автор |
сообщение |
amlobin 
 миродержец

|
31 октября 2016 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Ага ,а интернатовское эффективнее?
По замыслу АБС эффективнее. Оно кстати не исключает участия родителей
цитата Учитель при встрече спросит только: «Ты все еще в ГСП?» – и переведет разговор на другую тему, и лицо у него будет виноватым и печальным, потому что ответственность за то, что ты все еще в ГСП, он берет на себя, а отец скажет: «Гм…» – и неуверенно предложит тебе место лаборанта; а мама скажет: «Максик, но ведь ты неплохо рисовал в детстве…»
цитата На Земле мать по нему с ума сходит… Девицы какие-то звонят непрерывно… отец работу забросил…
Так что папу с мамой никто в черную дыру не отправлял, функционируют исправно.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
31 октября 2016 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin Нет я про цитата АБС разрабатывая ее отталкивались от реалий 1950-60-х, когда семейное воспитание было... малоэффективным. Так вот интернат в РЕАЛЬНОСТИ это ужас...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
tick 
 авторитет

|
31 октября 2016 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель А какое отношение реальность имеет к вымышленному будущему? У Стругацких и коммунисты в 22м веке все такие высокогуманные, что убийство для них непредставимо (см. рассказ "Бедные злые люди", например).
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
31 октября 2016 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin
Кстати о ВТВ — АБС разрабатывая ее отталкивались от реалий 1950-60-х, когда семейное воспитание было... малоэффективным.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
tick 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
amlobin 
 миродержец

|
31 октября 2016 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Так вот интернат в РЕАЛЬНОСТИ это ужас...
Я вам верю. Но у АБС ДРУГИЕ интернаты.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
31 октября 2016 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Так вот интернат в РЕАЛЬНОСТИ это ужас...
А я не верю, что все интернаты были ужасными. Как не верю, что все люди — сволочи.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич 
 философ

|
31 октября 2016 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель когда семейное воспитание было... малоэффективным.
Сейчас оно эффективное? Не смешите меня.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
31 октября 2016 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич когда семейное воспитание было... малоэффективным.
Это моя цитата. А ресь идет о послевоенной безотцовщине (Баллада о детстве) и дворовом образе жизни, когда родители (мать как правило) пропадали на работе. Состояние воспитания никогда не бывает достаточно высоким, но
цитата «...вывинтить где-нибудь лампочку и ахнуть об стену, или подстеречь какого-нибудь гогочку и начистить ему рыло...» — это круг интересов будущего писателя Банева.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
31 октября 2016 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin «...вывинтить где-нибудь лампочку и ахнуть об стену, или подстеречь какого-нибудь гогочку и начистить ему рыло...» Ну... Для маргинальных элементов интернат лучше. Но ведь имеется в виду ДЛЯ ВСЕХ?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
31 октября 2016 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич А я не верю, что все интернаты были ужасными. И сейчас не все ужасные, но как их мало, неужасных...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
31 октября 2016 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Для маргинальных элементов интернат лучше
Это гогочки были тогда маргиналами
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
31 октября 2016 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Это гогочки были тогда маргиналами ?????? цитата начистить ему рыло цитата вывинтить где-нибудь лампочку и ахнуть об стену
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
31 октября 2016 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Маргинал — это тот кто на краю социума.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур Если большинство ловят гогочек, то гогочки и становятся маргиналами-изгоями. Как-то так.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
31 октября 2016 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe "А ребенку не нужен хороший отец. Ему нужен хороший учитель." Подавление. безусловно, не такое тотальное О, но это же не подавление. Для успеха интернатского воспитания важно, чтобы оно давало существенные преимущества. Представить что именно, получается лишь для первого-второго поколения. Система учителей-сэнсеев в целом хороша только в спорте и т.п. видах деятельности. В остальном школьное образование лучше их по тем же самым причинам, по которым поликлиника лучше "семейного доктора". например, профориентация по личностным характеристикам — это очень сильный довод "за". Но — может дело не в Учителях и не в науках? Может, интернаты банально обеспечивают контакт с поколением сверстников в дозах, которые домашнее воспитание дать не может и которое жизненно необходимо в дальнейшем? Навык бытия в мире без полиции-милиции, без ограничений на строительство воздушных шаров или получения спирта по Линии Доставки? Поведения за общим столом — помните, как Антона выворачивает от арканарских манер?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
31 октября 2016 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И да. Наоборот развитие общества. К детям относятся сейчас намного лучше. Средневековые родители легко сдали бы детей куда угодно...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
1 ноября 2016 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Поведения за общим столом — помните, как Антона выворачивает от арканарских манер?
Ну тут дело скорее в общем уровне средневковья. Если тарелки дают вылизывать собакам, то уж какие там манеры. И в остальном актуально только разница в уровнях культуры.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
1 ноября 2016 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии В остальном школьное образование лучше их по тем же самым причинам, по которым поликлиника лучше "семейного доктора". например, профориентация по личностным характеристикам — это очень сильный довод "за". Я совершенно ничего не имел бы против, если бы в интернатах занимались образованием и только им. Но в них занимаются воспитанием, и это уже никуда не годится. Вон у Шекли в "Цивилизации статуса" нет никаких интернатов, вместо них некие "закрытые классы", а суть та же. Проблема не в интернатах, а в унифицированной морали. Просто интернаты — это инструмент проведения подобной политики.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|