автор |
сообщение |
amlobin 
 миродержец

|
22 января 2018 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Это в фильме.
Ушел в леса, ни с кем практически не общается, политикой не интересуется, войну забросил Ну пусть будет не деградировал, а расслабился.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Конни 
 миротворец

|
22 января 2018 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Ушел в леса, ни с кем практически не общается, политикой не интересуется, войну забросил
Был бы он человеком — схимником, отшельником, сказали бы, что он духовно растет Зато он счастлив и жизнью доволен, нашел свое место в мире.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
22 января 2018 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Был бы он человеком — схимником, отшельником, сказали бы, что он духовно растет
а он майяр, посланный в Средизщемье с конкретной миссией. Круче, чем в Валиноре он тут не вырастет.
цитата Конни Зато он счастлив и жизнью доволен, нашел свое место в мире.
Угу. На все дела забил и с птичкам дружит. Так, кажется, и не понял толком, что вокруг вообще происходит .
|
|
|
mooncar 
 магистр

|
22 января 2018 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Круче, чем в Валиноре он тут не вырастет. При отправке в Средиземье Истари были лишены многих своих возможностей, как айнур. Они утратили маярское могущество, получили телесный облик немолодых эрухини, частично — потеряли память о своем прошлом. Так что, куда расти, у них было.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
22 января 2018 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mooncar Так что, куда расти, у них было.
Ну, может быть. Гэндальф вырос до уровня Белого, Саруман сменил масть, а Радагаст ушел в леса. Вот это я и называю — расслабился.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
22 января 2018 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin а он майяр, посланный в Средизщемье с конкретной миссией. Круче, чем в Валиноре он тут не вырастет.
Не все жаждут карьерного роста. У Радагаста любимое дело здесь, а начальство очень далеко. И вообще, может Радагаст первый известный дауншифтер Средиземья. 
|
–––
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
amlobin 
 миродержец

|
22 января 2018 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Не все жаждут карьерного роста.
Его туда зачем послали? Дауншифтингом баловаться? Если начальство далеко, на миссию можно забить?
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
22 января 2018 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Если начальство далеко, на миссию можно забить?
Может он не совсем забил на миссию. С людьми (населением долины Андуина) он общался достаточно, чтобы заработать прозвище. И потом, откуда мы знаем, какие дополнительные инструкции могла дать своему протеже Йаванна, покровительница животных и растений.
|
–––
|
|
amlobin 
 миродержец

|
22 января 2018 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Может он не совсем забил на миссию. Версия хорошая, но в тексте ничего такого вроде бы нет.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
22 января 2018 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin но в тексте ничего такого вроде бы нет.
В примечаниях к тексту "Истари" сказано:
цитата В очень поздней заметке о именах Истари сказано, что имя "Радагаст" идет из языка людей долины Андуина, и "теперь не может быть точно переведено"
|
–––
|
|
amlobin 
 миродержец

|
22 января 2018 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни В примечаниях к тексту "Истари" сказано:
Сказано вот что
цитата На самом деле лишь из Истари оставался верным, и это был пришедший последним. Ведь Радагаст, четвертый, увлекся многочисленными зверями и птицами Средиземья; забыв о людях и эльфах, он проводил свое время среди диких животных. За это он получил свое имя (которое на древнем языке Нуменора означает, как говорят, "любящий зверей")
То есть он ВЕРНЫМ не остался, увы.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
22 января 2018 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin То есть он ВЕРНЫМ не остался, увы.
А я собственно с этим серьезно и не спорю. Увлекся товарищ, но зато не скурвился как Саруман.
|
–––
|
|
amlobin 
 миродержец

|
22 января 2018 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Увлекся товарищ, но зато не скурвился как Саруман.
Ну, да. Вариант Радагаста не худший, тем более, что объективно он помог и неслабо.
|
|
|
mooncar 
 магистр

|
22 января 2018 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще были Синие маги, Алатар и Палландо, которые вместе с Саруманом ушли на восток и спились не вернулись, возможно даже, морально пали, основав тайные культы [имени себя?]:
Толкин, Письмо №211:
цитата ...Я думаю, они ушли посланниками в дальние области Востока и Юга, далёко от мест, где жили Нуменорийцы — в сущности, миссионерами на "оккупированных врагом" землях. Не знаю, удачны ли они были, но думаю, что потерпели неудачу, как и Саруман, хотя, несомненно, совершенно иначе; я полагаю, что они были основателями тайных культов и "колдовских" традиций, переживших падение Саурона.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
22 января 2018 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то нет, Толкин потом отверг эту версию.
цитата В Последних текстах, Толкин писал, что синие маги прибыли в Средиземье не в Третью Эпоху, а во Вторую, около 1600-х годов, время создания Единого кольца. Их задачей было идти на восток и ослабить силы Саурона. И здесь же сказано, что мастера отнюдь не были неудачниками, а, напротив, могли сыграть решающую роль в победах на Западе в конце как Второй, так и Третьей эпох. Там же называет другие имена Синих магов — Моринехтар и Роместамо.
http://ru.lotr.wikia.com/wiki/Синие_Маги
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
mooncar 
 магистр

|
|
tick 
 авторитет

|
22 января 2018 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Толкин создал корпус текстов, которой как библейский корпус, все объясняют с любой точки зрения :)
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
mooncar 
 магистр

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
|