автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
2 октября 2019 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Как Безос скажет, так и будет. А он, по слухам, фанат Толкина. И Шиппи ему сможет поездить по ушам при случае.
ну, коли мы уж о фанатах фанат Джексон в Хоббите на какой-то ляд вкрячил червей-оборотней, причем они нафиг там для сюжета были не нужны, орки вполне могли по тайной долине к Горе выйти но вот вылезли негров я переживу без проблем, даже внимания не обращу, а вот такие вольности для меня рушат сказочную достоверность
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
2 октября 2019 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Вот зачем вы накручиваете?
кого накручиваю? высказываю свои опасения я имею право на собственные опасения? или мне их с кем-то нужно предварительно согласовать? последнее во что я верю, так это в разумность сценаристов американских блокбастеров и сериалов
|
|
|
tick 
 авторитет

|
2 октября 2019 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev фанат Джексон в Хоббите Вообще-то Джексон не такой уж и фанат. Это Фрэн Уолш фанатка, а Джексон — так, решил бабки заработать, чтобы иметь возможность снимать Кинг Конгов (о чём он с детства мечтал).
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
tick 
 авторитет

|
2 октября 2019 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev я имею право на собственные опасения? Ваши опасения выглядят как троллинг. Впрочем, ваш стиль дискуссии меня давно не вдохновляет к продуктивности.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
2 октября 2019 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Вообще-то Джексон не такой уж и фанат.
вполне себе фанат, просто у фанатов ещё есть внутренняя градуировка от "нравится" до "отртодоксальный фанатик" я считаю, что с миром ВК Джексон поработал с большой любовью и тактом.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
2 октября 2019 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Ваши опасения выглядят как троллинг. Впрочем, ваш стиль дискуссии меня давно не вдохновляет к продуктивности.
это ваши проблемы у меня нет задачи вас на что-то вдохновлять и помолчали бы про троллинг, ваши выступления про "обратный перевод" уже в анналы вошли хотите обсудить тему — пожалуйста, а ваши фантазии меня не интересуют
|
|
|
tick 
 авторитет

|
2 октября 2019 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev с миром ВК Джексон поработал с большой любовью и тактом.
цитата Karavaev фанат Джексон в Хоббите на какой-то ляд вкрячил червей-оборотней Ваша неортодоксальная семантика впечатляет. То есть фанат — это тот, кто вкрячивает не на тот ляд. В определённых кругах это называют OOC фик-райтерством и маркируют соответсвующе.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
2 октября 2019 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Ваша неортодоксальная семантика впечатляет. То есть фанат — это тот, кто вкрячивает не на тот ляд
Вы странный человек. Фанат — это человек увлеченный. И он свои интерпретации очень часто хочет реализовать. Вы знаете, кто сдерживал фанатские ходы Джексона на съёмках Властелина колец? Вы уверены, что фанатские воззрения Безоса, совпадают с вашими или моими? Откуда столько негативной экспрессии? Только потому, что моё мнение не совпадает с вашим? Ну извините. Но накручивать вполне обычный диалог до цитата tick OOC фик-райтерством и маркируют соответсвующе.
это дурной тон.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
2 октября 2019 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Я вижу в подобных возможностях то самое искажение замысла, о котором сам Профессор не раз писал. ВК и Легендариум написаны так, как считал правильным сам товарищ Толкин. Все расы и народы получили свои описания. Точка! Никаких негров на главных положительных ролях там не может быть в принципе. Не согласны? Давайте подискутируем
Экранизация в чем-то обязательно будет отличаться от первоисточника. То есть искажение будет. Но будет ли оно искажением смыслов? Скажем, Джексон в своих экранизациях к фенотипу героев подошел относительно бережно. А вот например образ Фарамира (при первой встрече с хоббитами). Или Гэндальф, выбивающий из тела Теодена Сарумана? Или эти странные отношении Гэндальф-Галадриэль?.. Так или иначе каждый будет решать для себя, какое искажение будет иметь значение. Черный актер это просто цвет кожи. Кому-то важно. Кому-то все равно.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
2 октября 2019 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer Черный актер это просто цвет кожи. Кому-то важно. Кому-то все равно.
абсолютно верно если он здорово сыграет — какая разница какая у него кожа?
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
2 октября 2019 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe ВК и Легендариум написаны так, как считал правильным сам товарищ Толкин. Все расы и народы получили свои описания. Точка! Никаких негров на главных положительных ролях там не может быть в принципе.
Ну, Шекспир вроде тоже вполне описал Отелло, но это же не помешало сыграть его белому актеру (Патрик Стюарт в 1997-м году):
 https://www.theguardian.com/culture/galle...
Вот, например, на мой вкус, Идрис Эльба отлично сыграл бы не только Джеймса Бонда (куда его уже прочили), но и Арагорна. :) Кинопробы — Арагорн и Фродо у трактира "Гарцующий пони":
 Я бы такое кинопрочтение посмотрел. В том числе осовремененное, в духе сериала "Шерлок" с Камбербэтчем.
|
|
|
vxga 
 авторитет

|
2 октября 2019 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev если он здорово сыграет — какая разница какая у него кожа?
Очень часто слышу этот аргумент. А можно пример из последних фильмов, где белого персонажа играл негр и при этом сыграл исключительно хорошо, так что ни одного белого на этом месте и представить нельзя? Чур, Фьюри в пример не приводить. :)
|
|
|
urs 
 магистр

|
2 октября 2019 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Арагорна? Негр? То есть афроамериканец? Не надо так шутить... Здесь суть не в игре актера, но в так сказать внешности. Толкин не Шекспир.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
2 октября 2019 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga А можно пример из последних фильмов, где белого персонажа играл негр и при этом сыграл исключительно хорошо, так что ни одного белого на этом месте и представить нельзя?
"Отверженные" А что до представить нельзя, то я много чего могу представить. Потому как это всё приводит к странным выводам, например, что в Африке нельзя вообще ставить классику, того же Шекспира, потому как нужно белых актеров из ЮАР завозить
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
2 октября 2019 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, мне кажется мы уже что-то совсем "левое" обсуждаем. Не факт, что вообще в сериале негры будут, мы ничегошеньки не знаем. А у нас тут уже какой-то расовый диспут разгорается.
|
|
|
vxga 
 авторитет

|
|
tick 
 авторитет

|
2 октября 2019 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev вполне обычный диалог Ага, а обсуждать авианосцы Нуменора — это нормально?
цитата Karavaev дурной тон. Вы правда не видите тут иронии?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
2 октября 2019 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev абсолютно верно если он здорово сыграет — какая разница какая у него кожа? И какой пол тоже не важно? Ну сыграет мужчину женщина ну и что?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
vxga 
 авторитет

|
2 октября 2019 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель И какой пол тоже не важно? Ну сыграет мужчину женщина ну и что?
А почему не пойти дальше? Унголиант тоже была майя, как и Гэндальф — давайте его тарантулом сделаем? А что — животный мир среди персонажей вообще не представлен.
|
|
|