автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
21 января 2018 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица ну в рамках Средиземья. Получи Гэндальф власть , он мог быстро закончить войну с Сауроном. Это раз. Ну а два использовать Кольцо в благих целях. Но оно на это неспособно...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Лунатица 
 философ

|
21 января 2018 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Получи Гэндальф власть , он мог быстро закончить войну с Сауроном.
А поговорить?(с) В смысле — о чем бы тогда сочинял Толкиен? 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
DeadlyArrow 
 философ

|
21 января 2018 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Оно не делает владельца хуже. Оно просто дает ему неограниченные возможности, а человек портится уже из-за них.
Мне кажется, в ВК все-таки показано, что делает. Даже когда Фродо на Ородруине надел кольцо с криками "ололо, я не брошу его, теперь я сам буду властелин" — это было не вполне его решение, оно было понемногу как ьы нашептано кольцом. И если кто-то берет себе кольцо с целью причинять всем добро, то как я это вижу, он получает и неограниченную власть, и некоего, так сказать, советчика, который все нашептывает "че-то они совсем тупые, сами не знают, что им на благо, нельзя им позволять жить своим умом, а если кто не согласен — сволочь неблагодарная, посадить его, негодяя, на кол". Это малость утрировано, конечно)
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
21 января 2018 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель использовать Кольцо в благих целях. Но оно на это неспособно...
Оно на это способно. И был бы тогда в Средиземье полный коммунизьм.  цитата Это малость утрировано, конечно)
Да -- через пару сотен лет правления, скорей всего, так и будет. Но поначалу -- вполне себе "период оттепели" 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Лунатица 
 философ

|
21 января 2018 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Лунатица именно! Ни о чем
Ну да. "О чем" получаются только сюжетцы в духе "вышел молодец из тумана, завоевал прынцессу, сел на трон, весь в шоколаде". 
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
21 января 2018 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему военный  цитата просточитатель Где показано ,что кольцо может избавить от голода болезней ранних смертей!
Вообще не понял, о чем вы. В огороде бузина, а в Гондоре Гэндальф...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
21 января 2018 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Продление жизни вполне познается на практике.
Ждать двадцать лет, или сколько там выйдет, чтобы убедится? 
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
21 января 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec коммунизм возможен только двух типов. Насильственный. Товарищ Пол Пот его строил например. И утопический. Но для него нужны ресурсы коих ни в реальности ни в Средиземье нет. Откуда Гэндальф их возьмёт?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
21 января 2018 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Но для него нужны ресурсы коих ни в реальности ни в Средиземье нет. Откуда Гэндальф их возьмёт?
коммунизм — это общественные отношения. Зачем им ресурсы? вот в Лориэне был как раз ОН. Про Лихолесье и Раздол толком не написано, но подозреваю, что и там тоже.
цитата DeadlyArrow И если кто-то берет себе кольцо с целью причинять всем добро, то как я это вижу, он получает и неограниченную власть, и некоего, так сказать, советчика, который все нашептывает
Он получает соблазн. Вот находит неких хоббит, ну скажем, револьвер Кольта. И рано или поздно ему захочется выстрелить. А Кольцо действует так
цитата Поначалу, забыв про Кольцо, он с удивлением взирал на туманный мир, наполненный неясными тенями. Однако уже через несколько мгновений туман стал редеть, и яркие четкие образы явились перед глазами хоббита. Но мир оставался погруженным в глубокую тишину. Фродо сидел на вершине Амон Хена, в Дозорном Кресле Людей Нуменора. Он взглянул на восток — там простирались неведомые земли, неизвестные равнины чередовались с безымянными лесами. Он взглянул на север — и лента Великой Реки развернулась перед ним во всю длину, а вдали, совсем невысокие, словно старые обломанные зубы, торчали Мглистые Горы. На запад обратил он взгляд — и посреди безбрежных пастбищ Рохана встал, подобный черному шипу, Ортханк — неприступная башня-крепость Изенгарда. Обернувшись на юг, он увидел сияющую радугу над рушащимися в бездну Рэроса водами Андуина. Дальше над причудливой излучистой дельтой кружились стаи морских птиц, как крупинки белой соли под солнцем, а еще дальше лежало Море. И везде, везде являлись ему знаки войны. Мглистые Горы шевелились, как разворошенный муравейник: орки выбирались наружу из тысяч щелей. Под кронами Сумеречья Эльфы и Люди насмерть бились с какими-то злобными тварями. Пламя металось над землей Бьорнингов; мрачная туча нависла над Морией, дым застилал границы Лориена. По ковыльным степям Рохана мчались всадники; волки серым ручьем текли из ворот Изенгарда; в гаванях Харада снимались с якорей боевые корабли; а с востока шли и шли войска. Темный Владыка привел в движение все свои силы. Фродо снова взглянул на юг. Белостенный, многобашенный, гордый Минас Тирит вздымал к небу яркие стяги. Сталью мерцали зубцы стен. Вид этой твердыни заронил в сердце хоббита луч надежды. Но уже различал он напротив Минас Тирита другую крепость, еще более грозную и мощную. К ней невольно тянулся его взор. Вот разрушенные мосты Осгилиата, вот оскал ворот Минас Моргула, вот за горной цепью безжизненным пятном легла ужасная Горгоратская долина. Дым пеленой укрыл ее, а в дыму изредка полыхали багровые огни. Но нет, то был не дым, то изрыгала тучи пепла Роковая Гора. На ней задержался взгляд Фродо, на ней и нескончаемых укреплениях, черных, могучих, непреодолимых. Там, за железными, стальными, алмазными стенами, яростно вздыбился Барад Дур, Крепость Саурона. Остановив на ней взор, Фродо почувствовал, как всякая надежда покидает его.
Безлимитный Интернет + изменения в сознании = кольценосец
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
21 января 2018 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель для него нужны ресурсы коих ни в реальности ни в Средиземье нет. Откуда Гэндальф их возьмёт?
Ну, Саруман предполагал, что Гэн. вполне может в будущем "доразвиться" до того, чтоб достать головой до небес. При таком физическом могуществе ему какую-н. манну с неба наколдовать -- раз плюнуть...
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
21 января 2018 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Истинный, возможно утопический, коммунизм в Амане Благословенном, куда эльфы от средеземского рабовладения/феодализма/капитализма (нужное подчеркнуть) сматывают. А кольцо создавалось не для того, чтобы одаривать благом кого бы то ни было. Саурон его под себя ковал с определенными помыслами, и если другой владелец нашелся бы, кольцо перековало бы его под себя во второй клон темного властелина. Все остальное это фантазии из области сферических коней.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
21 января 2018 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки
Под "коммунизьмом" я имел в виду советский строй. Потому и написал через Ь, чтоб ирония была понятна. А вы как-то малость не о том...
цитата кольцо перековало бы его под себя во второй клон темного властелина
С амбициозными Людьми (типа Боромира) так и было бы. С не-Людьми (или не амбициозными ) -- еще большой вопрос...
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
21 января 2018 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки кольцо перековало бы его под себя во второй клон темного властелина.
Завист от качества и количества исходного материала. Из Горлума Темного Властелина не вышло. А что касается власти как таковой, то есть еще пример Сарумана, который дозрел без всякого кольца.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
|
glupec 
 миротворец

|
21 января 2018 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin А что касается власти как таковой, то есть еще пример Сарумана, который дозрел без всякого кольца
Не совсем То, что он создал Радужное Кольцо сам, не отменяет искушения властью и изменения личности.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
22 января 2018 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec То, что он создал Радужное Кольцо сам, не отменяет искушения властью и изменения личности.
Наоборот. Если он чего-то там и создал, то именно искушаемый властью. А изменения личности произошли от великой гордыни, да и лет ему было немало и все один в башне. Гэндальф был демократичный, общался с кем попало временами, во и сохранился. А Радагаст так и вовсе деградировал, можно сказать.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
22 января 2018 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin А Радагаст так и вовсе деградировал, можно сказать
Это в фильме.
|
|
|