Алексей Пехов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2016 г. 13:44  

цитата gamarus

проигрывает тому же Гаррету из "Хроник Сиалы"

Да что же такого особого видят в Гаррете? Вот хоть убейте не пойму, блеклый до не возможности персонаж. Я знаю, что Алексей очень доволен своей первой трилогией и ее героями, даже понимаю почему. Но это очень средние книге. А дальше уже Мантикора, Пересмешник, тот же Страж — на лицо рост автора.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2016 г. 14:02  

цитата Десмонд де Рейн

Да что же такого особого видят в Гаррете? Вот хоть убейте не пойму, блеклый до не возможности персонаж

А я не говорил, что он у меня в любимчиках ходит, но он, на мой взгляд, явно живее и ярче чем Людвиг.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2016 г. 14:04  

цитата Десмонд де Рейн

Есть главный герой, мужчина средних лет, который состоит в специальном ордене. Орден этот борется со всякой нечистью. Люди относятся к членам ордена по-разному, кто-то благодарит, кто-то чуть ли чудовищами не считает. У героя на протяжении книг меняются спутники, но есть один постоянный, комический товарищ. Кроме того, имеется любовный интерес — женщина-маг, которая то появляется в жизни героя, то исчезает. Герой отважно борется со злом, но понимает, что часто это зло внутри людей. Также однажды герой получает серьезное ранение, от которого восстанавливается в особом месте. Ну и среди повестей, из которых состоят книги, есть одна с названием "Меньшее зло".

Хитро :beer:, но есть проблема.
1. Ведьмаки действительно не люди, а мутанты, по-простому — чудовища. Отсюда и отношение в среде простых людей. Стражей чудовищами не считают, а ненавидят лишь в некоторых странах из-за принятого политического курса, большинство людей к Стражам относится нейтрально.
2. Объекты охоты Ведьмаков за редкими исключениями не являются "нечистью", они просто представители необычных видов флоры и фауны, просто необычные животные, не связанные с Нечистым (Дьяволом, Сатаной) так далее.
3. Проповедник не комический товарищ, и близко нет. Только ни с его историей и финалом.
По женщине-магу совпадение полное, признаю. 8-]
Герой отважно борется со злом, но понимает, что часто это зло внутри людей. Это только о Геральте, в этом лейтмотив всего "Ведьмака". Людвиг вообще никогда не мучается размышлениями о человеческой природе, принимает людей такими какими они есть и предъявляет единственное требование — чтобы ему не мешали работать. :-)))
Также однажды герой получает серьезное ранение, от которого восстанавливается в особом месте. Тут тоже совпадение, но подобное, при всём уважении, было до Сапковского и пребудет после Сапковского.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2016 г. 14:11  

цитата Evil Writer

О десяти раз я не говорил

Вы чуть выше категорически утверждали,

цитата Evil Writer

Я вам скажу так — Страж, на порядок слабее того же Ведьмака. Это раз. Два

Сыпете математикой даже не понимая, что пишете.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2016 г. 14:13  

цитата igoanatol

Второе значение.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2016 г. 14:14  

цитата bubacas

но подобное, при всём уважении, было до Сапковского и пребудет после Сапковского.

Это применимо ко всем пунктам. В литературе ничего нового уже лет 300.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2016 г. 14:16  

цитата igoanatol

Какой математикой?:-)))
Вы о чем?:-)))
Я написал: на порядок слабее того же Ведьмака. Читайте меньше Пехова, и больше серьезной литературы:-D
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2016 г. 14:16  

цитата Evil Writer

Я вам скажу так — Страж, на порядок слабее того же Ведьмака. Это раз

Голословное заявление, аргументируйте.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2016 г. 14:17  
Алексей121
Если б не было категоричных "это раз, это два" ... А за Пехова тиражи говорят. И это при действующих на тот момент торрентах.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2016 г. 14:18  
Evil Writer
Вам гугль дали посмотреть фразу "на порядок*.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2016 г. 14:18  

цитата Venzz

Это применимо ко всем пунктам. В литературе ничего нового уже лет 300.

Было бы применимо. Но тут у нас попадание по всем пунктам. Как говорится, один раз — случайность, два раза — совпадение, три раза — система.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2016 г. 14:26  

цитата Venzz

Голословное заявление, аргументируйте.

Достаточно прочесть оба текста, чтобы понять это. Что у Сапека, и ирония хорошая, и смысл вложен и сюжеты интереснее, плюсом словом он владеет очень даже, в отличие от Пехова, что пишет среднестатично.

цитата igoanatol

Вам гугль дали посмотреть фразу "на порядок*.

Пфф. Детский сад трусы на лямках. Вы сами понимаете что говорите? Я и без гугла, прекрасно знаю значения, и всегда "на порядок" употребляю, без применения значения "в десяток раз". Вы меня слишком плохо знаете, чтобы что-либо судить о моей персоне. Но это уже оффтоп, а свои домыслы, пожалуйста оставьте при себе.
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2016 г. 14:34  

сообщение модератора

igoanatol Evil Writer Спокойнее, пожалуйста.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2016 г. 14:35  

цитата bubacas

1. Ведьмаки действительно не люди, а мутанты, по-простому — чудовища. Отсюда и отношение в среде простых людей. Стражей чудовищами не считают, а ненавидят лишь в некоторых странах из-за принятого политического курса, большинство людей к Стражам относится нейтрально.
2. Объекты охоты Ведьмаков за редкими исключениями не являются "нечистью", они просто представители необычных видов флоры и фауны, просто необычные животные, не связанные с Нечистым (Дьяволом, Сатаной) так далее.
3. Проповедник не комический товарищ, и близко нет. Только ни с его историей и финалом.

Ну так это все понятно, если б у Алексея было тоже самое — то плагиат на лицо.

цитата bubacas

Между началом его истории и финалом огромное расстояние, на котором он — комический персонаж.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2016 г. 14:43  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2016 г. 14:49  
–––
Антонен Арто

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2016 г. 15:35  

цитата Десмонд де Рейн

А я не предложил спорить, ответьте на мой вопрос, какаую книгу я имел в виду?

Откуда же мне знать, какую книгу вы имели в виду? :-) Я тоже могу составить вопрос о каких-нибудь двух книгах так, что вы ни за что не догадаетесь, о какой именно идет речь, хотя эти две книги вам и в голову сравнивать никогда не придет (хотя вот все-таки для меня ответ на ваш вопрос однозначно "Ведьмак", потому что половина пунктов к "Стражу" отношения не имеет).
Конечно, совпадения есть. Но они были, есть и будут всегда. Может, кому-то кажется, что их многовато (и это всегда будет субъективное мнение). А кому-то нет. Для кого-то Сапковский — унылая тягомотина, которую бросает из крайности в крайность, а Пехов — образец структурности и выдержанности стиля, для кого-то наоборот, а для кого-то и то и другое — примерно одинаково. Тут главное не забывать добавлять "на мой взгляд" и уважать чужое мнение, вот и все.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2016 г. 15:47  

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2016 г. 16:32  

сообщение модератора

Обсуждение математики закончено.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2016 г. 16:32  

цитата Десмонд де Рейн

Между началом его истории и финалом огромное расстояние, на котором он — комический персонаж.

Для меня он перестал быть комическим после этого момента:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

— Не надо мне говорить о трусости, Людвиг! — неожиданно зло сказал он. — Ты знаешь, почему я умер.
Я знал. Когда наемники пришли в его деревню, он встал на пороге церкви, не дав им войти, чтобы разорить ее. Ему предложили уйти с дороги, но Проповедник счел, что убеждения и вера важнее его жизни, и не отступил. Возможно, с тех пор он и стал таким богохульником.

А это вторая книга. Но это ИМХО, а если отрешённо, то Вы правы — Проповеднику отведена роль "комического спутника". Поначалу.
Страницы: 123...230231232233234...309310311    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Новое сообщение по теме «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх