автор |
сообщение |
Palearctic573 
 новичок

|
|
Vindermur 
 авторитет

|
25 ноября 2020 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Можно пруфы, чтобы это не выглядело голословным ?
Пруфы чего? что Лавкрафт писал о мираж-растениях, разумных грибах, спорынье, опиуме и всё это вплетал в своё творчество и видения главных героев? ну, не совсем понимаю о чём речь....
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
brokenmen 
 философ

|
|
Vindermur 
 авторитет

|
25 ноября 2020 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Это имеет какое-то отношение к потреблению грибов ?
Прямое, уже 100 500 раз объяснял на примере связи его с Робертом Барлоу, Роберт Барлоу это всего лишь "ученик" Лавкрафта, если можно так выразиться и чего он достиг в изучении тех же "грибов" на своём опыте, но вы же недавно пару страниц назад говорили, что лавкрафт не упоминает негров, правильно он их не упоминает, он упоминает ниггеров в стихотворение "О создании ниггеров", прошу заметить это Лавкрафт в чистом виде, вы и визионерство Лавкрафта хотите забрать и расизм, ну-ну....
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
25 ноября 2020 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermur но вы же недавно пару страниц назад говорили, что лавкрафт не упоминает негров
Что именно вы имеете в виду, в смысле не упоминает ? Приведите саму цитату.
|
|
|
Vindermur 
 авторитет

|
25 ноября 2020 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И конечно, был затворником он, жил с тетушками, не мог нормально распорядиться имуществом деда, выйти в свет, устроиться на работу не потому что он был психически больным расистом, чувствовал унижение от азиатских лиц или каких-либо других в нью йорке, думал, что он единственный наследник белой америки, а по какой-то другой причине.....
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
|
Vindermur 
 авторитет

|
25 ноября 2020 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Вы фонтанируете откровениями как-будто никто не читал его биографию и здесь на форуме нет полторы сотни страниц.
Нет, просто очень странно, что в России есть еще люди, которые готовы осуждать, что статуэтка Лавкрафта больше не вручается на всемирной премии фэнтези в виде бюста Лавкрафта, как-будто это не справедливо и как-будто не есть за что, как-будто в творчестве нету расизма и всего прочего....
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
25 ноября 2020 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermur как-будто в творчестве нету расизма и всего прочего....
Вы видимо невнимательно читали, что здесь пишут. Никто , в том числе и я , не оспаривают расизм Лавкрафта. Просто для большинства почитателей это не повод для осуждения. Если вы другого мнения — ваше полное право.
|
|
|
Borogove 
 магистр

|
25 ноября 2020 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При том, что Окорафор действительно писатель откровенно плохой, думаю, что она имеет право на негативные эмоции. Если бы по стечению обстоятельств я бы родился с темной кожей, меня бы это тоже покоробило, пожалуй, хоть и не сильно. Или дало повод поиронизировать.
А если по-честному, то (безотносительно истории с бедняжкой Ннеди) мне не кажется, что бюст Лавкрафта в качестве символа фэнтези уместен. Он вообще никак не олицетворение жанра. Человек всю жизнь прожил маргиналом — так стоило ли маргинала поднимать на знамя? Это все равно что за философские труды присуждать премию им. Ф. Ницше.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
brokenmen 
 философ

|
25 ноября 2020 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Borogove так стоило ли маргинала поднимать на знамя?
Хорошо, главное чтобы был примерным семьянином, успешно продавал свои произведения и за права негров боролся. Может остановимся на литературной составляющей ? Здесь еще не хватало шлак всякий читать.
цитата Borogove При том, что Окорафор действительно писатель откровенно плохой, думаю, что она имеет право на негативные эмоции. Если бы по стечению обстоятельств я бы родился с темной кожей, меня бы это тоже покоробило
Это имеет отношение к теме Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества. ?
|
|
|
Borogove 
 магистр

|
25 ноября 2020 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brokenmen
Не понял, к чему была реплика про шлак и про семьянина.
И я, если Вы не заметили, как раз говорил о творческом наследии. У ГФЛ на мой взгляд с фэнтези не настолько много общего, чтобы дело дошло до премиального бюста. Так что, да — я считаю, что моя реплика имеет отношение к обсуждаемой теме.
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
25 ноября 2020 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Borogove Если вы имели в виду то, что творчество ГФЛ маргинально по отношению к фэнтези, то приношу извинения, неправильно понял. Дискутировать об этом не берусь, так как по приводимым всяким спискам лучшего фэнтези — уже непонятно, что им считать. Если вы о его жизни — остаюсь при своем мнении, сколько уже об этом можно.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
25 ноября 2020 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vindermur
цитата Нет, просто очень странно, что в России есть еще люди, которые готовы осуждать, что статуэтка Лавкрафта больше не вручается на всемирной премии фэнтези в виде бюста Лавкрафта, как-будто это не справедливо и как-будто не есть за что, как-будто в творчестве нету расизма и всего прочего....
Вам странно одно, мне странно, что есть такие люди, как Вы, которые не понимают, что Лавкрафт — дитя своего времени, а не "злобный расист/гомофоб/евреененавистник". Все люди — разные. Принимать статуэтку с изображением человека, которого ты недолюбливаешь, а то и ненавидишь — как минимум, странно. А уж потом ехать, чтобы сфоткаться на его могиле — это вообще выше моего понимания. Но больше привлечь внимание госпоже Окорафор нечем, вот и... 
|
|
|
Borogove 
 магистр

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2020 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermur странно, что в России есть еще люди, которые готовы осуждать, что статуэтка Лавкрафта больше не вручается на всемирной премии фэнтези в виде бюста Лавкрафта, как-будто это не справедливо Есть. Я, например.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Варкот 
 магистр

|
25 ноября 2020 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И таких много, думаю. Я более чем осуждаю... И какое отношение вообще этот бред про расизм и стенания Окорафор имеют к творчеству ГФЛ???
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
ZaverLast 
 магистр

|
25 ноября 2020 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О женских письмах к Лавкрафту.
Широко известно, что Лавкрафт при жизни был очень плодовитый корреспондент, начиная от простых открыток из его путешествий и заканчивая объемными письмами, иногда достигавшими семидесяти или ста рукописных страниц. Среди его многочисленных письменных контактов были родственники, друзья, поклонники, коллеги-авторы из "Weird Tales", журналисты-любители и клиенты редакции. Изучение и публикации писем Лавкрафта уже десятилетиями вызывает большой интерес у исследователей частной переписки. Среди корреспондентов Лавкрафта было несколько женщин -- возможно, гораздо больше, чем многие думают, поскольку неправильные представления о взаимоотношениях Лавкрафта с женщинами сохраняются по сей день. Сегодня исследователи этих письменных обменов пытаются ответить на вопросы: с кем были женщины с которыми переписывался Лавкрафт, как эта переписка повлияла на их жизнь, как и когда публиковались эти письма. Вот список женщин-корреспондентов (с установленным диапазоном дат переписки): Неназванный "Потомок Салемской Ведьмы" (1929 — 1933) Натали Х. Вули (1933 — 1937) Кэтрин Люсиль Мур (1935 — 1937) Жонкиль Лейбер (1936 — 1937) А ТАК ЖЕ другие корреспонденты, исследование переписки с которыми продолжается: Уинифред Вирджиния Джексон, Залия Браун Рид Бишоп, Хейзел Хилд, Соня Хафт Грин, Сара Сьюзан Филлипс Лавкрафт, Лиллиан Делора Филлипс Кларк, Энни Эмелин Филлипс Гэмвелл, Энн Тиллери Реншоу, Элизабет Толдридж, Хелен В. Салли, Женевьева Салли, Мэриан Ф. Боннер, Маргарет Сильвестр, Мэйт Э. Саттон, Мирта Литтл, Джей К. Плесье, Берта Рауш, госпожа Альфред Галпин, миссис Элмер Нельсон, госпожа Адольф де Кастро, Юнис Френч, Алиса Гамлет. И этот список далеко не полный, поскольку письма многих женщин-корреспондентов, несомненно были потеряны или до сих пор остаются неопубликованными.
Info: https://deepcuts.blog/her-letters-to-love...
|
––– «Вам даже не обязательно читать Лавкрафта, чтобы попасть под его влияние» © «Ктулху уснул за наши грехи» © |
|
|