автор |
сообщение |
mahasera 
 гранд-мастер

|
24 мая 2019 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грешник Мне-то у Стивенсона нравится всё. А для тех, кто боится ошибиться, и выложено здесь интервью с автором.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
kdm 
 авторитет

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
7 июня 2019 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я только заглянул в новый роман и наткнулся на Очень Серьезный Спойлер (впрочем, уже озвученный в этой теме).
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) «"У меня во время оно были кое-какие дела с Уотерхаузами и Шафто..." — объяснил Енох». "Fall; or, Dodge in Hell" — оказывается, сиквел не только к "Readme", но и к скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Великой Пенталогии.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Коварный Котэ 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
8 июня 2019 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Получается это теперь один цикл?
Ага. Заявку я уже отправил.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
11 июня 2019 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно зашла тут речь о том менять/не менять ли старые издания "Лавины" и "Алмазного века" на новые. Обещал показать, какие у меня старые "издания". Показываю:
 Распечатано на листах А4, скачанный из сети текст вычитан лично мной (получается, что прочитал каждый роман по два раза ), сохранены все курсивы, особенности вёрстки и т.д. Книжки получились не тоненькие, поэтому скреплены — строительными скобами:
 Читаны не раз друзьями/знакомыми, на качество никто не жаловался  Вопрос поставить ли на полки новые издания от Fanzon не стоит — приобрету со временем обязательно, но и эти выбросить или отдать кому-то рука не поднимется 
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
11 июня 2019 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, фигасе, какие трудозатраты. Особенно вычитка впечатляет. Наверное, очень важные для Вас книги. Мне даже самому купить и почитать захотелось. Вот только не знаю, стоит ли? Я к Стивенсону очень ровно дышу. Криптономикон скорее понравился, но общих восторгов не разделяю. Показалось, что это писалось с прицелом на гиков. Таких, как их в сериале ТБВ изображают. Ещё пробовал Ртуть, вроде неплохо, но на середине увяз и бросил.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
kdm 
 авторитет

|
11 июня 2019 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc что это писалось с прицелом на гиков. Таких, как их в сериале ТБВ изображают.
Вот, кстати, интересное наблюдение (не мое, но я тоже по ходу чтения в нескольких местах обратила внимание на нечто подобное): в последней книге, которая Fall, если персонаж упоминает пари Паскаля или закон Мура, он тут же объясняет собеседникам, что это такое. И, кажется, уже в "Семиевии" такое было, например, про геоцентрическую и гелиоцентрическую орбиты. Так что есть ощущение, что в последнее время НС подобрел к читателям и пишет не только для гиков. Даже если верных читателей-гиков, знающих, что такое закон Мура и пари Паскаля, это несколько раздражает, но мы-то ему всё прощаем )))
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
11 июня 2019 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kdm знающих, что такое закон Мура и пари Паскаля, это несколько раздражает, вот ,кстати ,да. Я люблю Стивенсона именно за то, что он заставляет читателя самого искать ответы на возникшие вопросы. Этим "Анафем" и зацепил.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
kdm 
 авторитет

|
11 июня 2019 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland именно за то, что он заставляет читателя самого искать ответы на возникшие вопросы
вообще-то все не так плохо, с новой книгой мне все равно пришлось несколько раз лезть в википедию и даже в словарь. Но я собственно хотела сказать Pavinc, что если он хочет попробовать еще Стивенсона, но опасается гиковости, то последние вышедшие на русском книги можно читать без опаски. Например, ДОДО — бодрый производственный роман про научную магию, местами на "Понедельник начинается в субботу" похоже.
2Seidhe У моих знакомых часть советского самиздата взяли в музей "Мемориала", так что берегите свои издания, им место в будущем музее фантастики!
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Pavinc 
 магистр

|
11 июня 2019 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kdm Но я собственно хотела сказать Pavinc, что если он хочет попробовать еще Стивенсона, но опасается гиковости, то последние вышедшие на русском книги можно читать без опаски.
Дело не в том, что я боюсь сложностей. Например, техническая научная часть в Криптономиконе для меня проблемой не являлась. Меня больше смущает сам набор: наука — поиск сокровищ — наука — секс с живой девушкой (вау!) — наука — мочи фрицев — наука. Напоминает мечты затюканного ботаника, если честно.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
11 июня 2019 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Меня больше смущает сам набор:
В Криптономиконе из всего этого получилась более чем удобоваримая смесь . Чисто техномагия... 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
kdm 
 авторитет

|
11 июня 2019 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc наука — поиск сокровищ — наука — секс с живой девушкой (вау!) — наука — мочи фрицев — наука.
У вас получилось довольно точное описание книг НС, ну в других еще добавляется футурология и виртуальная реальность. Так что если вам не понравилась гиковость в таком смысле, то могут и другие книги не зайти. У книг, которые Seidhe показал, у последних изданий есть ознакомительные отрывки, гляньте — если с первых страниц не зацепит, то просто не ваш писатель.
|
|
|