Джон Рональд Руэл Толкин ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества»

Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 14:33  

цитата tick

Как Безос скажет, так и будет. А он, по слухам, фанат Толкина. И Шиппи ему сможет поездить по ушам при случае.

ну, коли мы уж о фанатах
фанат Джексон в Хоббите на какой-то ляд вкрячил червей-оборотней, причем они нафиг там для сюжета были не нужны, орки вполне могли по тайной долине к Горе выйти
но вот вылезли
негров я переживу без проблем, даже внимания не обращу, а вот такие вольности для меня рушат сказочную достоверность

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 14:35  

цитата tick

Вот зачем вы накручиваете?

кого накручиваю?
высказываю свои опасения
я имею право на собственные опасения? или мне их с кем-то нужно предварительно согласовать?
последнее во что я верю, так это в разумность сценаристов американских блокбастеров и сериалов

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 14:37  

цитата Karavaev

фанат Джексон в Хоббите
Вообще-то Джексон не такой уж и фанат. Это Фрэн Уолш фанатка, а Джексон — так, решил бабки заработать, чтобы иметь возможность снимать Кинг Конгов (о чём он с детства мечтал).
–––
Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 14:39  

цитата Karavaev

я имею право на собственные опасения?
Ваши опасения выглядят как троллинг. Впрочем, ваш стиль дискуссии меня давно не вдохновляет к продуктивности.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 14:39  

цитата tick

Вообще-то Джексон не такой уж и фанат.

вполне себе фанат, просто у фанатов ещё есть внутренняя градуировка от "нравится" до "отртодоксальный фанатик"
я считаю, что с миром ВК Джексон поработал с большой любовью и тактом.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 14:42  

цитата tick

Ваши опасения выглядят как троллинг. Впрочем, ваш стиль дискуссии меня давно не вдохновляет к продуктивности.

это ваши проблемы
у меня нет задачи вас на что-то вдохновлять
и помолчали бы про троллинг, ваши выступления про "обратный перевод" уже в анналы вошли
хотите обсудить тему — пожалуйста, а ваши фантазии меня не интересуют

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 14:44  

цитата Karavaev

с миром ВК Джексон поработал с большой любовью и тактом.

цитата Karavaev

фанат Джексон в Хоббите на какой-то ляд вкрячил червей-оборотней
Ваша неортодоксальная семантика впечатляет. То есть фанат — это тот, кто вкрячивает не на тот ляд. В определённых кругах это называют OOC фик-райтерством и маркируют соответсвующе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 14:49  

цитата tick

Ваша неортодоксальная семантика впечатляет. То есть фанат — это тот, кто вкрячивает не на тот ляд

Вы странный человек. Фанат — это человек увлеченный. И он свои интерпретации очень часто хочет реализовать.
Вы знаете, кто сдерживал фанатские ходы Джексона на съёмках Властелина колец?
Вы уверены, что фанатские воззрения Безоса, совпадают с вашими или моими?
Откуда столько негативной экспрессии? Только потому, что моё мнение не совпадает с вашим?
Ну извините. Но накручивать вполне обычный диалог до

цитата tick

OOC фик-райтерством и маркируют соответсвующе.

это дурной тон.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 15:23  

цитата Seidhe

Я вижу в подобных возможностях то самое искажение замысла, о котором сам Профессор не раз писал. ВК и Легендариум написаны так, как считал правильным сам товарищ Толкин. Все расы и народы получили свои описания. Точка! Никаких негров на главных положительных ролях там не может быть в принципе.
Не согласны? Давайте подискутируем

Экранизация в чем-то обязательно будет отличаться от первоисточника. То есть искажение будет. Но будет ли оно искажением смыслов?
Скажем, Джексон в своих экранизациях к фенотипу героев подошел относительно бережно. А вот например образ Фарамира (при первой встрече с хоббитами). Или Гэндальф, выбивающий из тела Теодена Сарумана? Или эти странные отношении Гэндальф-Галадриэль?..
Так или иначе каждый будет решать для себя, какое искажение будет иметь значение.
Черный актер это просто цвет кожи. Кому-то важно. Кому-то все равно.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 15:25  

цитата heruer

Черный актер это просто цвет кожи. Кому-то важно. Кому-то все равно.

абсолютно верно
если он здорово сыграет — какая разница какая у него кожа?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 15:27  

цитата Seidhe

ВК и Легендариум написаны так, как считал правильным сам товарищ Толкин. Все расы и народы получили свои описания. Точка! Никаких негров на главных положительных ролях там не может быть в принципе.

Ну, Шекспир вроде тоже вполне описал Отелло, но это же не помешало сыграть его белому актеру (Патрик Стюарт в 1997-м году):

https://www.theguardian.com/culture/galle...

Вот, например, на мой вкус, Идрис Эльба отлично сыграл бы не только Джеймса Бонда (куда его уже прочили), но и Арагорна. :)
Кинопробы — Арагорн и Фродо у трактира "Гарцующий пони":

Я бы такое кинопрочтение посмотрел. В том числе осовремененное, в духе сериала "Шерлок" с Камбербэтчем.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 15:29  

цитата Karavaev

Очень часто слышу этот аргумент. А можно пример из последних фильмов, где белого персонажа играл негр и при этом сыграл исключительно хорошо, так что ни одного белого на этом месте и представить нельзя? Чур, Фьюри в пример не приводить. :)

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 15:33  
Арагорна? Негр? То есть афроамериканец? Не надо так шутить... Здесь суть не в игре актера, но в так сказать внешности. Толкин не Шекспир.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 15:35  

цитата vxga

А можно пример из последних фильмов, где белого персонажа играл негр и при этом сыграл исключительно хорошо, так что ни одного белого на этом месте и представить нельзя?

"Отверженные"
А что до представить нельзя, то я много чего могу представить. Потому как это всё приводит к странным выводам, например, что в Африке нельзя вообще ставить классику, того же Шекспира, потому как нужно белых актеров из ЮАР завозить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 15:39  
urs В Гомеровской "Илиаде" Ахилл и Зевс могли быть неграми ? А в сериале BBC "Троя" вполне.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 15:43  
Друзья, мне кажется мы уже что-то совсем "левое" обсуждаем. Не факт, что вообще в сериале негры будут, мы ничегошеньки не знаем.
А у нас тут уже какой-то расовый диспут разгорается.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 15:47  

цитата count Yorga

А в сериале BBC "Троя" вполне.

Положительный отзыв об этом сериале я встречал 1 штуку (одну).

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 16:05  

цитата Karavaev

вполне обычный диалог
Ага, а обсуждать авианосцы Нуменора — это нормально?

цитата Karavaev

дурной тон.
Вы правда не видите тут иронии?
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 16:25  

цитата Karavaev

абсолютно верно
И какой пол тоже не важно? Ну сыграет мужчину женщина ну и что?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 16:31  

цитата просточитатель

И какой пол тоже не важно? Ну сыграет мужчину женщина ну и что?

А почему не пойти дальше? Унголиант тоже была майя, как и Гэндальф — давайте его тарантулом сделаем? А что — животный мир среди персонажей вообще не представлен.
Страницы: 123...281282283284285...556557558    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх