автор |
сообщение |
arcanum 
 магистр

|
6 января 2018 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Возможно, но, может быть, происходящее тогда в стране цитата
было абсолютно оправдано с точки зрения ну и так далее. если мне кто-нибудь когда-нибудь сможет обосновать чем были оправданы расстрелы и гноение в лагерях писателей (раз уж мы на литературном сайте) Клычкова, Гумилева, Скалдина, Ауслендера, чаянова, Голосовкера "и так далее" (имя им легион) — может быть. Но независимо от социо-культурных основ общества — ликвидацию наиболее образованно прослойки населения оправдать нечем. Хоть в Парагвае, хоть в России, хоть в Китае. Хотя это тема не для этой ветки форума.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
6 января 2018 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum ликвидацию наиболее образованно Да ладно? Думаете, в жертвы сплошь охотников да собирателей приносили? Нет, скорее тех, кто мыслил не как все или вел себя по-другому. Ну и болтать надо меньше. Это касается всех эпох, кстати.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 января 2018 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Заканчиваем сравнение коммунизма и фашизма как явный оффтопик. Продолжить его можно в ОИ.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
DedUshka 
 авторитет

|
6 января 2018 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermur Не надо вырывать из контекста словосочетание и возводить в абсолют, если это словосочетание не соответствует действительности. Ясно видно, что Лавкрафт не только защитил Гитлера, как вождя, которого выбрал германский народ, но и назвал нацизм меньшим злом по сравнению с большевизмом, из чего всё прекрасно понятно
Вы ведь вырываете из контекста не только слова Лавкрафта, но и его взгляды из контекста его времени. Как раз прекрасно понятно, что в 1933 году, как и большинство, Лавкрафт считал Гитлера меньшим злом по сравнению с большевизмом. И точка. И никакого расизма. Вы не только вырываете слова и воззрения Лавкрафта из исторического контекста, но и из контекста его художественного мира. О чем я уже заметил выше. Что за дурная мода пошла выискивать у классиков то расизм, то сексизм?
|
|
|
Vindermur 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 января 2018 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Коллеги, заканчиваем перемывать косточки автору. Лучше вернёмся к обсуждению его творчества.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Vindermur 
 авторитет

|
8 февраля 2018 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Так он там и не нужен. Антологии же
Здесь надо обсуждать его творчество, а не антологии!
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2018 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, в виду сегодняшней популярности Лавкрафта никто из издателей не думал над изданием "H.P. Lovecraft — Selected Letters"? Думаю, книги пользовались бы успехом как среди ценителей творчества автора так и среди любителей почитать письма интересных исторических личностей.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
23 февраля 2018 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BENER вы знаете, Властелина Колец переиздают регулярно, а вот Письма Толкиена — почему-то нет. И думаю, что это жжжж неспроста. К вопросу о популярности писем. Я бы, впрочем, купил
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
24 февраля 2018 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю тираж в 2 — 3 тысячи экземпляров писем Лавкрафта распродали бы запросто.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
iDmitryBY 
 новичок

|
3 апреля 2018 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет!
Уважаемые поклонники и ценители творчества Лавкрафта, помогите, пожалуйста, найти некоторые из произведений... Какие именно — приложил на фото.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
iDmitryBY 
 новичок

|
|
Mikado 
 активист

|
4 мая 2018 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые знатоки-ценители, помогите советом: есть желание познакомиться с творчеством Говарда Филлипсовича, но нет уверенности в том, стоит ли тратить на него своё время, ибо если Лавкрафт – это мистика с тщательно проработанной вселенной, то это одно дело, мне подходит, а если морально устаревшие страшилки, то, пожалуй, даже пробовать не стану. В общем, что посоветуете? Стоит ли браться и если "да", то с чего лучше начать?
|
|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
4 мая 2018 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mikado давайте без богохульств, ГФЛ ни разу не старомодные страшилки. Покурите форум на предмет его творчества.
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
Mikado 
 активист

|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
4 мая 2018 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mikado без обид будет сказано, но, как мне кажется, прежде чем спрашивать довольно очевидные вещи, надо прочесть 80+ страниц этой темы, википедию, пару статей в том же даркере и картина сложится
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|