Майкл Муркок Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Майкл Муркок. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 21:14  
Тема посвящена творчеству Майкла Муркока.
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" продолжает выпуск собрания сочинений Майкла Муркока. Все тома переведены (или переводы проверены) по редакциям Майкла Муркока 2013-14 годов, вышедшим в издательстве "Gollancz" в рамках серии "The Michael Moorcock Collection".
Очередные тома:
"Семья фон Бек"
"Элрик: Лунные дороги"
"Иерусалим правит"
"Второй Эфир"
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2019 г. 18:06  

цитата Sleeper_

Впрочем, Элрик и был во многом личем, хоть формально и живым, так что это нормально.

Личем был его обвес.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2019 г. 20:14  

цитата Seidhe

А на этой?

Саурон до первого падения. Темный майа
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 20:17  
Напомните мне, Эрикёзе — негр?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 20:28  

цитата ArK

Да. Во всяком случае, во всех новых изданиях.

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 20:46  

цитата ArK

цитата negrash

Да. Во всяком случае, во всех новых изданиях.
КАААААК???!!! Вы серьезно, что ли?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 20:52  

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 20:57  
Насколько я помню, и в старых изданиях он упоминался, темнокожим, и в зарубежном тоже нашел такой арт на это воплощение Вечного Воителя

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 21:02  

цитата negrash

мда... мой мир не будет прежним.

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 21:06  
Да вы издеваетесь%-\
–––
Не учите папу любить маму.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 21:07  

цитата arcanum

мда... мой мир не будет прежним.

:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 21:15  
Сколько помню, у Муркока было про смуглую (dark) кожу. А вот прямо чтобы негр... Но, может быть чума мультикультурности проникла и в мультивселенную. :-(
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 21:17  
Ravenor он прямо назван негром? Или описание негроидных чёрт лица ? Индусы вон тоже темнокожие, не негры-же...
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 21:18  

цитата Ravenor

Насколько я помню, и в старых изданиях он упоминался, темнокожим, и в зарубежном тоже нашел такой арт на это воплощение Вечного Воителя

Это как раз современный арт.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 21:24  
negrash
Мощная подборка арта! :cool!: Спасибо большое за ссылку :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 21:41  
Ситуация примерно как у Харлана Эллисона с "У меня нет рта..." где одна из героинь негритянка, но этого никто не замечает, хотя в тексте было прямо об этом сказано — как сам автор описывает это в предисловии к рассказу

цитата

— Святой отец, если вы столь безупречно разбираетесь в тончайших нюансах моего рассказа, если вы заметили в нем то, о чем я даже не подозревал… то как вышло, что вы не заметили того, что женщина в рассказе чернокожая?
Иезуит снова надулся и запыхтел. Изумился:
— Чернокожая? Чернокожая? Где это написано?
— Да вот же. Открытым текстом: «Черты ее лица, словно вырезанного из черного дерева, резко выделялись на фоне ослепительно белого снега». Никакого подтекста, никакого символизма, просто черное на белом фоне. В двух местах.
Он секунду подумал.
— Гм-м, да, конечно, я это увидел! Но подумал, что вы имели в виду…
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 21:44  

цитата ArK

Это как раз современный арт.
Да, просто хотел сказать, что кроме русскоязычных переводов нашел еще и зарубежную обложку с темнокожим Эрекезе

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 21:55  
Эрекозе, мой любимый у Муркока, чёрный, всё так (нет, я не Эрмижад).

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 22:27  
Разве негроэрекёзе не был, специально сделан для версии рассказа про Исчезающую башню от его же лица? Там, помнится весь рассказ это подчёркивалось.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 22:38  
В романах об Эрекозе что-то не припомню, как там дела обстояли с пигментацией кожи ГГ, а вот в эпизодах из других циклов,где есть кроссовер с Эрекозе, да, безусловно.

цитата Майкл Муркок «В поисках Танелорна»

У одного из них, более массивного, темнокожего и широкоплечего, бросались в глаза многочисленные шрамы на лице, которые, однако, не портили его поразительную красоту. Судя по всему, ему было около сорока лет, поскольку в черной шевелюре уже поблескивали редкие нити серебряных волос.

цитата Майкл Муркок «Спящая волшебница»

Человек, к которому они приблизились, задумчиво смотрел на них. Он был такого же роста, как они, но крупнее. Кожа у него была иссиня-черная, а голову и плечи закрывала шкура оскалившегося медведя. Его доспехи так же были черны, не имели никаких знаков, говорящих об их хозяине, а на боку у него висел меч с черной рукоятью в черных ножнах. Сидел он на крепком чалом жеребце, а сзади к седлу был приторочен круглый тяжелый щит. Когда Элрик и Корум приблизились, красивые негроидные черты приняли удивленное выражение...

В эпизоде из "Короля мечей", описывающиваем встречу Трех-в Одном, этот момент потерялся:

цитата Майкл Муркок «Король мечей»

Он был одет в черные доспехи; тяжелую красивую голову прикрывала маска в форме оскаленной медвежьей морды; медвежья шкура ниспадала на спину. Маска могла превращаться в забрало, догадался Корум, однако сейчас забрало было поднято и приоткрывало лицо. На боку у всадника в черных ножнах висел меч с черным эфесом. Рядом с Элриком и этим черным незнакомцем Корум чувствовал, что одет просто безвкусно. Лошадь под черным всадником была чалая – высокий и сильный боевой конь. К седлу приторочен большой круглый щит.

Хотя в оригинале

цитата

He was jet black...
"Jet black" — "угольно-черный", "черный, как смоль".
–––
White Noise / Black Silence

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 22:40  

цитата Кантор

версии рассказа про Исчезающую башню от его же лица

А разве есть такая? Есть от лица Корума и Элрика8:-0
–––
White Noise / Black Silence
Страницы: 123...153154155156157...255256257    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх