Джон Рональд Руэл Толкин ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества»

Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 00:32  

цитата Tailing

Не знаю выяснили ли на этом форуме или нет, но Толкиен — основатель жанра фэнтези. до него такие произведения относили просто к фантастике.:cool!:
Похоже на неудачный троллинг. ;-)
Вас тут с таким подходом скушают цитатами, статьями и определениями. Которые вам стоит подучить и почитать, если пост был всерьёз (во что поверить трудно).

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2013 г. 23:45  
Мория пала потому что Dwarf Fortress.

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2013 г. 02:25  
Народ, поделитесь впечатлениями от этих двух изданий http://fantlab.ru/edition113991 и http://fantlab.ru/edition113992
насколько они отличаются друг от друга? потому как цена прилично разная

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2013 г. 10:26  
garuda, только обложка. Начинка идентична. Писали про это давно еще

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 01:08  

цитата gooodvin

Писали про это давно еще
гм... только обложка настолько цену поднимает?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 01:20  

цитата garuda

гм... только обложка настолько цену поднимает?

Латышский ситец всегда был в цене:-))) !

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 01:47  

цитата igoanatol

Латышский ситец всегда был в цене
ну если латышский, то тогда конечно^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 01:52  
garuda, я купила как раз это самое синее-подарочное, и знаете — даже пожалела, что его купила. Ничего такого особенного, за что бы стоило переплачивать за книгу 300-700 руб. в зависимости от магазина. И почему пишут, что переплет шелковый???? В лучшем случае латышский ситец, как верно да метко подметил igoanatol. Даже на лен, по-моему, не тянет.8-) Да еще тканевая обложка требует особо бережных условий чтения и хранения, а картон есть картон, в любом случае с ним проще. А так красиво сделано. Качество иллюстраций, имхо, получше, чем у издания в мягкой обложке. А что картон, что тканевый переплет внутри вроде бы идентичны, включая бумагу и печать. Выходит, обложка хлопчатобумажная цену поднимает.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 11:10  
Я так понимаю, подарочный "Хоббит" за 1000 рублей на покупку года- 2013 не тянет?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 13:10  

цитата АзБуки

И почему пишут, что переплет шелковый????

Гм, а кто такое пишет??? Шелковый переплет, а я такие книги видел, цену книги бы поднял примерно в четыре раза.
В тех источниках, что попадались мне, фигурировал "тканевый" переплет, что святая правда.

цитата АзБуки

Выходит, обложка хлопчатобумажная цену поднимает.

Она и поднимает. Лично я считаю такое решение издателя — дать в продажу два малоотличимых по потребительским свойствам товара — ошибкой
Но это разговор для другой темы.

А я буду признателен за ссылку на "шелковый переплет", дабы не заоффтопливать тему.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 18:42  
Karavaev, сейчас попыталась вспомнить, где именно читала про шелковый переплет, но не смогла. Но такую информацию точно видела — иначе бы не купилась на подарочное издание. Это вроде бы кто-то из рецензентов на книгу писал, ну я обрадовалась и повелась.:-) Насчет цены в 4 раза на шелковый переплет посмею не согласиться. Я покупала чудесные книги с цветными иллюстрациями для детей из подарочной коллекции Эксмо, а там и ляссе, и мелованная бумага, и многие другие атрибуты роскоши, и в их числе переплет их чистого шелка, а по стоимости они сопоставимы с подарочным "Хоббитом" АСТа, и даже чуточку дешевле, несмотря на приличное количество страниц.
igoanatol, ну не то, чтобы вовсе не тянет, а слегка не дотягивает.:-) Я в этом смысле согласна с мнением Karavaev. Издателям было бы лучше остановиться на каком-то одном варианте оформления, а не лепить клонов под разными обложками. Но, с другой стороны, даже эти похожие издания в магазинах почти не найти, а значит людям нравится.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 19:03  
АзБуки
Издатель только с тиражом немного ошибся, надо было удвоить, а так они все грамотно просчитали вплоть до тарифов и даты продаж.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 19:11  

цитата Tailing

Не знаю выяснили ли на этом форуме или нет, но Толкиен — основатель жанра фэнтези. до него такие произведения относили просто к фантастике

С точки зрения продаж это действительно так — именно на LotR книгопродавцы впервые стали ставить значок fantasy...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 19:25  

цитата АзБуки

и в их числе переплет из чистого шелка

За 1200? Позвольте не согласиться.
Тут просто имеет место путаница. Есть натуральный шелк. Он получается расплетанием кокона шелкопряда. Такая ткань очень дорогая и используется для книг чрезвычайно редко.
И есть искусственный шелк. Те книги с переплетом "из шелка", что упоминаете вы, используют т.н. вискозный шелк, иногда еще его называют камтекс. Из него же делаются и так называемые шелковые ляссе.
К натуральному шелку никакого отношения не имеет.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 19:38  
В Риме видел "Хоббита" с рисунками Jemima Catlin ценой то ли 20, то ли 25 евро, теперь жалею, что не купил. Есть повод вернуться.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 19:42  

цитата АзБуки

Ничего такого особенного, за что бы стоило переплачивать за книгу 300-700 руб. в зависимости от магазина.
чего-то я так и подумал:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 20:57  
Karavaev, ага, вот оно что.:-) Ну у меня тоже были на этот счет сомнения, несмотря на заверения продавцов. Хорошо, пусть это вискозный шелк, но по внешним и тактильным ощущениям он прекрасно имитирует чистый шелк и смотрится очень эффектно в переплете с золотым тиснением. Потому я бы предпочла вискозный шелк в переплете "Хоббита". Хотя хлопок здесь такой мягкий и шелковистый... подозреваю, что это длинноволокнистый египетский сатин, а не обычный латышский ситец.:-)8-) А что можно сказать вот об этом издании http://www.labirint.ru/books/263680/? Это натуральный шелк или имитация?
igoanatol, с продажами издательство очень удачно подгадало, тут и выход новой серии фильма, и новый год на носу, а значит идеальное время для книжного подарка. "Хоббит" с рисунками Jemima Catlin — какая красота:-), правда, мне больше с картинками Алана Ли нравится. По-моему, он лучше всех передал атмосферу книг Толкина. Впрочем, чем больше разных иллюстраций, тем интересней жить.:-) А из чего у книжки переплет?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 21:06  
Как будто в гостях у ивановских ткачих:-) !

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 21:14  

цитата АзБуки

Это натуральный шелк или имитация?

Имитация.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 21:15  
АзБуки
У той книги переплет тканевый однозначно. А сатин, ситец, шелк или мешковина ужо утверждать не могу, не эксперт. Но на ощупь очень приятен, как будто гладишь...эээ...8-]
Страницы: 123...6263646566...560561562    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх