автор |
сообщение |
Venzz 
 магистр

|
17 ноября 2017 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe И если Вы думаете, что Толкин — имя, к которому надо привлекать внимание кинообложками, вынужден Вас разочаровать
Вы говорите как-будто АСТ в этом году не выпустила ВК с кинообложками, и это далеко не единичный случай, больше всего меня растроило в свое время издание с переводом КамКира с кинообложками.
С творчеством других авторов ситуация намного хуже, Дюну редко печатают с нормальными обложками, в большинстве перерисованные кадры из фильмов и сериалов, хотя они бывают не к месту. Ведьмака начали активно печатать с кадрами из игры...
|
|
|
mooncar 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
17 ноября 2017 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Venzz, какой смысл сейчас фантазировать, когда по факту известно лишь о возможной постановке? Вот как дойдет дело хотя бы до первых съемок, тогда и поглядим, что за продукт собираются зрителям предлагать. А пока все белыми нитками шито. Одно благое намерение и все. Игра престолов, кстати, закончится в 2019 предположительно. Так что телесериал по Средиземью начнется не раньше 2020-2021. Если третья мировая за это время не случится. Так что что тут можно обсуждать? Лучше будем книги ждать.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
amlobin 
 миродержец

|
17 ноября 2017 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Как бы совсем не сложно найти поиском по книге ;)
То есть, вы по памяти приводите? Ладно, поищу сам.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Venzz 
 магистр

|
|
Veronika 
 миродержец

|
17 ноября 2017 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Venzz Так и обложки на новых изданиях будут из сериала. 1. Выше вам рассказали, что — не факт. 2. Если даже будут кинообложки — сделать суперобложку пара пустяков.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ааа иии 
 философ

|
17 ноября 2017 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Я всего лишь привёл пример, что кто-то может воспринимать Голлума как списанного с морлоков, а кто-то — с матери Гренделя Это разве требует ссылок... ОК, неверно понял.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
17 ноября 2017 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А Вы сами статью не поленились прочитать?
Прочитал. Довольно интересно и убедительно. О переделке первой версии Хоббита я и раньше знал, но уточнить детали интересно. Однако конкретно в этой статье про мать Гренделя нет ничего, а смысл эволюции Горлума уводит его от морлоков все дальше и дальше 
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
17 ноября 2017 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Это объективная характеристика его жизненной позиции и дурного характера Смеагорл убийца.
цитата amlobin А кто это там с Горлумом телесно общался? Формально, Арагорн, но он о своих ощущениях не рассказывал.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
17 ноября 2017 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Смеагорл убийца.
Он с этого начал, а потом активно продолжал. Вот интересно, для бывшего хоббита поедание гоблинов считается каннибализмом, или это даже не другая раса, а другой вид? Изначальный Горлум гуманоидом не был, однако.
|
|
|
Venzz 
 магистр

|
17 ноября 2017 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Выше вам рассказали, что — не факт.
Заключим пари?
цитата Veronika Если даже будут кинообложки — сделать суперобложку пара пустяков.
Купить книгу и заворачивать её в самопальній супер
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 ноября 2017 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Venzz получает предупреждение от модератора off-topic
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 ноября 2017 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Seidhe получает предупреждение от модератора off-topic
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 ноября 2017 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Товарищи, я ещё могу понять вечное обсуждение обложек, вместо обсуждения творчества. Но обсуждение обложек к Ведьмаку, в теме про творчество Толкина, это уже не в какие ворота...
|
|
|
isaev 
 магистр

|
18 ноября 2017 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть свежая теория. Бильбо — это Колобок. От Горлума ушёл, от эльфов ушёл, от пауков ушёл, от дракона ушёл... Но всё же был окольцован. 
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
ааа иии 
 философ

|
18 ноября 2017 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Вот интересно, для бывшего хоббита поедание гоблинов считается каннибализмом, или это даже не другая раса, а другой вид? Формально нет, если только хоббиты не потомки орков. Может ли хоббит стать бывшим — вот это вопрос.
цитата amlobin Изначальный Горлум гуманоидом не был, однако. Однако, негуманоид — это дракон, кентавр. Русалка. Спрут. А в пещерах было темно.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
amlobin 
 миродержец

|
18 ноября 2017 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Может ли хоббит стать бывшим — вот это вопрос.
Я конкретно Горлума имею в виду. Он все-таки не совсем хоббит
цитата Века спустя, но все равно очень далеко от твоего времени, жил на берегах Реки, на самом краю Глухих Земель, искусный, быстрый народец. Думаю, они вам родня, скорее Хватам, чем прочим. Воду они любили, строили лодочки из тростника, рыбку ловили…
цитата isaev Бильбо — это Колобок.
Если только метафизический.
|
|
|