автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
7 января 2017 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон заменить собой девушку.
    цитата Цефтриаксон вариант сбежать — очевиден. Это эгоистический вариант.цитата Цефтриаксон отбить — не такой альтруистичный как может показаться. всё верно? Почему? Самый альтруистический.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 января 2017 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Во если девушку чинно-благородно со всеми традиционными песнями и плясками выдают замуж, чтобы она рожала по ребенку в год (из которых больше половины умрет), вставала в полшестого корову доить, полоскала бы белье в проруби, а ее за все за это пьяный муж бы бил и свекровь таскала за волосы — что бы вы сделали? Узнал бы ее мнение. Если она выходит замуж добровольно. Пускай. Если ее принуждают родители. То отбил бы. (Это с точки зрения альтруизма) Но скорее всего это не удастся и меня попросту прибьют . Эгоизм говорит не вмешивайся.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 января 2017 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Во если девушку чинно-благородно со всеми традиционными песнями и плясками выдают замуж, чтобы она рожала по ребенку в год (из которых больше половины умрет), вставала в полшестого корову доить, полоскала бы белье в проруби, а ее за все за это пьяный муж бы бил и свекровь таскала за волосы — что бы вы сделали? А теперь я представитель сверхцивилизации. И так я АЛЬТРУИСТ. Все так же. НО каждый год я буду бывать в той деревне. В КАЖДОЙ деревне моего округа. И если жена скажет больше не хочу здесь находится эвакуирую ее. На другую планету. Я же АЛЬТРУИСТ..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 января 2017 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И да. Как я говорил Контакт был бы открытый. К моим посольствам я бы потребовал доступ ВСЕМ желающим. Откуда я бы переплавлял их на другую планету. Где уже совсем другие законы...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
7 января 2017 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Почему? Самый альтруистический.
о нет. какой же это ЧИСТЫЙ альтруизм. 1. удовлетворение от избиения ворогов. даже при проигрыше — удовлетворение от собственной офигительной нравственной чистоты. 2. знакомство с девушкой. 3 итд
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
7 января 2017 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А теперь я представитель сверхцивилизации.
И всех жен которых бьют мужья (70%, остальные бьют мужей сами) мы будем каждый год спрашивать. И организуем колонию одиноких никому не нужных феминисток — Славных Подруг, например.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 января 2017 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще дома можно питомник для иноланетных девушек устроить. И заходить туда иногда, пожинать плоды благодарности. Как тот Иван Царевич.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 января 2017 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin И всех жен которых бьют мужья (70%, остальные бьют мужей сами) мы будем каждый год спрашивать. И организуем колонию одиноких никому не нужных феминисток — Славных Подруг, например. Почему одиноких? Я же сказал я бы потребовал доступа к своим посольствам любого желающего. Любого желающего жить в цивилизованном обществе...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
8 января 2017 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Любого желающего жить в цивилизованном обществе...
Тогда нецивилизованное средневековое общество переедет на другую планету. Но АБС этот вариант не интересовал.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
8 января 2017 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Я же сказал я бы потребовал доступа к своим посольствам любого желающего. Любого желающего жить в цивилизованном обществе...
поедут не за цивилизацией. а за синтезаторами "Мидас", жратвой и шмотками.
или предполагаете ограничить?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 января 2017 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Тогда нецивилизованное средневековое общество переедет на другую планету. Но АБС этот вариант не интересовал. А вот это самое интересное. НЕТ. Пускать не на "материнские" планеты. А на "промежуточные" и да там законы жесткие. Никакой толерантности и мульти религиозности. Религия под запретом. Не нравится? Назад на Арканар в ЛЮБОЕ время. Ну ,а дети будут уже детьми Полдня... Это в настоящем мире мигранты живут у себя в гетто по СВОИМ законам. Нет. НИКАКОЙ религиозности. Никакой паранджы и забивания камнями за секс...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 января 2017 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон поедут не за цивилизацией. а за синтезаторами "Мидас", жратвой и шмотками.
или предполагаете ограничить? Ну я уже написал. А вот что плохого в Мидасе ,жратве и щмотках не понял.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
8 января 2017 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель То есть, для того чтобы сделать средневекового человека человеком МП достаточно запретить религию Именно в ней корень всех бед? А что делать с оставшимися дома?
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
8 января 2017 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin А что делать с оставшимися дома?
Что тут можно сказать? Только процитировать:
цитата Румата отступил от окна и прошелся по гостиной. Это безнадежно, подумал он. Никаких сил не хватит, чтобы вырвать их из привычного круга забот и представлений. Можно дать им все. Можно поселить их в самых современных спектрогласовых домах и научить их ионным процедурам, и все равно по вечерам они будут собираться на кухне, резаться в карты и ржать над соседом, которого лупит жена. И не будет для них лучшего времяпровождения. В этом смысле дон Кондор прав: Рэба — чушь, мелочь в сравнении с громадой традиций, правил стадности, освященных веками, незыблемых, проверенных, доступных любому тупице из тупиц, освобождающих от необходимости думать и интересоваться.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
8 января 2017 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А вот что плохого в Мидасе ,жратве и щмотках не понял.
вам понятие "социальный лифт" знакомо? А понимаете, почему не "социальный телепорт"?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 января 2017 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin А что делать с оставшимися дома? Я же написал. Жестко потребовать доступ к посольству ЛЮБОГО желающего. Так что тот кто остается дома тот добровольно делает свой выбор... И не только запретить религию ,но и любое насилие...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 января 2017 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон вам понятие "социальный лифт" знакомо? А понимаете, почему не "социальный телепорт"? Ну знакомо ,но у нас же альтруистическая цивилизация? А гедонизм это хорошо.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
8 января 2017 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Так что тот кто остается дома тот добровольно делает свой выбор...
а. это как с деноминацией за одну ночь? :) знакомо.
цитата просточитатель но у нас же альтруистическая цивилизация? А гедонизм это хорошо.
так может просто раздать всем шприцов с фармакологически чистым героином? )
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 января 2017 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон это как с деноминацией за одну ночь? :) знакомо Неужели я так плохо объясняю? Какое за одну ночь? Выбор можно сделать в любой момент. Посольства никуда не исчезнут и будут всегда.
|
––– Чтение-Сила |
|
|