Майкл Муркок Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Майкл Муркок. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 21:14  
Тема посвящена творчеству Майкла Муркока.
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" продолжает выпуск собрания сочинений Майкла Муркока. Все тома переведены (или переводы проверены) по редакциям Майкла Муркока 2013-14 годов, вышедшим в издательстве "Gollancz" в рамках серии "The Michael Moorcock Collection".
Очередные тома:
"Семья фон Бек"
"Элрик: Лунные дороги"
"Иерусалим правит"
"Второй Эфир"
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2015 г. 23:50  

цитата ganhlery

от 800 до 1250 руб.
Однако... Очередной раритет на моей полке.
А несколько лет назад встречал эту книгу в стоках, знал бы, прикупил бы экземплярчик-другой на обмен:-)))
–––
White Noise / Black Silence

активист

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 00:23  
Муркок, Муркок.. Кругом один Муркок? Все новости, что ко мне приходят из этого сайта, все о Муркоке. Наверное, потому что я подписался на эту тему. :-) А может уже пора в нашей стране издать собрание сочинений этого писателя? Ведь он один остался из ныне живущих и столь ,до сих пор, популярных авторов из прошлого века? Что уж там циклы, надо дядьку всего издавать! Классик фантастики.
–––
Lupus pilum mutat non mentem

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 00:27  

цитата Moroth

Ведь он один остался из ныне живущих и столь ,до сих пор, популярных авторов из прошлого века?

Нет. Живы Резник, Гуин, Дилэни, Сильверберг, Олдисс и др.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 00:46  

цитата PetrOFF

Будет ли переиздание "Лондон, любовь моя"?

В теории. Эта книга в очень далёкой перспективе.

цитата ganhlery

Вся трилогия в одном томе?

Да, конечно, вся трилогия в новом переводе.

цитата Moroth

А может уже пора в нашей стране издать собрание сочинений этого писателя?

Э... А что мы не его разве обсуждаем?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 01:09  

цитата glupec/Википедия

Перевод Г. Крылова — второй после «северо-западского» полный перевод Саги, который (в исправленном варианте) признан авторитетами лучшим на сегодняшний день

цитата Dark Andrew

Правки для ШФ были и были немалые, но там никто сверку детальную не проводил.

Я для себя это интерпретирую следующим образом: предыдущие (и пред-предыдущие правки), "лучшие на сегодняшний день", -- лишь одна из итераций. И никто "со всей ответственностью" не сможет дать гарантии, что ещё через пять-семь лет крупные специалисты-муркоковеды не решат, что можно сделать ещё одну итерацию.

Извини, Андрей, но лично для меня это означает только одно: твоей редакторской работе я не доверяю.

Не чтобы поспорить, просто реплика, в некотором, скажем так, охренении от. (Хотя после предыдущего обсуждения мог бы и не удивляться).

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 02:24  

цитата PetrOFF

а что, старое издание где-то продается?

Приезжайте к нам в Хайфу. Найдете его в любом русскоязычном стоке :-)
5 лет лежит, и никто не берет. У меня и то руки не доходят
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 08:37  

цитата PetrOFF

Мой вопрос затерялся в самолюбовании некоторых персонажей. Будет ли переиздание "Лондон, любовь моя"?

Зачем ? Чтобы опять убить на пять лет издание следующих книг >:-|

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 09:54  

цитата Dark Andrew

Будет ли переиздание "Лондон, любовь моя"?
В теории. Эта книга в очень далёкой перспективе.
книга отличнейшая, и стала у меня одной из любимых у Муркока. Но, да — издавать ее надо глубоко под занавес планируемого СС. Тупо провалится и погребет под собой всю серию. Не зря она в сткои ушла (по слухам). Хотя сейчас днем с огнем не найти, что наводит на мысли ,что своего читателя она все таки нашла и распродалась.
Сейчас бы бахнуть скорее троекнижие "Лунных дорог" с Элриком да "Второй эфир", вот это было бы круто. НУ, моя отдельная страсть и любофф, из самого желанного — хорошо изданный омнибус Фон Беков, с "Городом"...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 10:36  

цитата arcanum

Не зря она в сткои ушла (по слухам).

Тогда зачем бы делали доптираж?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 10:44  

цитата arcanum

Сейчас бы бахнуть скорее троекнижие "Лунных дорог" с Элриком да "Второй эфир", вот это было бы круто. НУ, моя отдельная страсть и любофф, из самого желанного — хорошо изданный омнибус Фон Беков, с "Городом"...

+ 1
"Эфира" вообще ещё на русском не было.
Да что там... я сходу собрания сочинений Муркока ни одного не могу вспомнить. Не везёт у нас автору. Только наборы томиков в разных книжных сериях с разными переводами, часто с несведёнными именами и названиями.
В едином оформлении (хотя бы корешки под стандарт, чтобы собранием выглядело, а не разрозненным набором книг) в нормальных переводах буду покупать всего Муркока что выпустят. Подписываюсь. :cool!:
PS
лично я МЕЧТАЮ, просто сплю и вижу — омнибусом дилогию "Джерри Корнелл". Первый роман в мягком переплёте был в 90-х. Второй в самиздате где томик 2500р — мне не по карману. Но тут особо важен перевод — ибо юмор. В 90-х первый роман в отличном переводе был — не оторвёшься пока не дочитаешь и реально смешно было.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 11:14  

цитата

Тогда зачем бы делали доптираж?

Вот тут интересно, потому что я чуть не из первых уст слышал, что продавалась она неважно, оттого издатство не бралось за иных новых Муркоков к моему переводческому огорчению. Подозреваю, что это был верилонгселлер — и доптираж сделали под конец срока, на который были авторские права, просто чтоб былО. Но это домыслы; надо будет спросить, как там было на самом деле.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 12:23  
Хотелось бы ранее не издававшиеся повести про Элрика (помимо Альбиноса).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 12:58  

цитата Vladimir Puziy

Извини, Андрей, но лично для меня это означает только одно: твоей редакторской работе я не доверяю.

Мне казалось, что мы это выяснили ещё на предыдущей итерации данного обсуждения. Хотя честно говоря мне слышать подобное крайне странно. Что у нас нечего исправить при переиздании "Сезона гроз"? Есть там что править. И это совершенно нормальная практика. Что касается текущего издания: что править в Коруме ещё я не знаю, там я все сверил. По плану то же самое в старых переводах Элрика будет сделано. Но что-то гарантировать? Что никогда и ни за что? Удивительно мне такое предложение в принципе слышать. Никто и никогда не будет тебе гарантировать идеал.

цитата ArK

Хотелось бы ранее не издававшиеся повести про Элрика (помимо Альбиноса).

Я не помню точно, но вроде как одну нельзя точно, а другая попадает. Или обе нельзя? В общем, там состав от Gollanz — что у них есть, то будет. Что Муркок в рамках своего собрания в томики не включил, того не будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 13:14  
ArK
Уточнил, не будет ни Black Petals, ни Red Pearls

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 13:15  
В омнибусе Вечный воитель будут карты мира?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 13:16  

цитата stimoridj

В омнибусе Вечный воитель будут карты мира?

Насколько я помню карт к циклу об Эрикёзе не существует.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 13:16  

цитата Dark Andrew

В общем, там состав от Gollanz
Т.е. можно рассчитывать вот на это? http://www.multiverse.org/wiki/index.php?...
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 13:17  

цитата Dark Andrew

Насколько я помню карт к циклу об Эрикёзе не существует

Жаль:-(((

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 13:23  
Эх, быстрее бы август наступил

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 13:56  

цитата Geographer

Т.е. можно рассчитывать вот на это? http://www.multiverse.org/wiki/index.php?...

Мне не нравится слово "рассчитывать". Можно на это надеяться в каком-то объеме.
Страницы: 123...6162636465...254255256    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх