автор |
сообщение |
tarnoga 
 философ

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
newman 
 новичок

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
15 октября 2017 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может ли данное фото Рене Мальтета считаться альтернативной обложкой\иллюстрацией к "Семиевию"?

|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
K.A.I.N. 
 магистр

|
|
tarnoga 
 философ

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
16 октября 2017 г. 05:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tarnoga В полном соответствии с "Семиевием"
Ещё немного, и я вполне уверюсь, что идея книги автору пришла именно после того как он увидел это фото
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
tapok 
 миротворец

|
23 октября 2017 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю "Систему миру", нацелился на "Криптономикон" (после небольшой паузы), потом, возможно, почитаю Зодиак, Лавину и Алмазный век. Вопрос к читателям Стивенсона — вышеназванные романы по уровню экшена (наверное, это самое любимое слово Нила) лучше "Барочного цикла"? Уж больно водянист он, да простят меня фанаты.
|
––– Remember: you will die |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 октября 2017 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зодиак — боевичок в стиле Крайтона. Лавина — вроде Нейроманцера. Алмазный век похож на Барочный цикл.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Drud 
 авторитет

|
23 октября 2017 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok Уж больно водянист он, да простят меня фанаты.
Не то слово !Сплошной водопад Три тысячи страниц в общем ,а интересных событий — страниц на 500,дай бог.Погружение в эпоху и техническая часть -отличные,безусловно.Но приковывал внимание к большей части трилогии с трудом.Но дочитал таки,добил пару лет назад.В отличие от "Анафема" Обратно к "Барочному циклу" -ни ногой!Хоть и нравится творчество писателя,в целом.Жду "Семиевие" в электронке.
|
|
|
s-nova 
 магистр

|
|
tapok 
 миротворец

|
|
s-nova 
 магистр

|
|
amadeus 
 философ

|
24 октября 2017 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud Три тысячи страниц в общем, а интересных событий — страниц на 500, дай бог.
Не согласен. От 800-страничного "Смешенья" — не оторваться, равно как и от "Системы мира". Единственное, что ко "Ртути" надо "причитаться", особенно к 3-й части, но перечитывать — интересно.
|
|
|
kdm 
 авторитет

|
24 октября 2017 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поддержу amadeus НС очень выигрывает при перечитывании: когда уже не спешите узнать, что произойдет, то, что при первом чтении казалось водой, как раз и оказывается тем, за что его так любят :)
|
|
|
tarnoga 
 философ

|
24 октября 2017 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Не согласен. От 800-страничного "Смешенья" — не оторваться, равно как и от "Системы мира". Единственное, что ко "Ртути" надо "причитаться", особенно к 3-й части, но перечитывать — интересно.
Т.е. вторая и третья трилогии интереснее? "Ртуть" действительно мутная какая-то была, по сравнению хотя бы с "Криптономиконом", дальше читать не стал.
|
|
|
amadeus 
 философ

|
24 октября 2017 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня, вообще, второй роман более всего впечатлил. 
цитата "Некоторый долг в смысле, понятном только романисту, следует отдать покойным Дороти Даннет и Александру Дюма."
Ну и многие, прочитавшие весь "Цикл", говорили, что "Ртуть" теперь нравится им гораздо больше...
А как читается "Семиевие"?
|
|
|
tarnoga 
 философ

|
|