автор |
сообщение |
Vindermur 
 авторитет

|
9 мая 2018 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet Немного о Лавкрафте и По
Лавкрафт про маковые наркотики рассказ читал на прогулке.....
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
bvelvet 
 миродержец

|
|
Drud 
 авторитет

|
|
bvelvet 
 миродержец

|
21 мая 2018 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud Стоит читать эту биографию ?
Несомненно — книжка замечательная, информации много, а увлеченность автора — искренняя; Джоши отводит от Лавкрафта ВСЕ возможные обвинения, от кого бы они ни исходили; объективной эту защиту назвать нельзя, но сделано с чувством и толком.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
Drud 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
Paul Atreides 
 философ

|
22 мая 2018 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю в чём дело: то ли Говард томно пишет, то ли наши переводчики сделали текст нечитабельным, но его рассказы я совершенно не могу читать. Скучно и засыпаю.
|
|
|
vxga 
 авторитет

|
22 мая 2018 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides Говард томно пишет
Если речь о Говарде Лавкрате, а не о Роберте Говарде :))) то таки да — те переводы, которые мне доводилось сравнивать с оригиналом — клевета и провокация. :)))
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
22 мая 2018 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides Скучно и засыпаю.
На Вашем месте я не рисковал бы засыпать. Клулу во сне овладевает сознанием человека и забирает его в ряды армии своих адептов. Ведь сон его стал беспокойным и не далек тот час, когда, нарушая покой океана, древний город Рльех восстанет с глубин. 
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
22 мая 2018 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER На Вашем месте я не рисковал бы засыпать. Клулу во сне овладевает сознанием человека и забирает его в ряды армии своих адептов. Ведь сон его стал беспокойным и не далек тот час, когда, нарушая покой океана, древний город Рльех восстанет с глубин.
Да можно спокойно спать. Ибо все Мироздание просто сон Азатота. И когда проснется Азатот не проснемся мы. Никогда. Никогда и т.д.
А кто-то из последователей Лавкрафта писал об Азатоте? Нормально писал, я имею в виду, как о непознаваемом, непостижимом нечто, а не просто как о Большом Злом?
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Vindermur 
 авторитет

|
22 мая 2018 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Да можно спокойно спать. Ибо все Мироздание просто сон Азатота. И когда проснется Азатот не проснемся мы. Никогда. Никогда и т.д.
Азатот без глаз....
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
shoggoth 
 философ

|
22 мая 2018 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц А кто-то из последователей Лавкрафта писал об Азатоте? Нормально писал, я имею в виду, как о непознаваемом, непостижимом нечто, а не просто как о Большом Злом?
Мне кажется, что не было. Насколько я читал, все несколько упрощали мифологию Лавкрафта.
|
|
|
Страшильщик 
 миродержец

|
|
Наследный принц 
 магистр

|
22 мая 2018 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shoggoth Насколько я читал, все несколько упрощали мифологию Лавкрафта.
Ну не может быть все так печально. Вот
цитата Страшильщик Может, Томас Лиготти?
Может? Ну "Лиготти" звучит как-то готишно и аннотация внушаить (правда так можно и некоторые романы Роба-Грийе описать). Страшильщик, зафиксировал, попробую. Спасибо.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Страшильщик 
 миродержец

|
|
Наследный принц 
 магистр

|
22 мая 2018 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Страшильщик Лиготти — "современный Лавкрафт".
Я конечно вообще не специалист. И даже любитель из меня фиговый, но мне Лавкрафт нравился именно как такой весь старомодный и языком, и всем своим подходом к историям. "Современный Лавкрафт" для меня звучит как "деревянное железо". Но я посмотрю
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
24 мая 2018 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не читал еще?

цитата Некрономикон – это одна из самых популярных мифологем черного романтизма двадцатого века. Пущенная с легкой руки Говарда Лавкрафта, мифологема некрономикона и культа мертвых продолжает жить и развиваться в трудах самых разных исследователей и визионеров. В данном издании мы представляем самое полное изложение мифологемы и символики легендарного некрономикона. Происхождение этих текстов окутано легендой; представившие нам этот текст утверждают, что речь идет о русском переводе с древнегреческого, выполненного Анной Нэнси Оуэн по фотокопиям рукописи Феодора Филета (перевод с арабского). А переводы отдельных фрагментов производились с английского, испанского, итальянского, латинского, шумерского, аккадского, енохианского и югготского языков. Хотя, конечно, нельзя исключать, что речь идет о превосходной литературной мистификации. Однако, как бы то ни было, этот текст представляет самый полный корпус всех магических и мифических текстов, связанных с некрономиконом. По просьбе дружественного проекта «Апокриф», представившего нам эти работы, мы заверяем, что текст вычитан и одобрен Иерархами культа Ктулху Зохаваит Фсех!
http://shop.castalia.ru/product/завет-мёр...
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|