автор |
сообщение |
amlobin 
 миродержец

|
16 декабря 2016 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон явно халтурный на колене собранный коллаж с образами узнаваемыми влёт
И Бойцовый кот Гаг тоже в каком-то подозрительно современном камуфляже, да и выглядит скорее как страйкболист на выезде.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
swealwe 
 философ

|
17 декабря 2016 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон, я не играл в Фоллауты старше 2-ого. Для меня фоном к Гагу и невнятному усачу служила антропоморфная металлическая фигура, головная часть которой (сетка, "уши") соответствовала описанию семейного робота Яшмаа.
amlobin, как мы помним из текста — камуфляж у элитных подразделений герцогства Алайского был более, чем качественный. Это дикобразов наряжли в черти что. Да и не видел я, чтобы страйкболисты экипировались невнятными пукалками, больше всего мне напомнившую антикварный штатовский М3.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
17 декабря 2016 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe камуфляж просто узнаваемый не ассоциируется с другой планетой. А страйкболист он потому что чистенький сытый. Этот гламурный молодой человек точно не из преисподней.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
17 декабря 2016 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В прдолжение штудий о Румате — Арканарский провал Не согласен с 70%, но сравнение двух пудов отличного золота, которые Антон раздал в попытке освободить только одного книжника, с 30 пудами серебра на поход войска — в яблочко. Гуманитарная помощь с таким бюджетом должна была сильно деформировать, говоря языком экономистов, "арканарский рынок репрессивных услуг". И, в частности, сделать Патриотическую школу венцом мечтаний — на собачине так не заработать.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
17 декабря 2016 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии В прдолжение штудий о Румате
Ничего нового. Примерно так матерые террористы оценивали деятельность народовольцев. Типа главная проблема на Арканаре — это убрать дона Рэбу и все станет превосходно. А это всего лишь один из эпизодов и хотя бы осмысленный, хотя и беспощадный. Вот после бунта корабельщиков в Соане было весело. А насчет золота и серебра — так Румата вообще цену деньгам не знал, также как ИМХО и АБС.
|
|
|
Мух 
 философ

|
17 декабря 2016 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии В прдолжение штудий о Румате
В общем, все это на форуме уже проговаривалось... Разве что всплывает еще один любопытный аспект: рынок драгметаллов (а цена золота в средневековье, насколько мне известно, всерьез колебалась — в отличие от серебра) в масштабах Империи последствия гумпомощи вполне себе прочувствовал. И по-любому должен обвалиться...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
ааа иии 
 философ

|
17 декабря 2016 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Ничего нового Для кого как.
цитата amlobin Типа главная проблема на Арканаре — это убрать дона Рэбу Проблем навалом, но арканарская в отклонении от базисной теории. Восстание рабов и крестьянские войны вписываются, а вот полное согласие народа и правительства в части уничтожения носителей светской культуры и науки — не слишком (в МП не было хунвейбинов, красных кхмеров и т.д.) цитата amlobin Румата вообще цену деньгам не знал, Что и позволяло ему долго изображать блистательного аристократа. Реципрокная функция же... Специфика в том, что очень уж адресные он делает вливания.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
17 декабря 2016 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии полное согласие народа и правительства в части уничтожения носителей светской культуры и науки — не слишком
И это бывало. Например, ранние христиане здорово проредили поголовье античных ученых. Да и сожжение книг — дело житейское.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
ааа иии 
 философ

|
17 декабря 2016 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух в масштабах Империи последствия гумпомощи вполне себе прочувствовал Собственно, в Империи неладно. Но в том, что Соан остался без корабельных лесов, земляне вряд ли виноваты. Что происходит с имперским рынком драгметаллов в условиях нескольких крестьянских войн? С одной стороны сокращение престижного потребления, с другой массовые грабежи это такая ре-тезаврация, на фоне которой золотой демпинг землян может не оказать существенного влияния. А вот на судьбу тех же арканарских алхимиков — очень даже может.
|
|
|
Мух 
 философ

|
17 декабря 2016 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Но в том, что Соан остался без корабельных лесов, земляне вряд ли виноваты.
ЕМНИП, есть прямое упоминание о том, что Соан импортирует корабельный лес из того же Арканара и в ус при этом не дует. Кстати, и для Земли вполне обычная ситуация.
цитата ааа иии С одной стороны сокращение престижного потребления, с другой массовые грабежи это такая ре-тезаврация, на фоне которой золотой демпинг землян может не оказать существенного влияния.
Чуть выше Вы сами упомянули
цитата ааа иии сравнение двух пудов отличного золота, которые Антон раздал в попытке освободить только одного книжника, с 30 пудами серебра на поход войска
Плюс, вливания от лона Кондора и дона Гуга, плюс и в метрополии должен кто-то быть, плюс, эти... э-э... финансовые операции носят не единичный, а почти системный характер... Плюс, "инвестиции" в того же Арату, опять же, работающие на сокращение престижного потребления. То есть, в финансовый оборот вбрасывается такое количество золота, какое рынком явно не востребовано.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
17 декабря 2016 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии В прдолжение штудий о Румате — Арканарский провал Не согласен с 70%, но сравнение двух пудов отличного золота, которые Антон раздал в попытке освободить только одного книжника, с 30 пудами серебра на поход войска — в яблочко.
Попробовал угадать автора — и таки угадал!  Налбандян про Арканар уже мегатонны всякого-разного настрочил, так что нескольких попаданий в яблочко — просто по теории вероятности — у него не может не быть.
|
––– ROMA INVICTA |
|
|
tick 
 авторитет

|
17 декабря 2016 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух (а цена золота в средневековье, насколько мне известно, всерьез колебалась — в отличие от серебра)
цитата http://ru-precious-met.livejournal.com/24624.html В частности, эксперт Джефф Нильсон отмечает на страницах TheStreet.com, что "до XX века унция золота традиционно стоила около 15 унций серебра в течение почти 5 тыс. лет. Лишь в XX веке соотношение стало изменяться не в пользу младшего металла. Если говорить с точки зрения геологии, то запасы серебра на земле в 17 раз превышают запасы золота. Там же, цитата Курсовое отношение серебра к золоту не менялось столетиями. Предпоследнее изменение, когда средневековая пропорция 1/10 была нарушена притоком американского серебра, произошло в 1640-1660 годах. За этот период пропорция снизилась до 1/15 — 1/16. И на таком уровне продержалась до 70-х годов XIX века, то есть почти 200 лет. И сравните эти колебания от 10 к 15 с современными. Там график приводится.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
Мух 
 философ

|
17 декабря 2016 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tick, ОК, убедили. Но тогда "золотая инъекция" землян должна была еще больше свезти паритет.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
17 декабря 2016 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух это ковыряние в заклепках. Мы не знаем, для Арканара 30 пудов серебра было много или мало? Может там подобные армии в 5-10 тыщ наемников собирались каждый год, и эти расходы списывались неглядя?
Вот еще любопытное нашел на просторах интернета: Стоимость царского доспеха в сравнении с оборотам землепроходцевцитата Это — обычные крестьяне с необычными способностями, невероятной смелостью, наглостью и трудолюбием. В 40-е годы, перед походом на Амур, они ворочают тысячами рублей, давай в долг и взыскивая по долгам суммы, равные цене драгоценного оружия и доспеха русского царя :)
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
17 декабря 2016 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Соан импортирует корабельный лес из того же Арканара и в ус при этом не дует Информация отсутствует.
цитата Мух Кстати, и для Земли вполне обычная ситуация. Да. См. Радкау, Природа и власть, про гандикап импортозависимости кораблестроителей Египта.
цитата Мух Чуть выше Вы сами упомянули Масштаб Империи и Арканара — дистанция огромного размера
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
17 декабря 2016 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Мы не знаем, для Арканара 30 пудов серебра было много или мало? Знаем, много. За куда меньшее по цене ленное право Пампа войны затевались регулярно.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
17 декабря 2016 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Масштаб Империи и Арканара — дистанция огромного размера Ничем не обоснованное предположение. Во-первых, не совсем понятно, что вы имеете в виду — размеры территорий Империи и Арканара или их взаимоудаленность? В любом случае, Империя может быть мала по площади и от нее фактически осталось одно название, и располагаться она может через пролив в сотню км, то есть совсем недалеко.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
17 декабря 2016 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Знаем, много. За куда меньшее по цене ленное право Пампа войны затевались регулярно. И регулярно проигрывалось. То есть это было все не слишком серьезно.
|
|
|