Нил Стивенсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Стивенсон. Обсуждение творчества»

Нил Стивенсон. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 14:32  

цитата Kopnyc

это привязанный к Reamde роман?

Главный герой один и тот же. А насколько привязанный — пока неизвестно.

цитата Kopnyc

а к последним романам так и не решаюсь подступиться

С последними романами проблема такая: оценки расходятся прямо противоположно. И не только у нас — только что попалось в англоязычном форуме все ровно так же: от "Reamde — заурядный триллер" до "Reamde — потрясающая книга, перечитываю третий раз".

Если интересно, позволю себе нескромно дать ссылку на свой жж — там небольшой (и, конечно, статистически совершенно недостоверный) опрос:
https://kdm17.livejournal.com/218806.html

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 14:49  
kdm, спасибо, помогли определиться. Склонялся взяться за "Seveneves", но попробую таки "Reamde", тем более что ГГ в следующем романе общий.
Вот уж действительно: сам не почитаешь — не поймешь, понравится ли.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 15:13  

цитата kdm

насчет возраста вы правы, конечно, там in his middle years, ну да все читавшие reamde помнят, что он уже там сильно не молод, надеюсь, поняли правильно.

Ну, по американским стандартам middle age простирается до шестидесяти. Так что Ричард соответствует, по крайней мере в Reamde.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 15:43  

цитата s-nova

по американским стандартам middle age простирается до шестидесяти

даже до 65 обычно. и Ричард явно не "дедуля", чтобы переводить там "в старости". Хотя в заблуждение может ввести все-таки.

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2018 г. 17:08  
В 2019 мы собираемся переиздать "Лавину" Стивенсона.
Перевод старый, но с новой редактурой, с исправлением ряда погрешностей.

Если у кого-то есть конкретные замечания по старому тексту — просьба выслать в ЛС, мы все учтем.
–––
All prayers to Thylacine

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2018 г. 17:17  
Sartori а в какой серии планируется выход "Лавины"?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2018 г. 17:25  
Лучше "Алмазный век" редактируйте, благо там есть где разгуляться.

цитата

The Peacock Bank was a handsome man with a salt-and-pepper goatee, smelling of citrus and wearing an exceedingly snappy doublebreasted suit that displayed his narrow waist to good effect.

Мой квазиподстрочник:

цитата

Банком "Павлин" оказался красавец с седеющей бородкой. Он пах цитрусами и был одет в избыточно броский двубортный костюм, эффектно подчёркивающий его узкую талию.

Перевод:

цитата

В банке "Павлин" его встретил красавец-мужчина с проседью в черной бородке. От него пахло апельсинами. Щегольской двубортный костюм застегивался чуть выше пупа, оставляя открытой голую волосатую грудь.

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2018 г. 17:43  
Sph Е. Доброхотова-Майкова провела дополнительную редакцию "Алмазного века". Об этом говорилось уже.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2018 г. 17:52  
Sph Да, это я уже поправила. И да, честно, слегка обалдела, когда увидела у себя такую ошибку на ровном месте. Другого бы переводчика за такое убила.

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2018 г. 18:02  
Morzan В "Большой фантастике".
–––
All prayers to Thylacine

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2018 г. 18:14  

цитата Sartori

Morzan В "Большой фантастике".
отлично! Я Стивенсона и так собирался брать. А в этой серии и на полке будет смотреться приятно.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2018 г. 19:28  

цитата Sph

Щегольской двубортный костюм застегивался чуть выше пупа, оставляя открытой голую волосатую грудь.
Тоже удивил этот момент в своё время, но списал на экзотические обычаи парсов )) И зря, как выясняется... Действительно, на ровном месте...

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2018 г. 00:30  
В фейсбуке   анонсируют выход нового романа Стивенсона "Fall, or Dodge in Hell" в июне 2019.
Больше здесь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2018 г. 21:24  
Недавно прочитала Взлёт и паление ДОДО. Хохотала до колик, получила истинное удовольствие от встречи с любимым писателем. Да, тут он другой! Имеет право меняться. И отдельное спасибо Е. Доброхотовой-Майковой! :cool!:Перевод превосходный, впрочем, как всегда! Одни аббревиатуры чего стоят! Вот просто низкий поклон и респект!!!:cool!:
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2018 г. 21:35  

цитата Tess_Kyiv

В фейсбуке   анонсируют выход нового романа Стивенсона "Fall, or Dodge in Hell" в июне 2019.
Больше здесь.
Очень интересно, спасибо за новость!

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2018 г. 23:20  

цитата mahasera

Одни аббревиатуры чего стоят!
Жвачки со школьной переменки.
Не больше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 16:45  
ааа иии ну мы в школе так не развлекались.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2019 г. 07:23  
Вышло переиздание "Алмазного века" в улучшенном переводе. В мае ожидается "Лавина" в таком же оформлении.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 08:48  
Переиздание с улучшенным переводом наверное больше Лавине и нужно.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 08:54  
Насколько Барочный цикл похож на Криптономикон? Последний мне очень понравился в своё время, но побаиваюсь за Ртуть браться. Алмазный век и Лавина тоже прочитаны. Сквозь последнюю еле продрался, но послевкусие хорошее, много интересных идей Нил разбросал. А Алмазный век — очень хорошо.
Страницы: 123...5758596061...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Стивенсон. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Нил Стивенсон. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх