениях.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
swealwe 
 философ

|
19 января 2017 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Рэбы прогресс не отменял, он его вполне поощрял, в нужных направлениях. Какой именно прогресс поощрялся? Социальный? Материальный? Научный? цитата ТББ «Выдумают, надо же!.. Мир круглый! По мне хоть квадратный, а умов не мути!..», «От грамоты, от грамоты все идет, братья! Не в деньгах, мол, счастье, мужик, мол, тоже человек, дальше – больше, оскорбительные стишки, а там и бунт…», «Всех их на кол, братья!.. Я бы делал что? Я бы прямо спрашивал: грамотный? На кол тебя! Стишки пишешь? На кол! Таблицы знаешь? На кол, слишком много знаешь!»
цитата ТББ Из классов неслось жужжание голосов, хоровые выкрики. «Кто есть король? Светлое величество. Кто есть министры? Верные, не знающие сомнений…», «…И бог, наш создатель, сказал: «Прокляну». И проклял…», «…А ежели рожок дважды протрубит, рассыпаться по двое как бы цепью, опустив притом пики…», «…Когда же пытуемый впадает в беспамятство, испытание, не увлекаясь, прекратить…» Очень прогрессивно, не так ли?
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
19 января 2017 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe У вас действительно рассказывают, как радостные египетские крестьяне бросали свои наделы, чтобы отправиться на строительство пирамиды.
И я таки согласен с этой версией. Трудно знаете ли заставить десятки тысяч людей делать то, что им совершенно не хочется. Тут еникакой охраны не напасешься. И ладно бы только в Египте, там пустыни кругом, а вот у строителей Стойнхэджа было место куда убежать. Если люди древности строили менгиры, кромлехи, курганы и прочие зиккураты, значит им это было зачем то нужно. С точки зрения современного практичного обывателя этот смысл может быть неочевиден, не это не значит, что его не было для тех, кто работал. Не стоит считать древних намного дурнее себя. Если же смотреть в масштабах цивилизации, то проект "Пирамида" создавал новые рабочие места и административные должности, способствовал развитию технологий и наук, повышал престиж государства и верховной власти. В общем, куда ни плюнь, везде один сплошной прогресс. И кстати, что значит это ваше — У ВАС — а у вас есть какая-то другая история? Пришлите ссылку. Только если можно, что нибудь серьёзное, а не как в прошлый раз
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
19 января 2017 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Какой именно прогресс поощрялся? Социальный? Материальный? Научный?
Социальный прогресс — темна вода во облацех. В понимании Ордена усиление религиозности — вполне себе социальный прогресс. Материальный — наверняка будет поощряться, жить-то нужно. А наука на тот момент никому не нужна, наукой одни одиночки занимались.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
amlobin 
 миродержец

|
19 января 2017 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor А наука на тот момент никому не нужна, наукой одни одиночки занимались.
Науки и до этого было немного. Разве что медицина и самогонный аппарат отца Кабани. Но их как раз Орден востребует, можно не сомневаться. Хотя с другой стороны, если сравнивать описанный Орден с историческими прототипами, то ни Тамплиеры, ни Ливонцы научными достижениями ЕМНИП не прославились. Тамплиеры создали глобальную финансовую пирамиду, это было, а вот как у них дело обстяло с наукой?
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
19 января 2017 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А нужен не в понимании Ордена... Румата что на Орден работает?!
Социальный прогресс подтолкнуть невозможно. Собственно, об этом и повесть.
|
|
|