автор |
сообщение |
Консул 
 миродержец

|
7 января 2017 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Кстати вы заметили в отличие от прочих с Леонидой и Тагорой официальный Контакт.
А помните, с кем ещё поддерживался официальный контакт? С голованами. Плюс попытки форсировать контакт с цивилизацией Ковчега. Просматривается система — официального контакта не устанавливать с людьми, с каких бы планет они не происходили, так как их цивилизации не достигли уровня земной (спасательные операции на Панте и Надежде не в счёт). Невозможно определить, достаточно ли развиты цивилизации гуманоидов и негуманоидов, поэтому контакты с ними нужно по возможности поддерживать.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
7 января 2017 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель абсолютный альтруизм с синдромом влезания не в свои дела :)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 января 2017 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Вне какой системы? Ну на нашей Земле все взаимосвязано. Вмешиваясь в дела какой нибудь страны ,получишь результат который отразится и на твоей... Так или иначе..Планета же Арканара вообще никак не связана с Миром Полдня. Что бы там не происходило ,в Мире Полдня не почувствуют НИЧЕГО.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 января 2017 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон абсолютный альтруизм с синдромом влезания не в свои дела :) А альтруизм вроде и не может не влезать... Кстати в РЕАЛЬНОСТИ такой абсолютный альтруизм невозможен. Ибо РЕСУРСЫ ограничены...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 января 2017 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул А помните, с кем ещё поддерживался официальный контакт? С голованами. Плюс попытки форсировать контакт с цивилизацией Ковчега. Просматривается система — официального контакта не устанавливать с людьми, с каких бы планет они не происходили, так как их цивилизации не достигли уровня земной (спасательные операции на Панте и Надежде не в счёт). Невозможно определить, достаточно ли развиты цивилизации гуманоидов и негуманоидов, поэтому контакты с ними нужно по возможности поддерживать.
А действительно.... Хотя мое мнение если хочешь вмешаться установи официальный контакт. Причем не обязательно со всей планетой сразу. Можно по принципу Людей в черном.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
7 января 2017 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А альтруизм вроде и не может не влезать...
то есть это такая мания? Психическая болезнь? Мне нравится такая версия.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 января 2017 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии но, в случае Яшмаа, минимум надо знать, вступили они в брак до истории Абалкина-Сикорски
Разумеется, до. Корнею шестьдесят лет. Его сыну явно за двадцать. Абалкину в ЖвМ было около сорока. То есть Андрей родился за несколько лет до нейтрализации Абалкина.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 января 2017 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон то есть это такая мания? Психическая болезнь? Мне нравится такая версия. Ну пример. Идете вы по переулку. А там трое парней пытаются изнасиловать девушку. Как вы должны поступить с точки зрения альтруизма?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
7 января 2017 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии в данном случае имелось в виду как раз не семейное внимание и дразнилки.
Насчет дразнилок просто не помню, а конфликт с сыном был по другой причине.
цитата — Ты знаешь, я всегда рад видеть тебя, — говорит Корней. — Пусть даже вот так, на скорую руку. Я ведь понимаю, ты очень занят... — Не надо, — говорит аристократ с досадой. — Не надо. Давай лучше прощаться. — Давай, — говорит Корней. И с такой покорностью он это сказал, что мне даже страшно стало. — И вот что, — говорит аристократ. Жестко так говорит, неприятно. — Меня теперь долго не будет. Мать остается одна. Я требую: перестань ее мучить. Раньше я об этом не говорил, потому что раньше я был рядом и... Одним словом, сделай что хочешь, но перестань ее мучить! Корней что-то сказал, почти прошептал — так тихо, что я не уловил его слов. — Можешь! — говорит аристократ с напором. — Можешь уехать, можешь исчезнуть... Все эти... все эти твои занятия... С какой стати они ценнее, чем ее счастье? — Это совсем разные вещи, — говорит Корней с каким-то тихим отчаянием. — Ты просто не понимаешь, Андрей... Я чуть не подскочил в кустах. Ну ясно же — никакой это не начальник и не генерал. Это же его сын, они же даже похожи!
цитата ааа иии Если человек перестал нравиться, корежить будет от одного его звука дыхания.
цитата И вот когда они шли по дорожке к нуль-кабине, рядом, но не касаясь друг друга, я смотрел на нее и чуть не плакал. Ничего опять я в ней не видел. Ну, красивая женщина, спору нет, — и все. Вся она словно погасла. Словно из нее душу живую вынули. В синих глазах у нее была пустота, и около рта появились морщины. Они прошли мимо меня молча, и только у самой кабины она, остановившись, проговорила: — Ты знаешь, у него глаза убийцы... — Он и есть убийца, — тихо ответил Корней. — Профессионал... — Бедный ты мой, — сказала она и погладила его ладонью по щеке. — Если бы только я могла с тобой остаться... но я правда не могу. Мне здесь тошно...
Как-то не похоже это на проблемы в семье или кризис среднего возраста. Все ИМХО упирается именно в их занятия прогрессорские. И в профессиональную реморализацию — вот потренировался Странник на всяких Волдырях
цитата А мы, все остальные, стояли: я, Странник с глазами жаждущего убийцы и этот лысый палач… растяпа, болтун: знал ведь, где Центр, столько людей загубил, чтобы узнать, где Центр, и — трепло, пьяница, хвастун! — разве можно о таких вещах кому-нибудь говорить? Тем более родичам… особенно таким родичам. А ещё начальник Департамента общественного здоровья, глаза и уши Огненосных Творцов, броня и секира нации… Канцлер сказал, жмурясь: «Сотри его с лица земли», Странник выстрелил в упор два раза, и Барон проворчал с неудовольствием: «Опять всю обивку забрызгали…» И они опять стали спорить, почему в комнате воняет, а я стоял на ватных ногах и думал: «Знают или не знают?», и Странник стоял, оскалясь, как голодный хищник, и глядел на меня, словно догадывался…
А потом начальник комкона взял да и выстрелил в Льва Абалкина. А там, глядишь, и до Бромберга доберется.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
7 января 2017 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Планета же Арканара вообще никак не связана с Миром Полдня. Что бы там не происходило ,в Мире Полдня не почувствуют НИЧЕГО.
А люди? Куда эти историки денутся — вернуться домой. От привычек благородных хамов их потихоньку отучат, а вот социальный опыт останется. И так ли безобиден просмотр арканарской хроники для детской психики, не заиграются ли детки в Бона Саранчу?
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
7 января 2017 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Просматривается система — официального контакта не устанавливать с людьми, с каких бы планет они не происходили, так как их цивилизации не достигли уровня земной
И как его устанавливать, с кем? С герцогом Алайским? Установить и предложит ему сдаться, забыть про устье Тары и пр.? Или предложить огненосцым творцам отключить башни в обмен на тушенку и антирад? А Арканарцы просто не поймут о чем речь, даже сильно продвинутый Арата пирнял их за богов и сразу потребовал летальное оружие.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 января 2017 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin И как его устанавливать, с кем? С герцогом Алайским? Установить и предложит ему сдаться, забыть про устье Тары и пр.? Именно так.цитата amlobin Или предложить огненосцым творцам отключить башни в обмен на тушенку и антирад? Да уж найдется что...цитата amlobin А Арканарцы просто не поймут о чем речь, даже сильно продвинутый Арата пирнял их за богов и сразу потребовал летальное оружие. У богов кстати не ТРЕБУЮТ. А просят... И вообще. Кстати. Детский сад Саймака читали? Он мне не очень нравится... Есть пара царапающих моментов. Но приблизительно так.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ааа иии 
 философ

|
7 января 2017 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Ибо РЕСУРСЫ ограничены... Ресурсы на прогрессорство тратятся незначительные.В планетарных масштабах.
цитата bbg Корнею шестьдесят лет. Его сыну явно за двадцать. И тут возникает сакраментальный вопрос об обязательности ЗАГСа для деторождения.
цитата amlobin а конфликт с сыном был по другой причине. Причина неизвестна, но в этом конфликте сын на стороне матери.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 января 2017 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии тут возникает сакраментальный вопрос об обязательности ЗАГСа для деторождения
Нет. Разговор о браке вовсе не идёт. Есть сын Корнея и есть его мать. Оформляли они отношения или нет, неизвестно. Неизвестно даже, существует ли ещё официальное бракосочетание. С печатью в БВИ.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
7 января 2017 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Неизвестно даже, существует ли ещё официальное бракосочетание. Известно, что существует женский обычай смены фамилии при вступлении в брак. цитата bbg Есть сын Корнея и есть его мать. Да. Позволю напомнить, разговор пошел с цитата amlobin прогрессоров просто бояться как людей прошедших реморализацию и способных убивать.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 января 2017 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Ресурсы на прогрессорство тратятся незначительные.В планетарных масштабах. Это про реальность... И да речь не о затратах на помощь. Речь о новом конкуренте...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 января 2017 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Позволю напомнить, разговор пошел с цитата amlobin прогрессоров просто бояться как людей прошедших реморализацию и способных убивать.
Тем более. Продолжаем считать. В сорок Корней безусловно прогрессор и вдали от Земли. Судьба его повторяет судьбу Абалкина и меняется только тогда, когда внепространственная и вневременная программа Странников самоликвидируется (или замирает до лучших времён:))). Значит, с большой долей достоверности мы можем сказать, что с матерью Андрея он сошёлся уже будучи прогрессором. Неужели же она позволила себе родить от человека, которого боялась или презирала? Нет, конечно. То есть с опаской к прогрессорам относятся минимум не все:))
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
7 января 2017 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg То есть с опаской к прогрессорам относятся минимум не все:))
Во-первых, эта традиция формировалась постепенно. Во-вторых она его любила, считала бедным, понимала, что он делает важное нужное дело, но она не могла. Страх перед прогрессорами — это я пожалуй пересолил, бояться себе подобных земляне просто не умели, но определенную чуждость прогрессоров осознавали. А так все просто. Во скажеи Максим Каммерер
цитата Максим то и дело подтверждал, что Гай — хороший, но добавлял по-русски, что нельзя бить людей по лицу, что это странно и что он, Максим, этого не понимает.
И вот вам Мак Сим спустя полгода или около того
цитата Долгое время не могли устроиться, кому-то дали по зубам, чтобы не пихался, кого-то пырнули шилом в мягкое место, ругались и жаловались друг на друга, пока Максим, наконец, не гаркнул: "Тихо, подонки!" Тогда все успокоились.
Красота! Вот вернется он к папе и маме, как посмотрят они на него
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
7 января 2017 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Как вы должны поступить с точки зрения альтруизма?
заменить собой девушку. Альтруизм же — он чтобы ничего для себя. так? вариант сбежать — очевиден. вариант отбить — не такой альтруистичный как может показаться. всё верно?
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
7 января 2017 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Ну пример. Идете вы по переулку.
Это разве проблема? Во если девушку чинно-благородно со всеми традиционными песнями и плясками выдают замуж, чтобы она рожала по ребенку в год (из которых больше половины умрет), вставала в полшестого корову доить, полоскала бы белье в проруби, а ее за все за это пьяный муж бы бил и свекровь таскала за волосы — что бы вы сделали?
|
|
|