автор |
сообщение |
kdm 
 авторитет

|
9 декабря 2017 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Лучше читать "Криптономикон" — перед. Связь вполне прослеживается от него — через "Барочный цикл" — и до "Анафема".
И, кстати, неожиданным образом всплывает в ДОДО. Меня все мучил вопрос, мерещится мне там эта связь или нет, а потом я увидела интервью, где НС этот вопрос прямо задали. Он, правда, сказал, что связи у ДОДО с Анафемом нет (кроме общих идей), и Енох в ДОДО за кадром не присутствует. Тем не менее эта идейная связь очень заметная, и есть чувство, что в ДОДО попало что-то, о чем о чем он думал еще во времена "Криптономикона" с его несостоявшимся будущим. В всяком случае, Фуггеры в ДОДО уж больно похожи на Хакльгеберов в Барочном цикле — Криптономиконе.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
tapok 
 миротворец

|
14 января 2018 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если прочитать краткое описание трех сюжетных линий нового романа "Зеркальный вор", то почему-то появляется ассоциация с "Криптономиконом" и Барочным циклом. Кто-нибудь уже читал "вора" из поклонников Нила?
|
––– Remember: you will die |
|
|
Oleh_Gladky 
 авторитет

|
|
amadeus 
 философ

|
15 января 2018 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok Кто-нибудь уже читал "Вора" из поклонников Нила?
Славно читается. Похоже на Нила Стивенсона (настоящим временем действия), но более — на Дэвида Митчелла, как и отмечают все рецензенты. Перевод Василия Дорогокупли, как всегда, хорош.
|
|
|
Mario Puzo 
 философ

|
24 февраля 2018 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я с алмазного века начал знакомство с Нилом, не завяз, очень понравилось Потом Криптономикон прочёл — вообще мощная штука) А щас начал Лавину... Такое чувство что Нил развлекается в этом романе.) много экшна, погони.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
25 февраля 2018 г. 03:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На годы написания посмотрите  И, еще, (Зодиак) полистайте
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Mario Puzo 
 философ

|
1 марта 2018 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл пятую часть Лавины, как-то пока не очень , да и идёт тяжеловато.. кажется хуже алмазного века(про криптономикон вообще молчу). Да и если сравнить с нейромантом или схизматрицей, эти произведения сразу захватили.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Mario Puzo 
 философ

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
i_bystander 
 авторитет

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
25 марта 2018 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот еще вопрос: в каком примерно году Агент разнес Луну? Есть какие-нибудь соображения (от автора, может быть даже)?
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
s-nova 
 магистр

|
26 марта 2018 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi А вот еще вопрос: в каком примерно году Агент разнес Луну? Есть какие-нибудь соображения (от автора, может быть даже)?
Неопределенно близкое будущее. У самого Стивенсона привязки к конкретной дате нет, антураж он обозначает как slightly futuristic.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
26 марта 2018 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s-nova Неопределенно близкое будущее
Ну, примерно можно же представить. Например, там один японец участвовал в ликвидации ядерной аварии на Фукусиме.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
|
valery123 
 активист

|
29 марта 2018 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Например, там один японец участвовал в ликвидации ядерной аварии на Фукусиме. Страница 353. Сама книга мне показалась производственно-фантастической, столько деталей — как что куда.
|
|
|
kaffel 
 новичок

|
28 апреля 2018 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые фантлабовцы, близок к выходу в свет новый номер фэнзина «Найди лесоруба», в котором вы сможете прочитать интервью с нашей любимой Екатериной Доброхотовой-Майковой и статью про творчество Нила Стивенсона. Узнать полное содержание номера можно здесь https://vk.com/wall-130465349_1752 Предзаказывайте номер в сообщениях паблика https://vk.com/naidi_lesoruba, либо пишите мне тут в личку. Из типографии номер выйдет примерно к середине мая. Также мы готовим специальный номер, целиком посвящённый Станиславу Лему, а позднее планируем сделать номер, целиком посвященный Джеффу Нуну. Если хотите поучаствовать в создании журналов – пишите на lesorub.magazine@gmail.com

|
|
|
strateg_andrey 
 авторитет

|
20 мая 2018 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда начал читать Reamde автора ожидал чего то в стиле Майкла Крайтона-технологический триллер со всякими *вкусностями* в проработке и описании всяких штучек.поначалу проработка онлайн мира меня вполне заинтересовала хотя и идея вполне себе в реальном мире реализована.А вот дальще понеслось....боевик...политический триллер...короче отправная точка успешно описана,проработана и дальще благополучно забыта!неоднозначно вообщем для меня.Остальные книги все таки с тщательной проработкой деталей и всякими технологическими штуками или нет?все таки стиль понравился самого письма-да растянуто но в этом и мастерство автора что не заумно и не понятно а все очень даже...
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
20 мая 2018 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[IMHO] Readme — самая неудачная книга автора. [/IMHO] Полистайте тему, тут уже давались советы с чего лучше начинать читать.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|