Алексей Пехов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2012 г. 00:12  
Читала только Хроники Сиалы и Ветер и Искры. Очень понравились обе серии.
Да в Сиале очень много сцен сражений и прохождения препятствий, но написано всё это живо и ненудно, как это частенько бывает в некоторых книгах. Так что я обеими руками за Хроники!
Ветер и Искры понравились ещё больше! Затягивают моментально и интрига остаётся до последнего...

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2012 г. 11:30  
В планах на июль, наконец-то, не прошло и 2 года)) 3000 экземпляров.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2012 г. 20:19  
Вообще-то этой книги не должно было быть. Издательство закрыло эту серию. Мы упросили дирекцию выпустить ограниченным тиражом для тех, кому важно собрать все четыре тома в серии одного дизайна.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2012 г. 08:52  

цитата Olesher

Вообще-то этой книги не должно было быть. Издательство закрыло эту серию. Мы упросили дирекцию выпустить ограниченным тиражом для тех, кому важно собрать все четыре тома в серии одного дизайна.

Спасибо Вам) :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2012 г. 09:21  

цитата Olesher

Вот это действительно забота о читателях! Честь вам и хвала, уважаемые авторы!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2012 г. 14:48  
Доктор Вова Gelena Нико спасибо всем, возьму на заметку:-)
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 21:27  

цитата Olesher

Спасибо, что упросили)) Как появится в Лабиринте, сразу заказываю :-) А что серия закрыта жаль, и по оформлению и по качеству издания — отличная.

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 22:46  

цитата Great_Player

А что серия закрыта жаль, и по оформлению и по качеству издания — отличная.

Да мне тоже оформление больше понравилось, чем у других серий, но тут и другая проблема была, первых книг в "ФБ" и "МФ" было уже не купить когда вышли "Новые боги".

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 23:18  
А омнибус "Киндрэт" не планируется?
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2012 г. 03:18  

цитата Great_Player

А что серия закрыта жаль, и по оформлению и по качеству издания — отличная.

Дорогая бумага, дорогое оформление, дорогая книга. Мало кто ее покупает. Все больше в сети берут. )

цитата Mrlakenstein

А омнибус "Киндрэт" не планируется?

Да. Он есть в планах. Издательство говорит, что хоть сейчас. Задержка — нам надо еще раз просмотреть всю книгу и сделать глоссарий окончательный. Нет времени. Занят "Стражем" и "Заклинателями".

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2012 г. 09:09  

цитата Olesher

Занят "Стражем" и "Заклинателями"

Когда планируется выход новинок в издательстве?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2012 г. 17:39  

цитата izmail

Когда планируется выход новинок в издательстве?

Когда будут дописаны. И это все, что я могу сказать по срокам. )

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2012 г. 17:43  

цитата Olesher

Да. Он есть в планах
:cool!:
это хорошо.

Значит, есть надежда и на остальное в омнибусах.:-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2012 г. 01:36  
Взял у друга однажды почитать "Хроники Сиалы", уж очень друг мой нахваливал творчество сударя Пехова. Хватило меня на половину книги, дальше я читать утомился и решил прекратить это дело. Не понравилось мне абсолютно все, начиная с кривого и невыразительного слога(прямо как у Перумова, один в один практически) и заканчивая стандартным фентезийным сюжетом.... Все бы ничего, но честно говоря, попытки сделать качественно отечественное фентези на мой взгляд обречены на корню(хотя бы потому, что во всем мире стандартное фентези отмерло как таковое,лично на мой взгляд). Во-первых, потому что данный жанр имел высокую популярность в 70-80-х годах 20-го века. Во-вторых, потому что наши писатели имеют свойство создавать по "накатанной", то есть если есть эльфы, то надо обязательно использовать эльфов, а с ними гномов и прочую братию. В-третьих, я скорее всего ожидал много, но когда говорят, что это ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ФЕНТЕЗИ АВТОР(хотя может он таким являетя только для друга), то ожидаешь увидеть действительно перспективный и нестандартный подход к жанру(привел бы Кинга с Темной башней в пример, да не хочу грешить, уже суббота, а еврею в субботу грешить никак нельзя).
На деле же, на мой взгляд, получил всего лишь второго Перумова(но по крайней мере без фейлов как "глаза Этлау(он одноглазый был, если кто не помнит)"), который пишет сотый раз о том, что читали раньше, только у более пригодных к чтению представителей данного жанра.
Хотя, читал только "Сиалу"(и то первый том, и то только половину), может в других своих романах он и хорош, но как говорит давняя пословица "Встречают по одежке, провожают по уму". Вот также и со мной, встретил Пехова по "Сиале", а проводил по слогу, сюжету, шаблонам и прочим вещам.
–––
She eyes me like a pisces when I am weak
I've been locked inside your Heart Shaped box for a week

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2012 г. 09:48  

цитата fal1out

Все бы ничего, но честно говоря, попытки сделать качественно отечественное фентези на мой взгляд обречены на корню(хотя бы потому, что во всем мире стандартное фентези отмерло как таковое,лично на мой взгляд). Во-первых, потому что данный жанр имел высокую популярность в 70-80-х годах 20-го века. Во-вторых, потому что наши писатели имеют свойство создавать по "накатанной", то есть если есть эльфы, то надо обязательно использовать эльфов, а с ними гномов и прочую братию.

Зря вы всех под одну гребенку гребете, зря-зря-зря...
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2012 г. 10:01  

цитата Алексей121

Зря вы всех под одну гребенку гребете

Да говорю же, может это только "Сиала" мне такой показалась, а так отечественной фентези и правда какое-то стандартное. Проблема либо в моем восприятии, либо на самом деле в шаблонности.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2012 г. 10:56  
fal1out я не про Пехова, я про отечественное фэнтези в целом. Которое по вашим словам качественным не бывает

цитата fal1out

Все бы ничего, но честно говоря, попытки сделать качественно отечественное фентези на мой взгляд обречены на корню

А у Пехова, буде такое желание, "Пересмешника" попробуйте. Но все-таки это прежде всего развлекательное чтиво, так что чего-то сверх-сверх ждать не стоит.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2012 г. 11:23  

цитата Алексей121

"Пересмешника" попробуйте

Хорошо. Учту.

цитата Алексей121

Которое по вашим словам качественным не бывает

На мой взгляд, все это только на мой взгляд. Просто когда есть возможность сравнить с тем же Сапковским, Сальваторе или тем же Хикменом, то почему бы и не сделать этого? Просто Перумова читал, там огрех на огрехе и огрехом погоняет(начиная с травм полученных(Фесс с переломанной ключицей скачет как антилопа, товарищ Перумов явно не знает, что такое сломать ключицу) и заканчивая чисто алогичными огрехами(если читали весь цикл про Мельин, то помните про "глаза" одноглазого Этлау)), Камшу читать вообще невозможно(описание битв это просто что-то за гранью воображения), Лукьяненко с фентези не очень дружит("Холодные берега" читал) у него фантастика лучше выходит, Громыко очень скучная. Особняком ото всей этой братии стоит Мария Семенова с Волкодавом, и вот у нее действительно получилось качественное нестандартное фентези.

Хотя прочитав свои собственные слова про отечественное фентези, действительно похоже, что Пехов действительно хороший писатель... Такой вот парадокс, однако.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2012 г. 11:32  

цитата fal1out

Просто когда есть возможность сравнить с тем же Сапковским, Сальваторе или тем же Хикменом

Вот уж по сравнению с Сальваторе Пехов выше на два человеческих роста.8-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2012 г. 11:54  

цитата Gelena

Вот уж по сравнению с Сальваторе Пехов выше на два человеческих роста.

Сложно спорить, ибо зависит это уже от человеческого восприятия. Мне, например, Сальваторе более приятен, нежели Пехов. Хотя сделаю оговорку, читал только "Сиалу" и то половину первой книги(дальше ил читать не хватило, так что сужу фактически поверхностно). Так что, пожалуй, по совету Алексей121 прочту "Пересмешника", потом уже об авторе можно будет казать по подробнее.
–––
Страницы: 123...6162636465...309310311    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Новое сообщение по теме «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх