автор |
сообщение |
Грешник 
 магистр

|
23 августа 2020 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Злоческого там чисто словесная, "глазная" ошибка ещё есть, он удвоил "но", а редактор пропустил.
цитата отмечался случайНО НОчного самоубийства в Лондоне
Плохая работа.
цитата 2. Зато беспардонно вставлены добавки о содержании крика выпавшего из окна, имени писавшего в газету и картины Ардуа-Бонно, у Лавкрафта отсутствующие.
А, ну и "разбуженных соседей" там никаких тоже нет. И "крылатого Сатаны" на полотне художника.
цитата Не углубляясь в дебри перевода — вам самому, в плане передачи поэтичности текста, словосочетание "- то Полярная звезда(точка)" нравится, если честно ?
Да нормально всё.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
23 августа 2020 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник он удвоил "но", а редактор пропустил.
Не в защиту Злочевского, справедливости ради — в моем экземпляре этого нет:

|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Грешник 
 магистр

|
23 августа 2020 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятно, да хоть бы и в защиту. Я по цитате судил, может при наборе ошиблись. У меня нет энигмовских изданий. У более точного Кузнецова, кстати, тоже веселье. Южно-американская газета превратилась в южно-африканскую. ) Описка скорее всего.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
23 августа 2020 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди!А можно узнать,поэзию Лавкрафта может кто получше иначе переведёт,чем Попов?Очень хочется.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
23 августа 2020 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr поэзию Лавкрафта может кто получше иначе переведёт Я кстати,не против даже чего-нибудь самиздатовского,на крайний случай...
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
25 августа 2020 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У какие новости по "Ужасу Данвича" с иллюстрациями Карузо?Может кто в курсе здесь?Вроде как ещё неделю назад должна была книга выйти,а всё её нет в продаже...
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
25 августа 2020 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga я предзаказ в Лабиринте почти две недели назад сделал.Обошлось чуть более 400 рублей и бесплатная доставка конечно...Ждём-с...
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
26 августа 2020 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Редактор Феникса написал, что есть на 4-ю книгу договоренность. Договора пока не видел, но проект одобрен. Поживем-увидим. А пока — буду в Манеже, на ММКВЯ-33. У стенда Феникс, 6-го сентября, с 11-00. Автограф-сессия. Кто хочет подписать книги или познакомиться — подходите.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
26 августа 2020 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex Редактор Феникса написал, что есть на 4-ю книгу договоренность. Чудесная новость.О содержании не спрашиваю,но хоть какое название будет?цитата Brain-o-flex Кто хочет подписать книги или познакомиться — подходите. И рад бы,но я далеко.Жму руку здесь.
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
27 августа 2020 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex Редактор Феникса написал, что есть на 4-ю книгу договоренность. Договора пока не видел, но проект одобрен. Поживем-увидим.
Замечательно, если сбудется! Судя по объёму, для полного издания прозы нужен будет ещё и пятый том. И тогда это будет первое полностью иллюстрированное собрание Лавкрафта. Держу пальцы.
Кстати, из интервью с Баранже в свежем номере журнала DARKER Этой осенью во Франции выходит второй том "Хребтов безумия". Азбука уже купила права. Работу над иллюстрированным Лавкрафтом Баранже продолжит. Следующей книгой, скорее всего, будет "Ужас Данвича". (Ну и не относящееся к Лавкрафту — Азбука купила у Баранже права на его первую книгу "Dominium mundi" — космооперу)

|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
27 августа 2020 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кот в сапогах "Ужас Данвича" с илл. Карузо вот-вот должен выйти.Я даже не знаю тогда,зачем мне эта же книга с илл. Баранже.
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
27 августа 2020 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr "Ужас Данвича" с илл. Карузо вот-вот должен выйти.Я даже не знаю тогда,зачем мне эта же книга с илл. Баранже.
Разные художники, разный подход. Тут уж каждый решает сам. Главное, что есть из чего выбрать.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
27 августа 2020 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кот в сапогах в случае с Баранже,там картинки с книгой,а не наоборот.Да и формат просто до неприличия большой.Я не говорю,что он плохо иллюстрирует Лавкрафта,я говорю что даже хорошо.Излишне хорошо.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
27 августа 2020 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga спасибо за информацию.Зря я всё-таки Баранже брал,ой зря.Ограничился бы просто электронной версией и всё...
|
|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
27 августа 2020 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga Если выйдет «Король в желтом» и Бирс с иллюстрациями Карузо, это будет бомба.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
27 августа 2020 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616 Если выйдет «Король в желтом» и Бирс с иллюстрациями Карузо, это будет бомба. Воистину. Будем надеться на лучшее.Однако,собирающие уже несколько лет на малотиражку явно не обрадуются. И отдельное спасибо надо сказать,что "Хребты ..." выйдут одной книгой,а не как у Баранже....
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
27 августа 2020 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr в случае с Баранже,там картинки с книгой,а не наоборот.Да и формат просто до неприличия большой
Согласен. Но лично для меня это и привлекательно. Книга, как арт-объект. 
|
|
|