автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
|
|
glupec 
 миротворец

|
22 мая 2015 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мультвселенский Тараканище 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
22 мая 2015 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec Конечно, интересно смотрелся бы вариант "Его насекомость", но это скорее будет пересказом, а не переводом.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Geographer 
 философ

|
|
glupec 
 миротворец

|
22 мая 2015 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пчеломатка Хаоса
Geographer, как раз наоборот -- Закона!! 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Geographer 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Reynard 
 авторитет

|
22 мая 2015 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Geographer, как раз наоборот -- Закона!!
Кстати, забавное совпадение, в древнем сериале Lexx есть его клон — Божественная Тень, который оказался огромным насекомым. 
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
22 мая 2015 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, и кстати, Grand Consumer -- это Великий Пожиратель, а не Потребитель.
|
|
|
Reynard 
 авторитет

|
22 мая 2015 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Да, и кстати, Grand Consumer -- это Великий Пожиратель, а не Потребитель.
Возможно, но так теряется видимая некоторыми отсылка в обществу потребления.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2015 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy В общем, я уже запутался в том, что ты сам говоришь о той правке. То терминология, то "отдельные фрагменты"... Что делали редакторы "ЭКСМО", я тоже не понимаю, -- если остались в итоге отсебятина и неправильно понятые моменты.
Ты меня поражаешь. Я может быть тебя разочарую, но у нас редакторы в 90% случаев не занимаются сверкой по оригиналам. Они занимаются литературной правкой того, что есть, с учетом замеченных ими нестыковок. Отсебятину никто не чистит, кроме полной глобальной переработки/перевычитки.
Мы ещё раз: — свели все имена и названия — переделали все без исключения стихи — внесли правки там, где в глаза бросились сомнительные фрагменты в части того, что описывается в тексте Но мы не проводили сверки текста по оригиналу от и до, и мы не занимались литературной вычиткой обычных описаний.
цитата Vladimir Puziy Так а что, напомни, пожалуйста, мешает с ним связаться и уточнить все сомнительные места?
Это не сомнительные места, а авторские ошибки. Мешает отсутствие прямой связи, нет? И я не "собирался", я задал вопрос, чтобы узнать, что по этому поводу думают поклонники творчества автора.
|
|
|
isaev 
 магистр

|
22 мая 2015 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reynard По мне так это воплощение некой насекомой жадности в желании всё пожрать
цитата Vic_T "первородное" все же имеет немного другую смысловую окраску, имхо.
цитата glupec Да, и кстати, Grand Consumer -- это Великий Пожиратель
«Перворотное насекомое» или «Перворотный насекомец» 
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
angels_chinese 
 магистр

|
|
Vic_T 
 активист

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
glupec 
 миротворец

|
22 мая 2015 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно было бы "Перворожденное Насекомое", но уж больно напоминает Толкина  (А если "Извечное" -- то будет путаница с Воителем. Который, как все знают, Вечный).
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
isaev 
 магистр

|
22 мая 2015 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Простите, но всё же будет какой-то обычный вариант.
Скучно с вами вот так. Не стоит лентяев праздновать. Откройте, определитель насекомых (Vladimir Puziy меня, думаю, поддержит ) или даже завалящий школьный учебник по биологии средних классов: «Первожвал», «Верхняя мандибула» . Расковыряйте религиозный подтекст: «Насекомый Адам», «Насекомый пращур» и пр. Куча вариантов, из которых можно выбрать что-то приличное. В конце-концов вспомните, что Муркок был ещё тем приколистом, а также недавнее, но уже закрепившееся в народе сошествие Святого Пигидия, Отца Пигидия. Я вот не знаю контекста. А то бы тут ещё кучу вариантов выдал или, наоборот, один конкретный. Кстати, даю к своему потешному посту чуть более серьёзный вариант: «Насекомотец» .
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Reynard 
 авторитет

|
22 мая 2015 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec А если "Извечное" -- то будет путаница с Воителем. Который, как все знают, Вечный
Ну и что? Это разные слова, даже по смыслу. )
Здесь не надо вообще мудрить, тут "original" в смысле "изначальный" — вот это слово или его синоним использовать и нужно.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|