Нил Стивенсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Стивенсон. Обсуждение творчества»

Нил Стивенсон. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 12:55  

цитата kdm

цитата zamer
Судя по всему, в АСТ корректуру на бумаге вообще не вычитывают.

Вычитывают на бумаге дважды. Я видела корректуру "Ртути" и восхитилась корректором, поймавшей опечатку в длиннейшем названии немецкого княжества. Увы, при вычитке длинной книги, где полно географических названий, фамилий, научных терминов и архаизмов, часть опечаток остается, причем обычно именно примитивных. Не знаю, утешит ли вас, если я скажу, что в английских изданиях Нила Стивенсона опечатки и смешные описки тоже есть (поменьше правда), и англоязычные читатели тоже составляют их списки. У него даже на сайте одно время висело предупреждение: "Если вы хотите написать мне про мои опечатки — не пишите".

Беру свои слова обратно:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 13:12  

цитата amadeus

По мне, так совершенно наоборот.

по мне так тоже
–––
девочка летом слушала гром...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 21:27  

цитата andrew_b

Без потери "Систему мира" можно сократить процентов на 20.

Согласен, последняя часть трилогии слабей предыдущих. "Ртуть" была информативней, "Смешенье" увлекательней, а в "Системе..." бесконечные описания чуть не каждого кирпичика в закоулках Лондона утомляли однозначно. Ну и Джек там уже не тот, не тот..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 21:47  
Просто все три части "Барочного цикла" достаточно разные , и тут уж во многом дело вкуса
"Ртуть" — производственный роман
"Смешенье" — авантюрный роман
"Система мира" — детективный роман
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

активист

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 00:02  
Наконец дочитал первую часть "Вируса Reamde". Боже ! Держаться больше нету сил. И зачем меня приучили с детства обязательно дочитывать, если начал ??? Какая банальная, примитивная голливудщина, к тому-же и не сильно захватывающая в плане экшна. Разочарован. А ведь вместе с этой еще и "Криптономикон" купил — вряд-ли прочитаю...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 00:04  
бросайте "Римди", читайте "Криптономикон"
REAMDE я тоже мусолю уже полгода, и считаю этот роман крупной творческой неудачей автора, остальные книги на порядок лучше, особенно "Криптономикон"
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 00:09  

цитата heleknar

считаю этот роман крупной творческой неудачей автора

Насчет неудачи не согласен , но это не лучшее произведение Стивенсона . При этом таки оно отлично встраивается в авторский мир и до какой то степени связывает "Криптономикон" , "Лавину" и даже "Анафем"
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 13:28  

цитата heleknar

бросайте "Римди"

Вот странно, я друг за другом прочитал "Reamde" и "Анафем" и от обеих книжек получил удовольствие. Умение хорошо писать настолько непохожие книги — редкое достоинство для писателя-фантаста.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 19:16  
Вот поддержу ZZV . Автор не должен останавливаться на достигнутом,не должен зацикливаться. Нужно постоянно экспериментировать. На мой непрофессиональный взгляд конечно...
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 11:59  
Присоединяюсь.
И "Криптономикон", и "Reamde" прочитаны с огромным удовольствием.
Может, кто подскажет, что у Стивенсона за пунктик по поводу презентаций PowerPoint?:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 12:04  
Не идет у меня Стивенсон. Видимо не мой автор.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 12:35  

цитата Evil Writer

Бывает ... Это совершенно нормально . У меня вон Претчетт и Гейман не идут совершенно , хотя казалось бы отлично пишут .

А вообще спецназовец Соколов — форева :cool!: :-))) Только за этот образ можно простить "Reamde" ряд недостатков (реальных или надуманных)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 20:35  
Stephenson’s next novel is an epic potboiler, with political and military intrigue, and plenty to say about evolution, genetic engineering, and civilization as we know it. The 1056-page epic comes out April 14, 2015.

Также на декабрь у АСТ запланирован сборник эссе Стивенсона "Мать-земля и материнская плата" (Some Remarks: Essays and Other Writing)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 21:08  
Evil Writer
А что читаете?

Может вам понравится шикарный "Алмазный век"? :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 21:17  

цитата Evil Writer

А может попробовать более раннего Стивенсона ? Например "Лавину" — практически классический киберпанк
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 21:18  
opty
Так а я о чём. ;-)

Но "Лавина" уступит "Алмазному веку".
Хотя тоже очень даже ничего так. :beer:
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 21:35  

цитата Александр Кенсин

Но "Лавина" уступит "Алмазному веку".

По глубине и масштабу само собой уступит . Это более ранний роман , а Нил Стивенсон непрерывно развивается . Формировал свой стиль , иногда можно сказать "странный" . Именно по этому "Лавина" один из самых легких для восприятия романов Стивенсона , можно сказать даже в какой то степени "стандартный" что ли :-)

:beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 21:37  

цитата opty

Именно по этому "Лавина" один из самых легких для восприятия романов Стивенсона , можно сказать даже в какой то степени "стандартный" что ли

Это вы про Зодиак, вероятно.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 22:05  

цитата ilya_cf

Это вы про Зодиак, вероятно.

Нет именно про "Лавину" .

Зодиак — фактически дебют , достаточно заурядный (хоть и не плохой триллер) . ИМХО практически "не Стивенсовский" .
В истории "Зодиак" останется лишь как один из первых романов выдающегося писателя :-)

"Лавина" уже Стивенсовская вещь и по ней уже можно судить об уровне (ну или как минимум потенциале) , но написана она в общем в рамках жанра
"Алмазный век" уже выходит за рамки жанров , это извиняюсь за выспренность — переход на новый уровень
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 08:44  

цитата kaffel

Stephenson’s next novel is an epic potboiler, with political and military intrigue, and plenty to say about evolution, genetic engineering, and civilization as we know it. The 1056-page epic

http://www.amazon.com/Seveneves-Neal-Step...

И антология — в начале сентября:

http://www.amazon.com/Hieroglyph-Stories-... .
Страницы: 123...2627282930...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Стивенсон. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Нил Стивенсон. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх