автор |
сообщение |
crowmaster 
 философ

|
12 февраля 2013 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer ну а что вы хотели? ИМХО оно и есть ИМХО. Кто мне запрещает высказать свое мнение? Хотя, сдается мне, автор просто недостаточно старается.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
12 февраля 2013 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала-таки Золотые костры — все шесть развязок слабей, чем процесс развязывания...
Читать занимательно, но послевкусие... ожидала большего...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
12 февраля 2013 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster Можно и в процессе: сдал парочку квестов — написал главу :)
Шутку заценил.
Выход Ветра и искр по годам — 2005, 2006, 2008, 2008 Выход первого Драгон Эйдж — 2009
О да, чувствуется DA в Ветре и искрах, очень-очень.
|
|
|
crowmaster 
 философ

|
|
redber 
 философ

|
|
Ren_Gen 
 активист

|
|
Sopor 
 авторитет

|
12 февраля 2013 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Почему это?
Потому что доводы типа "автор так увидел" и "не нравится — не читайте", мягко говоря, неубедительны и смешны. Во-первых, никак не отвечают на указанные ошибки или нестыковки (мнимы они или действительны — другой вопрос). Во-вторых, воспользовавшись этими аргументами, защитник как бы говорит "ну и пусть в книге куча ошибок, одни нестыковки, картонные персонажи, штампы и т.д. и т.п., книга все равно лучше всех, т.к. я так сказал". Остается только добавить апокалиптичное "сперва добейся". Я считаю, что защита книг Пехова достойна более зрелой аргументации. В общем, нападки на любимые книги надо либо грамотно опровергать, либо игнорировать.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
12 февраля 2013 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Шутку заценил.
Выход Ветра и искр по годам — 2005, 2006, 2008, 2008 Выход первого Драгон Эйдж — 2009
О да, чувствуется DA в Ветре и искрах, очень-очень.
Да какой DA? WoW там, давно об этом говорено, да не по разу...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Terminator 
 философ

|
12 февраля 2013 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А как же Достоевский?
Ну, нельзя быть такой наивной. Что тут, что там Достоевского читают исключительно интеллектуалы. Зато в анкетах указывают все, кому не лень. А скажи кому из них про его антисемитизм — в обморок рухнут...
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
12 февраля 2013 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Что тут, что там Достоевского читают исключительно интеллектуалы.
Можно сказать, что Достоевского там изучают, а фэнтези именно читают...
Но уже общие тиражи-продажи на Западе переводов наших авторов чётко рисуют картину — неаглоязычных авторов в англоязычных странах не читают...
За редкими исключениями...
Посему это хорошо, что Пехова переводят-издают на Западе, но массову читателю фэнтези он там вряд ли известен...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Terminator 
 философ

|
12 февраля 2013 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Если есть, то мне даже кажеться, что я знаю его генезис .
Ну вот видите ))
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
12 февраля 2013 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer crowmaster Что значит не логичны? Почему?
Вы пытаетесь придраться к автору, а не к произведению. Вот и хватаете все что неровно у него лежит и трактуете на свой лад.
Нет, он пытается критиковать произведение, но приводит цитаты, которые этому произведению в плюс, а не в минус. Получается смешно.
цитата crowmaster Хотя правда, меня попросили критиковать текст, а как по мне, там в каждой строчке что-то не так, тут уже отдельными цитатами не отделаешься, нужно серьезно вчитываться, анализировать, разбирать сюжет. Только вот кому от этого польза?
Дело в том, что текст, который написал Алексей и который вы пытаетесь критиковать, он очень качественный, хороший. Он у Пехова вообще всегда на очень высоком уровне. Если бы я задавался целью во что бы то ни стало подвергнуть критике этого автора, я выбрал бы другие параметры творчества, но ни в коем случае не качество текста. Понимаете? Вы встали на зыбкую почву, не будучи специалистом-филологом, и от вашей попытки веет дилетантством за версту. То есть, вы можете явиться в ресторан и подвергнуть критике любое блюдо шефа, заявляя, что у вас есть право на собственное мнение. Только если шеф хорош, то остальным обедающим вы будто бы в тарелку пытаетесь плюнуть.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
12 февраля 2013 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber Персонажи едят еду, а говорят словами!!
А мужчины — любят жещин... Как это ни странно... цитата crowmaster Какой автор — такое и произведение. Какой читатель — такая и оценка?  цитата crowmaster Хотя, сдается мне, автор просто недостаточно старается. Персонально ради вас? 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Огвай 
 авторитет

|
12 февраля 2013 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правильно, не надо вторгаться в тонкий внутренний мир «других обедающих». А то они могут подумать, что где-то шаурму готовят лучше чем «шеф» Джамшуд. Ну, средний автор Пехов, средний. Книжки про Гаррета так вообще компиляция всего чего только можно. Пересмешник, может, по оригинальней, да и то не намного.
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
12 февраля 2013 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Ну, средний автор Пехов, средний.
Вы прямо раскрыли мне глаза . А главное, аргументированно-то как! Ушел пересматривать свое отношение к фэнтези и словесности целиком.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
crowmaster 
 философ

|
12 февраля 2013 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 он очень качественный, хороший. Он у Пехова вообще всегда на очень высоком уровне.
Тоесть заявлять что он хороший — можно, а что плохой — нельзя? Так? Качественный текст, ога. За одни башни Льда и Огня можно не глядя ставить оценку в районе тройки. А тут еще и жабы.
цитата Stan8 веет дилетантством за версту
Опять же, хвалить умения не надо, а критиковать — так вам сразу филолога подавай.
цитата Stan8 другие параметры творчества
Это какие?
|
|
|
crowmaster 
 философ

|
|
Terminator 
 философ

|
12 февраля 2013 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster Тоесть заявлять что он хороший — можно, а что плохой — нельзя? Так?
Аргументированно — можно. Учитывая то, что Вы сами отнесли свои претензии к придиркам, обсуждать нечего )
|
|
|