автор |
сообщение |
Sopor 
 авторитет

|
19 июля 2012 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frontier на счет мира и Гаррета я вас понял.
цитата Frontier Кстати, в книге Нэсс как раз на этом и "горит" — хлопнули-то они приличного человека.
Вы про ходящую? Если да, то не такие уж они и приличные. Конечно, может убитая претендентка на место матери и была более приятным человеком, чем Цейра Асани.
цитата Frontier Вот да, я и имею в виду — в целом это сглаженный образ, чтобы звучало устрашающе, но герой не вызывал отторжения. Такой гийян на полставки. Из породы "разбойников, которые никого не грабят".
Меня, кстати, не сильно бы разочаровало, если бы в образ Нэсса было добавлено черных красок.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Frontier 
 магистр

|
19 июля 2012 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor убитая претендентка на место матери и была более приятным человеком, чем Цейра Асани.
Да, я вот об этом.
цитата Sopor Печалька тогда
Ага ;) И "твердым моральным устоям" тогда хана.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Great_Player 
 авторитет

|
19 июля 2012 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frontier Просто есть вокруг героев ореол: они "вне закона" (эта тема вообще проходит по всей книге).
Мне, например, вообще противно читать про всяких "идеализированно хороших" парней типа Волкодава, до сих пор помню там сцену, когда он отдал бедному свой меч (чем же он драться дальше будет, видимо не подумал), да и денег у него типа не водится, ведь если они появляются — он их сразу раздает нуждающимся Когда читаешь такое — рука к лицу тянется, и это типа культовая российская фэнтези, нда.
Что Гаррет, что Нэс вызывают у меня куда больше симпатий, и вообще очень полюбились, не в последнюю очередь из-за своих профессий Я уж молчу про феномен телесериала Декстер, очень многие сейчас назовут его в числе своих любимых, в 1ую очередь из-за главного героя конечно, а чем он там занимается думаю не нужно напоминать))
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
|
Sopor 
 авторитет

|
19 июля 2012 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Конечно, наемный убийца гораздо лучше телохранителя, а уж насколько ближе к народу!
Сударыня, ваш сарказм неуместен. Сами понимаете почему. Или все таки нет?
цитата Great_Player Мне, например, вообще противно читать про всяких "идеализированно хороших" парней типа Волкодава
Да, Волкодав как персонаж очень не очень.
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
19 июля 2012 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Да, Волкодав как персонаж очень не очень.
Ой, неужели?
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Great_Player 
 авторитет

|
19 июля 2012 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Конечно, наемный убийца гораздо лучше телохранителя, а уж насколько ближе к народу!
А может быть наемный убийца устраняет исключительно "монстров", которые пачками невинных людей убивают, а телохранитель охраняет такого — тут еще большой вопрос кто лучше.
Волкодав — как герой просто мрак, идиотизм зашкаливает, всему должна быть мера. Я за героев, которые все-таки и о себе задумываются, а не доводят доброту до абсурда.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
19 июля 2012 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player А может быть наемный убийца устраняет исключительно "монстров", которые пачками невинных людей убивают
он еще может крестиком вышивать. Наемный убийца в русском языке положительных ассоциаций не вызывает все-таки. Есть, конечно, сугубо положительные персонажи, но мало их
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Mrlakenstein 
 авторитет

|
19 июля 2012 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frontier Вот на мой взгляд, одно другому мешает. Может, вы расскажите, как вы себе представляете совмещение "твердых моральных устоев" с данной профессией? Я вот не представляю, так что мне даже интересно.
Ну вот посмотрите, например, "Святых из Бундока". Там убийцы, правда, не наемные, убивают они по зову сердца. Но классные ребята. Хотя и убийцы.
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
Frontier 
 магистр

|
19 июля 2012 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player А может быть наемный убийца устраняет исключительно "монстров" которые пачками невинных людей убивают
А платить ему за них кто будет?
цитата Mrlakenstein Там убийцы, правда, не наемные, убивают они по зову сердца.
Так вот в этом вся и разница.
цитата Great_Player Что Гаррет, что Нэс вызывают у меня куда больше симпатий, и вообще очень полюбились, не в последнюю очередь из-за своих профессий
Гаррет — вор, но грабит богатых. Нэсс киллер, но убивает плохих ребят. Декстер маньяк, но охотится только на других маньяков. Вот за что их любят, за то, что они по большому счёту неплохие люди, а не за профессию. Профессия здесь как индикатор — казалось бы, катись на самое дно — а они-то не скатились. А сама профессия как таковая от этого лучше не стала.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
19 июля 2012 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frontier А сама профессия как таковая от этого лучше не стала.
Но ведь читать про наемных убийц (неважно, злые они или добрые) в той же степени интересно, как и про рыцарей на службе справедливого короля, да?
|
|
|
elent 
 миротворец

|
19 июля 2012 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Наемный убийца в русском языке положительных ассоциаций не вызывает
Зато про наемного убийцу ( вампира, пирата, вора, разбойника — нужное подчеркнуть) писать не в пример легче, чем про того же чиновника и прочего служащего люда. Романтический ореол прошлого за плечами и все такое. Так же легко писать про деревенщину- засельщину неискушенную, которой приспичило спасать мир. Но тогда у нее в спутниках обязательно должен быть кто-то из вышеперечисленных.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
19 июля 2012 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И взлетела рядом с пулей, со снарядом Песенка: о добрых кобрах, о дневных нетопырях, Об акулах благодарных, о казармах лучезарных И о радужных холерных лагерях.
К чему это? А навеяло обсуждением. И ещё цитата в тему: "Вор должен сидеть в тюрьме".
|
––– this light is not light
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
19 июля 2012 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нам лижут пятки языки костра За что же так не любят недотроги Работников ножа и топора Романтиков с большой дороги

Вы, дамы и господа, почитайте Золотько "Слепцы". Там эти самые "романтики с большой дороги" оченно хорошо показаны.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
19 июля 2012 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман, Lantana а какие типажи героев, простите за банальность, нравятся вам?
цитата elent Зато про наемного убийцу ( вампира, пирата, вора, разбойника — нужное подчеркнуть) писать не в пример легче, чем про того же чиновника и прочего служащего люда.
Но писать и про тех и про других хорошо, я полагаю, одинаково сложно.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Frontier 
 магистр

|
19 июля 2012 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Но ведь читать про наемных убийц (неважно, злые они или добрые) в той же степени интересно, как и про рыцарей на службе справедливого короля, да?
И то и другое может быть интересным. Это уже напрямую зависит от того, что там про них написано, и, главное, как ;)
|
|
|