Алексей Пехов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 01:51  
Frontier на счет мира и Гаррета я вас понял.

цитата Frontier

Кстати, в книге Нэсс как раз на этом и "горит" — хлопнули-то они приличного человека.

Вы про ходящую? Если да, то не такие уж они и приличные. Конечно, может убитая претендентка на место матери и была более приятным человеком, чем Цейра Асани.

цитата Frontier

Вот да, я и имею в виду — в целом это сглаженный образ, чтобы звучало устрашающе, но герой не вызывал отторжения. Такой гийян на полставки. Из породы "разбойников, которые никого не грабят".

Меня, кстати, не сильно бы разочаровало, если бы в образ Нэсса было добавлено черных красок.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 01:52  

цитата Frontier

А если чиновник на самом деле не коррумпированный? Если о нём противоречивые сведения?

Печалька тогда 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 02:07  

цитата Sopor

убитая претендентка на место матери и была более приятным человеком, чем Цейра Асани.

Да, я вот об этом.

цитата Sopor

Печалька тогда

Ага ;) И "твердым моральным устоям" тогда хана.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 02:54  

цитата Frontier

И "твердым моральным устоям" тогда хана.

Я, кстати, вообще не люблю это словосочетание. Ну да не суть.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 11:26  

цитата Frontier

Просто есть вокруг героев ореол: они "вне закона" (эта тема вообще проходит по всей книге).

Мне, например, вообще противно читать про всяких "идеализированно хороших" парней типа Волкодава, до сих пор помню там сцену, когда он отдал бедному свой меч (чем же он драться дальше будет, видимо не подумал), да и денег у него типа не водится, ведь если они появляются — он их сразу раздает нуждающимся :-))) Когда читаешь такое — рука к лицу тянется, и это типа культовая российская фэнтези, нда.

Что Гаррет, что Нэс вызывают у меня куда больше симпатий, и вообще очень полюбились, не в последнюю очередь из-за своих профессий :-) Я уж молчу про феномен телесериала Декстер, очень многие сейчас назовут его в числе своих любимых, в 1ую очередь из-за главного героя конечно, а чем он там занимается думаю не нужно напоминать))

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 12:36  
Конечно, наемный убийца гораздо лучше телохранителя, а уж насколько ближе к народу!
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 13:23  

цитата Lantana

Конечно, наемный убийца гораздо лучше телохранителя, а уж насколько ближе к народу!

Сударыня, ваш сарказм неуместен. Сами понимаете почему. Или все таки нет?

цитата Great_Player

Мне, например, вообще противно читать про всяких "идеализированно хороших" парней типа Волкодава

Да, Волкодав как персонаж очень не очень.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 13:29  

цитата Sopor

Да, Волкодав как персонаж очень не очень.

Ой, неужели?
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 13:31  

цитата Десмонд де Рейн

Ой, неужели?

Серьезно.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 16:20  

цитата Lantana

А может быть наемный убийца устраняет исключительно "монстров", которые пачками невинных людей убивают, а телохранитель охраняет такого — тут еще большой вопрос кто лучше.

Волкодав — как герой просто мрак, идиотизм зашкаливает, всему должна быть мера. Я за героев, которые все-таки и о себе задумываются, а не доводят доброту до абсурда.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 20:07  

цитата Great_Player

А может быть наемный убийца устраняет исключительно "монстров", которые пачками невинных людей убивают

он еще может крестиком вышивать. Наемный убийца в русском языке положительных ассоциаций не вызывает все-таки. Есть, конечно, сугубо положительные персонажи, но мало их
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 20:31  

цитата Frontier

Вот на мой взгляд, одно другому мешает. Может, вы расскажите, как вы себе представляете совмещение "твердых моральных устоев" с данной профессией? Я вот не представляю, так что мне даже интересно.

Ну вот посмотрите, например, "Святых из Бундока". Там убийцы, правда, не наемные, убивают они по зову сердца. Но классные ребята. Хотя и убийцы.
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 22:16  

цитата Great_Player

А может быть наемный убийца устраняет исключительно "монстров" которые пачками невинных людей убивают

А платить ему за них кто будет?

цитата Mrlakenstein

Там убийцы, правда, не наемные, убивают они по зову сердца.

Так вот в этом вся и разница.

цитата Great_Player

Что Гаррет, что Нэс вызывают у меня куда больше симпатий, и вообще очень полюбились, не в последнюю очередь из-за своих профессий

Гаррет — вор, но грабит богатых. Нэсс киллер, но убивает плохих ребят. Декстер маньяк, но охотится только на других маньяков. Вот за что их любят, за то, что они по большому счёту неплохие люди, а не за профессию. Профессия здесь как индикатор — казалось бы, катись на самое дно — а они-то не скатились.
А сама профессия как таковая от этого лучше не стала.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 22:19  

цитата Frontier

А сама профессия как таковая от этого лучше не стала.

Но ведь читать про наемных убийц (неважно, злые они или добрые) в той же степени интересно, как и про рыцарей на службе справедливого короля, да?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 22:28  

цитата k2007

Наемный убийца в русском языке положительных ассоциаций не вызывает

Зато про наемного убийцу ( вампира, пирата, вора, разбойника — нужное подчеркнуть) писать не в пример легче, чем про того же чиновника и прочего служащего люда. Романтический ореол прошлого за плечами и все такое. Так же легко писать про деревенщину- засельщину неискушенную, которой приспичило спасать мир. Но тогда у нее в спутниках обязательно должен быть кто-то из вышеперечисленных.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 22:29  
И взлетела рядом с пулей, со снарядом
Песенка: о добрых кобрах, о дневных нетопырях,
Об акулах благодарных, о казармах лучезарных
И о радужных холерных лагерях.

К чему это? А навеяло обсуждением. И ещё цитата в тему: "Вор должен сидеть в тюрьме".
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 22:35  
Нам лижут пятки языки костра
За что же так не любят недотроги
Работников ножа и топора
Романтиков с большой дороги

:-)))

Вы, дамы и господа, почитайте Золотько "Слепцы". Там эти самые "романтики с большой дороги" оченно хорошо показаны.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 22:44  
пан Туман, Lantana а какие типажи героев, простите за банальность, нравятся вам?

цитата elent

Зато про наемного убийцу ( вампира, пирата, вора, разбойника — нужное подчеркнуть) писать не в пример легче, чем про того же чиновника и прочего служащего люда.

Но писать и про тех и про других хорошо, я полагаю, одинаково сложно.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 22:48  

цитата Lantana

Вы, дамы и господа, почитайте Золотько "Слепцы".

Да ну. Ерунда поди какая-нибудь.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 22:59  

цитата Sopor

Но ведь читать про наемных убийц (неважно, злые они или добрые) в той же степени интересно, как и про рыцарей на службе справедливого короля, да?

И то и другое может быть интересным. Это уже напрямую зависит от того, что там про них написано, и, главное, как ;)
Страницы: 123...7071727374...309310311    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Новое сообщение по теме «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх