автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
29 октября 2020 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vxga По-моему, уже где-то проходило, попадалось мне это замечание. На самом деле, там очень неплохой текст. Признаться, подход переводчика мне понравился в несколько раз больше, чем подход к "Глориане". За время чтения, бросились в глаза буквально два-три места (в том числе и это примечание), где возникло сомнение. Но текст был так хорош, что я не стал ничего сверять. Все сомнения развеял сам по себе отлично переведенный роман писателя, который в юности был, наверное, любимым писателем.
|
––– "Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных". |
|
|
Reynard 
 авторитет

|
|
negrash 
 миротворец

|
29 октября 2020 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reynard Ну я представляю себе лица фанатов исключительно героики

цитата Reynard Явно же передумали уже, наверное. А жаль.
Если собрание протянет достаточно долго, выйдет.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
vxga 
 авторитет

|
29 октября 2020 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz По-моему, уже где-то проходило, попадалось мне это замечание. На самом деле, там очень неплохой текст.
Ну, да, наверняка не я один такой умный. :) Это я, скорее, к тому, что комментируя подобных авторов, не так уж сложно на ровном месте подскользнуться. А так — да, я только начал, но текст мне нравится, хотя с оригиналом не сравнивал (пока лень). Ну и роман шикарен — вкусный, местами дико смешной.
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
29 октября 2020 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Ну и роман шикарен — вкусный, местами дико смешной.
 Мне напомнил "Пражское кладбище" в русском интерьере.
|
––– "Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных". |
|
|
vxga 
 авторитет

|
|
Elric 
 миротворец

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Geographer 
 философ

|
30 октября 2020 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд прелестный получился бы томик с дилогией "Китайский агент" + "Русская разведка".
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
negrash 
 миротворец

|
30 октября 2020 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric А танцоров , Фонбеков и Альбиноса в этом графике не было ?
При мне их в работу не отдавали. Но за эти годы много воды утекло... Всяко может быть. В основном цикле о четырех героях упомянуты события только двух побочных романов — "Ледовая шхуна" и "Пес войны".
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Sleeper_ 
 философ

|
30 октября 2020 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reynard Ну я представляю себе лица фанатов исключительно героики
Если это реальные фанаты, они бы оценили. Финальная программа это несколько первых повестей про Эльрика в другом сеттинге.
цитата ArK Представляю размер шрифта!
Как в в третьем томе Эльрика
|
––– The fish doesn't think, because the fish knows. Everything. |
|
|
Geographer 
 философ

|
30 октября 2020 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Представляю размер шрифта! Ну, собственно, почему бы в этот том что-нибудь и не добавить? Можно же.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Elric 
 миротворец

|
30 октября 2020 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash В основном цикле о четырех героях упомянуты события только двух побочных романов — "Ледовая шхуна" и "Пес войны". –––
А у кого\в каких романах ?
|
|
|
Reynard 
 авторитет

|
30 октября 2020 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sleeper_ Если это реальные фанаты, они бы оценили. Финальная программа это несколько первых повестей про Эльрика в другом сеттинге.
Я читал.
Речь не о реальных фанатах Муркока, а о тех, кто настоящего Муркока не знает
|
|
|
the Химик 
 авторитет

|
30 октября 2020 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я представляю себе лица т. н. "фанатов", когда (если) выйдет " Эфир". Там же Мсье Зенит! Как можно-с. Дайте нам Элрика, но только, пожалуйста, в средневековом антураже. На храйна эти 30-е годы, нуар и прочая псевдо-дизельпанковская му... Ну вы поняли ;-)) Любые объяснения, что это тот же Элрик, и ничего не изменилось на сам-деле, будут игнорироваться. Плавали, знаем.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|